A A A A Автор Тема: Takahashi  (Прочитано 375 раз)

Оффлайн eldrieeАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от eldriee
Takahashi
« : 04 Мая 2020 [10:07:31] »
Рассмотрю к покупке любые трубы Такахаши(вдруг у кого там Starbase 80 завалялся), в бюджете до 100 тысяч. Если вообще реально что-то найти в таком бюджете. Желательно чтобы в Москве или области, дабы самому проверить и купить :)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1644
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Re: Takahashi
« Ответ #1 : 04 Мая 2020 [13:01:18] »
Sky90 продают на барахолке.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #2 : 04 Мая 2020 [13:36:41] »
Зачем вам именно ахромат Takahashi - Starbase 80? Мне кажется, что с учетом того, что есть 80мм ЕД телескопы или полноценные триплеты за такую-же цену (при том, что качество изображения в них выше. Ну и странный поиск вообще. Телескопы там весьма разноплановые для разных целей и задач. Существенно отличаются в цене... диаметре и проч. А вы как-то без конкретики. Это тоже вот среди ваших пожеланий (уже без Такахаши):

Рассмотрю к покупке трубу 120/125/130мм, ну или 127 Пецваль  ;D
Желательно, чтобы было из Москвы или области, дабы самому забирать. Хоть с монтировкой, хоть без. Бюджет - 35-40к.

Чудно... хорошего ЕД Пецваля 127мм диаметром за 35-40К не бывает. Тем паче с монтировкой Рефрактор (классический) и Пецваль  совершенно разные типы инструментов и для разных задач - наблюдение или астрофото широких полей. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #3 : 04 Мая 2020 [14:13:22] »
"Зачем вам именно ахромат Takahashi - Starbase 80"
Бренд японский очень дорог, точно!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от eldriee
« Ответ #4 : 04 Мая 2020 [15:33:40] »
Зачем вам именно ахромат Takahashi - Starbase 80? Мне кажется, что с учетом того, что есть 80мм ЕД телескопы или полноценные триплеты за такую-же цену (при том, что качество изображения в них выше. Ну и странный поиск вообще. Телескопы там весьма разноплановые для разных целей и задач. Существенно отличаются в цене... диаметре и проч. А вы как-то без конкретики. Это тоже вот среди ваших пожеланий (уже без Такахаши):

Желательно, чтобы было из Москвы или области, дабы самому забирать. Хоть с монтировкой, хоть без. Бюджет - 35-40к.

Чудно... хорошего ЕД Пецваля 127мм диаметром за 35-40К не бывает. Тем паче с монтировкой Рефрактор (классический) и Пецваль  совершенно разные типы инструментов и для разных задач - наблюдение или астрофото широких полей.

Да просто крышу немного снесло) сам хочу не знаю чего :) Денег есть около 45-50к и вот думаю. Сейчас есть дудка 705, тут вот или ее улучшать (нормальный фокусер, нормальная монтировка), либо же брать что-то крупнее. Мне чисто под визуал, без астрофото. Просто даже не знаю куда и чего купить). Может смысла от такахаши не будет про визуале, ровно как и от другого апо или ед. Просто нужна компактная гляделка, чтобы не обременяла по весу.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от eldriee
« Ответ #5 : 04 Мая 2020 [15:38:11] »

А пецваль вроде как 127 как раз был когда-то на барахолке в этом году. Неплохой судя по всему и не совсем дорого.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #6 : 04 Мая 2020 [18:59:59] »
Цитата
Мне чисто под визуал, без астрофото. Просто даже не знаю куда и чего купить).

Если визуал, то расти диаметром прежде всего. И с возможностью выезда из Москвы с этим барахлом в незасвеченное место. Тут хорош какой-нибудь компактный добик.... быстросборный/разборный... полегче. Это чуть ли не делать самому из готового комплекта оптики.  Пецваль -больше для астрофото. Рефрактор - тоже скорее не лучший выбор. Он больше как "первоскоп" или компактный телескоп для астрофото (малый диаметр) или стационар (большой диаметр).

В общем сначала четкость нужна. А потом -решение сообразно логике.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от eldriee
« Ответ #7 : 04 Мая 2020 [20:45:27] »
Спасибо форумчанам, вправили мозги на место, объяснив что для моих задач, добсон на ферме - лучшая машинка. Так что тему закрываю и иду искать/читать про 10 и 12 добы.