ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Очень многим здесь понятно, что например китайский рефлектор (наипростейшая конструкция) есть не что иное как полуфабрикат, требующий определённых дополнительных вложений. Кроме вас естественно.
В сумму, обозначенную ТС, всё будет бюджетно. Хоть МК, хоть ШК, хоть рефрактор, хоть ньютон. Посему, везде будет лотерея.
В мало апертурном сегменте только рефрактор, но он не такой компактный как МК/ШК. Так понятно?
С линзовым объективом - информация к размышлению, некоторые ЛА не особо напрягаясь потенциал реализовали.
Цитата: SAY от 25 Апр 2020 [16:19:47]Очень многим здесь понятно, что например китайский рефлектор (наипростейшая конструкция) есть не что иное как полуфабрикат, требующий определённых дополнительных вложений. Кроме вас естественно.Голословные заявления, на грани бреда. Многие это кто? И какие такие вложения? Сколько лет наблюдаю никаких вообще проблем. Дайте точную и детальную информацию. Иначе это тотальная ангажированность.
Вы не тому человеку что-то доказываете.
Цитата: SAY от 25 Апр 2020 [17:07:07]С линзовым объективом - информация к размышлению, некоторые ЛА не особо напрягаясь потенциал реализовали.А некоторые - нет.
Переклейка или замена диагонального зеркала. Ну хоть с тестами в ВАГО не мешало бы ознакомься.Термостабилизация оптики и удаление поверхностного теплового слоя с ГЗ. Открою секрет - "фонит" не слабо. Светозащита на низкопробном китайском уровне.Защита от возможного запотевания оптики (даже не при наблюдениях - после них при заносе в тёплое помещение).Этого достаточно? Если "столько лет наблюдаю", то что только сейчас на форуме "всплыл"? Короче - чей клон?
одел бленду, может вентилятор но и то, грелки на окуляры и вперед! Никогда никаких проблем не было.
Подскажите телескоп в основном для наблюдения планет, Луны, может быть крупных туманностей и каких то других объектов....Сам думаю о простом рефракторе 90мм, но труба длинновата. Есть что то более компактное?Монтировка EQ2 или EQ3 наверное.Имею непродолжительный опыт использования Skywatcher 200мм Добсона на даче. Вообщем конечно такой аппарат совершенно не для меня был.Огромный, с трудом транспортабельный, возможности 200мм апертуры я совершенно не использовал.Ищу что то поменьше для наблюдения простых объектов.Бюджет 300-400$ максимум, покупаю не в России.