ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: SAY от 21 Апр 2020 [13:02:28]Для коротких ахроматов до 5" включительно в идеале альт-азимутальная монтировка JWT-1: лёгкая, червячные пары по обеим осям с регулируемым зазором - "мягкое" ведение объекта. Другое дело, что у нас такую сложно найти на барахолке.На фото 1206 на JWT-1.Эти головы вообще в продаже отдельно существуют? Пусть новые.
Для коротких ахроматов до 5" включительно в идеале альт-азимутальная монтировка JWT-1: лёгкая, червячные пары по обеим осям с регулируемым зазором - "мягкое" ведение объекта. Другое дело, что у нас такую сложно найти на барахолке.На фото 1206 на JWT-1.
Жуть какая... Друзья! Недруги! Форумчане, одним словом... Режим самоизоляции всех нас заставил задуматься о бренности бытия, о Жизни, Вселенной, и вообще... А, следуя из того, что я сейчас прочитал, многих данная ситуация заставила задуматься вообще впервые в жизни. Это весьма похвально, но не плодотворно.Вы чего несёте? Простая математика говорит, что вы не правы. Смотрите: есть ДЕД. Дед, который уже СХОДИЛ в магазин (это не Али), и впулил в хобби внуков n-денег в колличестве около 40 тысяч рублей на аксессуары в виде окуляров и линзы барлоу. Откуда цифры? Скриншот с астромагазина будет под текстом. Под этот комплект (сама мысль абсурдна, но что ж поделать) покупать 909, или 1201 или 1206 Б/У(!) на еле-еле штативе и для балкона - верх идиотизма. За это в обозримой перспективе можно премию Дарвина получить. Эти варианты неудобны в плане использования на балконе, и просто глупы с точки зрения здравого смысла. Минимум, что тут можно посоветовать - это б/у Celestron NexStar 6SE. Как здесь, например Продам телескоп Celestron NexStar 6SEВангую, что ДЕД потянет.
Почти 10К , они на АлиЭкспрессе стоят от силы 3,5-4К
Окуляры 1.25, они просто есть в наличии. Мои дитятки подсуетились собирали собирали, подбили деда и он с ними съездил втихушку купили окуляры селестрон.
Все заказали с али. Дед только оформил и получил.
Вводные:Покупаю телескоп для ребенка, очень он увлекся астрономией, все что можно выучил, начитался, фильмы посмотрел, все уши прожужжал за последний год хочет телескоп на ДР, а парень он у нас серьезный, в общем обычно увлечения у него надолго. Ну и конечно и нам взрослым развлекаться. Так что будем считать, что для семейного хобби.Условия просмотра:классика балкон, правда больших надежд не питаем (ну пусть будет если получится на зиму), смотрит на юг,двор у дома, городская засветка небольшая,и выезды, а здесь засада, летом выезжаем часто,с палатками часто на 3-5 дней, где поближе, и на дней 14 уже в строну Астрахани, выезды на машинах тур снаряжения много хотелось и телескоп с собой взять что бы он не сильно много места занимал,выезжать машина в наличии у меня есть и врят ли дете одно в ночь попрется (а это обязанность опять чую на меня ляжет т.е. маму, папа у нас дюже занятой), и тут важно что бы мы с ним вдвоем ентот телескоп могли свободно переносить.Смотреть будем всего по немного. Фото в расчет не берем, думаю сильно муторно. Хотя зеркалка в наличии имеется.выбор лег на SW13065 вроде вписывается + фильтры и 1окуляр 4-5мм (посоветуйте про окуляр)или же SW1501 понятно что этот лучше, НО стоит ли разница в апертуре 10т.р. и лишнего 5кг веса и габарита??? Кто на практике пробовал посоветуйте.Ну или что другое дельное может кто сообразит.Прошу помощи день рождении уже на носу время поджимает.
Наводить не проблема.Есть SW 1501.Хочу сменить его на доб 10 ретрак и один маленький лёгкий и быстродоступный.Автонаведение хочется для легкого семейного просмотра с детьми, что бы вела туже луну и можно было посмотреть ребёнку комфортно. И уезжая на отдых взять с собой не габарит.
Цитата: dep от 18 Апр 2017 [18:28:33]Цитата: Tatok от 18 Апр 2017 [17:35:56]S-w 127 azgt.если средства позволяют,https://astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-bk-mak-127azgt.html такой? да? неплохой вариантЦитата: Tatok от 18 Апр 2017 [17:35:56]Левентгук 127 GT, гелестрон 127 SLT/это тоже самое,Цитата: Tatok от 18 Апр 2017 [17:35:56]nexStar 5seа вот Celestron NexStar 5 SE этот ШК у него относительное 1/10, он бы наверное лучше бы был.Да эти буду брать б/у. исходя из наличия и состояния смотреть если склонюсь к зеркально линзовым.
Цитата: Tatok от 20 Апр 2020 [22:31:23]Окуляры 1.25, они просто есть в наличии. Мои дитятки подсуетились собирали собирали, подбили деда и он с ними съездил втихушку купили окуляры селестрон.Цитата: Tatok от 21 Апр 2020 [18:37:42]Все заказали с али. Дед только оформил и получил.Бред какой-то...Вы телескопы коллекционируете, или под каждого нового ребёнка новый телескоп подбираете?Цитата: Tatok от 14 Сен 2016 [15:49:38]Вводные:Покупаю телескоп для ребенка, очень он увлекся астрономией, все что можно выучил, начитался, фильмы посмотрел, все уши прожужжал за последний год хочет телескоп на ДР, а парень он у нас серьезный, в общем обычно увлечения у него надолго. Ну и конечно и нам взрослым развлекаться. Так что будем считать, что для семейного хобби.Условия просмотра:классика балкон, правда больших надежд не питаем (ну пусть будет если получится на зиму), смотрит на юг,двор у дома, городская засветка небольшая,и выезды, а здесь засада, летом выезжаем часто,с палатками часто на 3-5 дней, где поближе, и на дней 14 уже в строну Астрахани, выезды на машинах тур снаряжения много хотелось и телескоп с собой взять что бы он не сильно много места занимал,выезжать машина в наличии у меня есть и врят ли дете одно в ночь попрется (а это обязанность опять чую на меня ляжет т.е. маму, папа у нас дюже занятой), и тут важно что бы мы с ним вдвоем ентот телескоп могли свободно переносить.Смотреть будем всего по немного. Фото в расчет не берем, думаю сильно муторно. Хотя зеркалка в наличии имеется.выбор лег на SW13065 вроде вписывается + фильтры и 1окуляр 4-5мм (посоветуйте про окуляр)или же SW1501 понятно что этот лучше, НО стоит ли разница в апертуре 10т.р. и лишнего 5кг веса и габарита??? Кто на практике пробовал посоветуйте.Ну или что другое дельное может кто сообразит.Прошу помощи день рождении уже на носу время поджимает.Цитата: Tatok от 18 Апр 2017 [18:36:35]Наводить не проблема.Есть SW 1501.Хочу сменить его на доб 10 ретрак и один маленький лёгкий и быстродоступный.Автонаведение хочется для легкого семейного просмотра с детьми, что бы вела туже луну и можно было посмотреть ребёнку комфортно. И уезжая на отдых взять с собой не габарит.Цитата: Tatok от 18 Апр 2017 [18:48:07]Цитата: dep от 18 Апр 2017 [18:28:33]Цитата: Tatok от 18 Апр 2017 [17:35:56]S-w 127 azgt.если средства позволяют,https://astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-bk-mak-127azgt.html такой? да? неплохой вариантЦитата: Tatok от 18 Апр 2017 [17:35:56]Левентгук 127 GT, гелестрон 127 SLT/это тоже самое,Цитата: Tatok от 18 Апр 2017 [17:35:56]nexStar 5seа вот Celestron NexStar 5 SE этот ШК у него относительное 1/10, он бы наверное лучше бы был.Да эти буду брать б/у. исходя из наличия и состояния смотреть если склонюсь к зеркально линзовым.
А уж муки выбора 16 года да же перечитывать не буду там в день по 3 раза приоритеты менялись.
Берите такой https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,182020.msg5022924/topicseen.html#msg5022924для балкона нормально должно быть
"Качество картинки - суперское... По звёздам, хорошие дифракционные колечки на 250х" - это взаимно-исключающие условия.
Почти 10К, они на АлиЭкспрессе стоят от силы 3,5-4К
А продукция китайских брендов типа Celestron и Explore Scientific вполне нормальная и заметно дешевле, чем у нас.
На АлиЭкспрессе лучше не заказывать. Всем известный Канопус заказал там себе зрительную трубу, а она пришла с большим дефектом. Призма смещена. Теперь хочет обратно отправить Я уже молчу о том, столько там подделок бывает.
На AliExpress много подделок. Они даже КОМЗ подделывают. Где гарантия, что и Celestron они не подделывают? Такой гарантии нету. Лучше покупать у официальных дилеров. Хотя это будет дороже.
Ребят нужна помощь. Детям выбрать телескоп б/у, использование преимущественно балкон. Не очень тяжёлый, лёгкий в использовании, монтировка только не экваториальная (место мало). Собственно изначально хотела взять SW909 но что то как то грустно на рынке с б/у. Вот нашла объявление о продаже Celestron NexStar 4GT-SA, как смотрите на данную модель? Или может кто из практикующих посоветует, что есть интересного.