A A A A Автор Тема: Детский телескоп, для балкона б/у  (Прочитано 2786 раз)

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Re: Детский телескоп, для балкона б/у
« Ответ #60 : 21 Апр 2020 [14:42:51] »
Для коротких ахроматов до 5" включительно в идеале альт-азимутальная монтировка JWT-1: лёгкая, червячные пары по обеим осям с регулируемым зазором - "мягкое" ведение объекта. Другое дело, что у нас такую сложно найти на барахолке.
На фото 1206 на JWT-1.

Эти головы вообще в продаже отдельно существуют? Пусть новые.
вот https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,181046.msg4984825.html#msg4984825 . На мой взгляд цена завышена даже с треногой , попробуйте поторгуетесь .
и надо подробнее узнать, какие модификации и изменения подразумевается под доработками
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Cicero

• Гость
« Ответ #61 : 21 Апр 2020 [16:55:14] »
Жуть какая...
Друзья! Недруги! Форумчане, одним словом... Режим самоизоляции всех нас заставил задуматься о бренности бытия, о Жизни, Вселенной, и вообще... А, следуя из того, что я сейчас прочитал, многих данная ситуация заставила задуматься вообще впервые в жизни. Это весьма похвально, но не плодотворно.
Вы чего несёте? Простая математика говорит, что вы не правы.
Смотрите: есть ДЕД. Дед, который уже СХОДИЛ в магазин (это не Али), и впулил в хобби внуков n-денег в колличестве около 40 тысяч рублей на аксессуары в виде окуляров и линзы барлоу. Откуда цифры? Скриншот с астромагазина будет под текстом. Под этот комплект (сама мысль абсурдна, но что ж поделать) покупать 909, или 1201 или 1206 Б/У(!) на еле-еле штативе и для балкона - верх идиотизма. За это в обозримой перспективе можно премию Дарвина получить. Эти варианты неудобны в плане использования на балконе, и просто глупы с точки зрения здравого смысла. Минимум, что тут можно посоветовать - это б/у Celestron NexStar 6SE. Как здесь, например Продам телескоп Celestron NexStar 6SE
Вангую, что ДЕД потянет.
« Последнее редактирование: 21 Апр 2020 [18:07:41] от d.o.a. »

AstroMustard

• Гость
« Ответ #62 : 21 Апр 2020 [17:01:03] »
Почти 10К  :o, они на АлиЭкспрессе стоят от силы 3,5-4К  :facepalm:

Оффлайн TatokАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Tatok
« Ответ #63 : 21 Апр 2020 [18:37:42] »
Жуть какая...
Друзья! Недруги! Форумчане, одним словом... Режим самоизоляции всех нас заставил задуматься о бренности бытия, о Жизни, Вселенной, и вообще... А, следуя из того, что я сейчас прочитал, многих данная ситуация заставила задуматься вообще впервые в жизни. Это весьма похвально, но не плодотворно.
Вы чего несёте? Простая математика говорит, что вы не правы.
Смотрите: есть ДЕД. Дед, который уже СХОДИЛ в магазин (это не Али), и впулил в хобби внуков n-денег в колличестве около 40 тысяч рублей на аксессуары в виде окуляров и линзы барлоу. Откуда цифры? Скриншот с астромагазина будет под текстом. Под этот комплект (сама мысль абсурдна, но что ж поделать) покупать 909, или 1201 или 1206 Б/У(!) на еле-еле штативе и для балкона - верх идиотизма. За это в обозримой перспективе можно премию Дарвина получить. Эти варианты неудобны в плане использования на балконе, и просто глупы с точки зрения здравого смысла. Минимум, что тут можно посоветовать - это б/у Celestron NexStar 6SE. Как здесь, например Продам телескоп Celestron NexStar 6SE
Вангую, что ДЕД потянет.

Дед не спонсор, он сообщник. Они всадили туда все свои накопления за последний год - полтора. У деда выпросили только на линзу Барлоу 2х. Все заказали с али. Дед только оформил и получил. Просто уламали его втихаря, что бы родители не отговорили. У него сердце мягкое.

Оффлайн TatokАвтор темы

• **
    • Сообщения от Tatok
« Ответ #64 : 21 Апр 2020 [18:39:14] »
Почти 10К  :o, они на АлиЭкспрессе стоят от силы 3,5-4К  :facepalm:

Вот именно там они их и взяли, за 3.5 +/- недели 4-5назад.

Оффлайн Роman

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Роman
« Ответ #65 : 21 Апр 2020 [19:05:18] »
Вот пригодится для выбора табличка величины хроматизма в рефракторах при соотношении деаметра к фокусному
Самодельный ньютон 160/800 на стойке AZ

Cicero

• Гость
« Ответ #66 : 21 Апр 2020 [19:15:38] »
Окуляры 1.25, они просто есть в наличии. Мои дитятки подсуетились собирали собирали, подбили деда и он с ними съездил втихушку купили окуляры селестрон.

Все заказали с али. Дед только оформил и получил.
Бред какой-то...

Вы телескопы коллекционируете, или под каждого нового ребёнка новый телескоп подбираете?

Вводные:
Покупаю телескоп  для ребенка, очень он увлекся астрономией, все что можно выучил, начитался, фильмы посмотрел, все уши прожужжал за последний год хочет телескоп на ДР, а парень он у нас серьезный, в общем обычно увлечения у него надолго. Ну и конечно и нам взрослым развлекаться. Так что будем считать, что для семейного хобби.
Условия просмотра:
классика балкон, правда больших надежд не питаем (ну пусть будет если получится на зиму), смотрит на юг,
двор у дома, городская засветка небольшая,
и выезды, а здесь засада, летом выезжаем часто,с палатками часто на 3-5 дней, где поближе, и на дней 14 уже в строну Астрахани, выезды на машинах тур снаряжения много хотелось и телескоп с собой взять что бы он не сильно много места занимал,
выезжать машина в наличии у меня есть и врят ли дете одно в ночь попрется (а это обязанность опять чую на меня ляжет т.е. маму, папа у нас дюже занятой), и  тут важно что бы мы с ним вдвоем ентот телескоп могли свободно переносить.

Смотреть будем всего по немного. Фото в расчет не берем, думаю сильно муторно. Хотя зеркалка в наличии имеется.

выбор лег на SW13065 вроде вписывается + фильтры и 1окуляр 4-5мм (посоветуйте про окуляр)

или же SW1501 понятно что этот лучше, НО  стоит ли разница в апертуре 10т.р. и лишнего 5кг веса и габарита??? Кто на практике пробовал посоветуйте.

Ну или что другое дельное может кто сообразит.
Прошу помощи день рождении уже на носу время поджимает.
Наводить не проблема.
Есть SW 1501.
Хочу сменить его на доб 10 ретрак и один маленький лёгкий и быстродоступный.
Автонаведение хочется для легкого семейного просмотра с детьми, что бы вела туже луну и можно было посмотреть ребёнку комфортно. И уезжая на отдых взять с собой не габарит.

Цитата: dep от 18 Апр 2017 [18:28:33]
Цитата: Tatok от 18 Апр 2017 [17:35:56]
S-w 127 azgt.
если средства позволяют,
https://astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-bk-mak-127azgt.html такой?  да? неплохой вариант
Левентгук 127 GT, гелестрон 127 SLT/
это тоже самое,
nexStar 5se
а вот Celestron NexStar 5 SE этот ШК у него относительное 1/10, он бы наверное лучше бы был.

Да эти буду брать б/у.  исходя из наличия и состояния смотреть если склонюсь к зеркально линзовым.

Оффлайн TatokАвтор темы

• **
    • Сообщения от Tatok
« Ответ #67 : 21 Апр 2020 [19:29:15] »
Окуляры 1.25, они просто есть в наличии. Мои дитятки подсуетились собирали собирали, подбили деда и он с ними съездил втихушку купили окуляры селестрон.

Все заказали с али. Дед только оформил и получил.
Бред какой-то...

Вы телескопы коллекционируете, или под каждого нового ребёнка новый телескоп подбираете?

Вводные:
Покупаю телескоп  для ребенка, очень он увлекся астрономией, все что можно выучил, начитался, фильмы посмотрел, все уши прожужжал за последний год хочет телескоп на ДР, а парень он у нас серьезный, в общем обычно увлечения у него надолго. Ну и конечно и нам взрослым развлекаться. Так что будем считать, что для семейного хобби.
Условия просмотра:
классика балкон, правда больших надежд не питаем (ну пусть будет если получится на зиму), смотрит на юг,
двор у дома, городская засветка небольшая,
и выезды, а здесь засада, летом выезжаем часто,с палатками часто на 3-5 дней, где поближе, и на дней 14 уже в строну Астрахани, выезды на машинах тур снаряжения много хотелось и телескоп с собой взять что бы он не сильно много места занимал,
выезжать машина в наличии у меня есть и врят ли дете одно в ночь попрется (а это обязанность опять чую на меня ляжет т.е. маму, папа у нас дюже занятой), и  тут важно что бы мы с ним вдвоем ентот телескоп могли свободно переносить.

Смотреть будем всего по немного. Фото в расчет не берем, думаю сильно муторно. Хотя зеркалка в наличии имеется.

выбор лег на SW13065 вроде вписывается + фильтры и 1окуляр 4-5мм (посоветуйте про окуляр)

или же SW1501 понятно что этот лучше, НО  стоит ли разница в апертуре 10т.р. и лишнего 5кг веса и габарита??? Кто на практике пробовал посоветуйте.

Ну или что другое дельное может кто сообразит.
Прошу помощи день рождении уже на носу время поджимает.
Наводить не проблема.
Есть SW 1501.
Хочу сменить его на доб 10 ретрак и один маленький лёгкий и быстродоступный.
Автонаведение хочется для легкого семейного просмотра с детьми, что бы вела туже луну и можно было посмотреть ребёнку комфортно. И уезжая на отдых взять с собой не габарит.

Цитата: dep от 18 Апр 2017 [18:28:33]
S-w 127 azgt.
если средства позволяют,
https://astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-bk-mak-127azgt.html такой?  да? неплохой вариант
Левентгук 127 GT, гелестрон 127 SLT/
это тоже самое,
nexStar 5se
а вот Celestron NexStar 5 SE этот ШК у него относительное 1/10, он бы наверное лучше бы был.

Да эти буду брать б/у.  исходя из наличия и состояния смотреть если склонюсь к зеркально линзовым.

И не лень же было. Мне всю свою жизнь и приход к астрономии надо было изложить. И что бы ни шага влева , ни шага вправо. Есть да дура большая которая используется 3-5 раз за лето. Тяжело с ним. И процентов на 80 от него все распроданы в итоге. Чем это противоречит вводным условиям? Хотят простой и лёгкий, на балкон в свое пользование. А уж муки выбора 16 года да же перечитывать не буду там в день по 3 раза приоритеты менялись.

Cicero

• Гость
« Ответ #68 : 21 Апр 2020 [19:33:47] »
А уж муки выбора 16 года да же перечитывать не буду там в день по 3 раза приоритеты менялись.
Уж сколько воды утекло, а воз и ныне там.

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 177
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
« Ответ #69 : 22 Апр 2020 [07:35:38] »
Берите такой https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,182020.msg5022924/topicseen.html#msg5022924
для балкона нормально должно быть

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 628
    • Сообщения от SAY
« Ответ #70 : 22 Апр 2020 [12:04:35] »
Берите такой https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,182020.msg5022924/topicseen.html#msg5022924
для балкона нормально должно быть
"Качество картинки - суперское... По звёздам, хорошие дифракционные колечки на 250х" - это взаимно-исключающие условия.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

AstroMustard

• Гость
« Ответ #71 : 22 Апр 2020 [15:04:43] »
"Качество картинки - суперское... По звёздам, хорошие дифракционные колечки на 250х" - это взаимно-исключающие условия.

А что не так?

Реформатор

• Гость
« Ответ #72 : 22 Апр 2020 [15:15:11] »
Почти 10К, они на АлиЭкспрессе стоят от силы 3,5-4К

На АлиЭкспрессе лучше не заказывать. Всем известный Канопус заказал там себе зрительную трубу, а она пришла с большим дефектом. Призма смещена. Теперь хочет обратно отправить :)

Я уже молчу о том, столько там подделок бывает.

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от Lex1
« Ответ #73 : 22 Апр 2020 [18:04:27] »
Ноунеймы это всегда риск. А продукция китайских брендов типа Celestron и Explore Scientific вполне нормальная и заметно дешевле, чем у нас.

Оффлайн Роman

• Сообщения от Роman
« Ответ #74 : 22 Апр 2020 [20:04:59] »
А почему не хотите взять ньютон 130/650 длина трубы около 600мм? для балкона самое то есть на мот добсоне.

Реформатор

• Гость
« Ответ #75 : 24 Апр 2020 [00:22:35] »
А продукция китайских брендов типа Celestron и Explore Scientific вполне нормальная и заметно дешевле, чем у нас.

На AliExpress много подделок. Они даже КОМЗ подделывают. Где гарантия, что и Celestron они не подделывают? Такой гарантии нету. Лучше покупать у официальных дилеров. Хотя это будет дороже.

AstroMustard

• Гость
« Ответ #76 : 24 Апр 2020 [00:52:53] »
На АлиЭкспрессе лучше не заказывать. Всем известный Канопус заказал там себе зрительную трубу, а она пришла с большим дефектом. Призма смещена. Теперь хочет обратно отправить

Я уже молчу о том, столько там подделок бывает.

На AliExpress много подделок. Они даже КОМЗ подделывают. Где гарантия, что и Celestron они не подделывают? Такой гарантии нету. Лучше покупать у официальных дилеров. Хотя это будет дороже.

Сколько покупал на АлиЭкспрессе, никогда никаких проблем не было. Все товары были весьма хорошего качества. По цне раза 2 и более дешевле чем тут, примеров много.

А по поводу ширпотреба и подделок, так и тут у нас на них можно нарваться. Особенно коли голова рукам пока
оя не дает.

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от Kolya21
« Ответ #77 : 24 Апр 2020 [01:23:47] »
Подделки они есть везде, и будут, пока в цепочке есть посредники, оптовики.
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

Оффлайн Nikita Dudin

• Благодарностей: 33
  • Астроном-любитель с 2007г. Астрофотограф, Астроном
    • Сообщения от Nikita Dudin
« Ответ #78 : 24 Апр 2020 [13:51:15] »
Ребят нужна помощь. Детям выбрать телескоп б/у, использование преимущественно балкон. Не очень тяжёлый, лёгкий в использовании, монтировка только не экваториальная (место мало). Собственно изначально хотела взять SW909 но что то как то  грустно на рынке с б/у. Вот нашла объявление о продаже Celestron NexStar 4GT-SA, как смотрите на данную модель? Или может кто из практикующих посоветует, что есть интересного.
Тут только один вопрос. Что вы хотите увидеть и показать детям в телескоп? Если планеты и Луну, то тут рефракторы подойдут. Чем больше аппаратура тем лучше будет изображение (все зависит от кратности). Я бы посоветовал для начала Bresser National Geographic 50/360 AZ. 
Sky-Watcher 200P Quattro EQ6 R Pro, CORONADO SolarMax III 70 Double Stack 15, 60мм Svbony (гид).
ZWO ASI6200MM Pro, ZWO ASI294MC Pro, QHY5III462C, ZWO ASI178MM (гид), Canon EOS 600D
Член Московского Астро. Клуба.
[/u

Оффлайн Роman

• Сообщения от Роman
« Ответ #79 : 24 Апр 2020 [16:21:32] »
Давно хотел спросить кто пользовался  ньютоном
и рефрактор на балконе  по поводу турбуленции в ньютонах она больше будет мешать если все термостабилизировалось потому что слышал от некоторых что продают по причине турбуленции?