ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
РГБ по часу в бин2
Цитата: Fatalik от 18 Апр 2020 [00:24:24]РГБ по часу в бин2Алексей, а какие преимущества при съёмке цвета в бин2 на asi1600?
Дак хватит мене путать ) Есть выгода от бин2 на аси или нет ?По факту снимал за день до этого цвет в бин1 по 40минут.. жутко рыхло мегашумно мало сигнала. В этот раз по часу в бин2.. фон не шумный хвосты даж вытянулись у интеграла этогоНо могло сыграть разное качество неба еще м.б.
Только надо учитывать простой факт, что в bin2 сигнал копится в 4 раза быстрее и выдержки нужны в разы меньше.
Дак хватит мене путать )
Есть яма и АЦП.
Режим, с названием "bin1" - это мелкий пиксель, малый шум считывания. Яма небольшая, почти ровно в АЦП.Режим, с названием "bin2" - это пиксель вдвое больший. Шум считывания вдвое больший. Яма в 4 раза больше, не влезающая в АЦП на средних и больших gain.
Простая задача. Квадрат А в 4 раза больше по площади квадрата Б.
Шучу. Но такое ощущение, что кто-то кого-то не хочет слышать.
С ощущениями надо завязывать.
попадающее на физически те же пиксели
Квадрат А в 4 раза больше по площади квадрата Б.
Олег, напомни пожалуйста а что такое "яма" ? Это как-то связано с ДД или FullWell ?
Олег, так было на CCD. На CMOSах АПЦ идет до бинования, поэтому там с бином яма растет. Они же этим даже на сайтах хвастаются, посмотри.
Режим, с названием "bin2" - это пиксель вдвое больший. Шум считывания вдвое больший. Яма в 4 раза больше, не влезающая в АЦП на средних и больших gain.
Я так и написал:
Технохоливар в Святую Пасху!
Цитата: mo от 19 Апр 2020 [10:52:44]Я так и написал:Я вот про это - "не влезающая в АЦП "Сколько влезало без бина, столько же и с ним влезет.
Технохоливар в Святую Пасху! Что может быть круче! Жалко, бухать завязал......
Возьми один стакан воды и весы ровно на 1 стакан. Всё норм.Возьми 4 стакана воды (bin2, 4 пикселя) и те же весы. Случается облом, который я назвал "суммарная яма, не влезающая в АЦП".