ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
сильно в визуале с балкона отстаёт ?
Так я бы и хотел услышать ответ человека, смотревшего и в тот и этот. Потому и Апнул две темы о продажах Аполара 125 и ТАЛ 125, в ряд. Тесты и цифры из подвала, мне ни о чем не скажут.
Так я бы и хотел услышать ответ человека, смотревшего и в тот и этот. Потому и Апнул две темы о продажах Аполара 125 и ТАЛ 125, в ряд.
Цитата: Maimart от 18 Апр 2020 [17:30:08]Так я бы и хотел услышать ответ человека, смотревшего и в тот и этот. Потому и Апнул две темы о продажах Аполара 125 и ТАЛ 125, в ряд. Тесты и цифры из подвала, мне ни о чем не скажут.Как продавец ТАЛ-125R отвечу, что для наблюдения планет и двойных звёзд АПОЛАР ПРИНЦИПИАЛЬНО лучше ахромата ТАЛа. В остальном такой существенной разницы не будет, кроме изображения ярких звёзд. Но здесь и цена разная. АПОЛАР тяжелее, для него увесистая монтировка нужна. Если Вы хотите наблюдать планеты и двойные звёзды в 2D с хорошим качеством изображения, берите АПОЛАР и дополнительно хорошую монтировку к нему. Если Вам это не так принципиально и дорого по финансам, то присмотритесь к ахроматам, они дешевле.
ТАЛ-100R. Разница в изображении колоссальная, разрешение, контраст в апо существенно выше, нет синей каймы
АПОЛАР ПРИНЦИПИАЛЬНО лучше ахромата ТАЛа. В остальном такой существенной разницы не будет, кроме изображения ярких звёзд
Цитата: Сергей Л от 18 Апр 2020 [17:40:31]АПОЛАР ПРИНЦИПИАЛЬНО лучше ахромата ТАЛа. В остальном такой существенной разницы не будет, кроме изображения ярких звёзд"ПРИНЦИПИАЛЬНО" - здесь видится как теоретически. Что само собой разумеется и понятно.Потому и не понятно что "существенной разницы не будет" когда разница в цене, существенна.
Цитата: Евгений_В от 18 Апр 2020 [17:41:43]ТАЛ-100R. Разница в изображении колоссальная, разрешение, контраст в апо существенно выше, нет синей каймыА, что ТАЛ-100R сильно хроматит?