ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вам сюдаhttps://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?t=2964&start=50
Цитата: Makssen75 от 06 Июн 2025 [18:14:36] в телескоп туманности выглядят ЯРЧЕ ! И не спорьтеНет просто крупнее, и глаз тогда начинает видеть детали. При ночном зрении очень сильно падает разрешение, а телескоп своим увеличением позволяет значительно
в телескоп туманности выглядят ЯРЧЕ ! И не спорьте
Увидите, что в телескоп даже чуть менее яркое небо.
Причём здесь разрешающая способность глаза, если это просто вытянутое пятно на любых апертурах вплоть до 8...10", только угловым размером всё больше, и чем большая апертура, тем всё более удаленные от ядра области видны. За счёт чего?- именно за счёт увеличивающейся яркости и именно благодаря апертуре.
Я все-таки попытаюсь спросить. За счет чего происходит усиление и где непосредственно сам усилитель в телескопе ?
Не выглядят.Чтобы выглядели нужен ряд условий.
За счет чего происходит усиление и где непосредственно сам усилитель в телескопе ?
Цитата: olega66 от 06 Июн 2025 [08:30:34]Цитата: Владимир Пудов от 06 Июн 2025 [07:39:51]Хочу сделать бюджетный подход к монохромному фотографированиюПочитайте про эти:Заказал такие, из любопытства.Придут - отправлю в спектрофотометр, а потом проверю на блики.
Цитата: Владимир Пудов от 06 Июн 2025 [07:39:51]Хочу сделать бюджетный подход к монохромному фотографированиюПочитайте про эти:
Хочу сделать бюджетный подход к монохромному фотографированию
3° размер М31 на небе - ну неужели разрешающей способности глаза в режиме ночного зрения не хватит, чтобы увидеть такой огромный объект во всей красе?
Цитата: Дмитрий Маколкин от 06 Июн 2025 [14:01:18]Цитата: olega66 от 06 Июн 2025 [08:30:34]Цитата: Владимир Пудов от 06 Июн 2025 [07:39:51]Хочу сделать бюджетный подход к монохромному фотографированиюПочитайте про эти:Заказал такие, из любопытства.Придут - отправлю в спектрофотометр, а потом проверю на блики.Приехали.Может, на неделе измерю.
Закинул результат в профильную тему.
Все еще не вижу кнопки "поблагодарить" у себя. После какого количества сообщений она появляется?
Уважаемые коллеги, такой вопрос - кто-нибудь сталкивался с фильтром Antlia Solar Discover 5Å CaK?
Можно ли увидеть что-то водородное в оранжевой зоне?