ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Romero и 1 Гость просматривают эту тему.
Есть ли качественные узкие синие фильтры?
Есть ли качественные узкие синие фильтры???
Возник вопрос относительно фильтра Astronomik OIII 12 nm CCD. Кто-нибудь знает, как у него с пропусканием линии кислорода на 496 нм? Речь идет именно о фотографическом фильтре на 12 нм.
Отрезание ик для глаз тоже неплохо будет )
optolong oiii 18nm и l-enhance.
По фильтрам думал взять optolong oiii 18nm и l-enhance. Подскажите для среднего бюджета прокатит?
Цитата: Aber от 28 Янв 2025 [20:59:51]По фильтрам думал взять optolong oiii 18nm и l-enhance. Подскажите для среднего бюджета прокатит?Да это хорошие фильтры, можно смело брать. L-eNhahce хоть и предназначен для астрофото, тем не менее отлично работает в визуале как аналог Lumicon UHC. Что касается формата, лучше сразу брать на 2 дюйма, т. к есть большие туманности под эти фильтры, требуется большое поле зрения. Накручивать фильтры лучше не на окуляр, а на переходник на 2 дюйма с резьбой для фильтра, тогда можно менять окуляры не перекручивать фильтры. Они продаются на Али в районе 1000-1500 р.
Накручивать фильтры лучше не на окуляр, а на переходник на 2 дюйма с резьбой для фильтра, тогда можно менять окуляры не перекручивать фильтры.
скинуть какую либо ссылку для примера такого переходника для моего sw bkp150750,
Цитата: Aber от 29 Янв 2025 [07:00:30]скинуть какую либо ссылку для примера такого переходника для моего sw bkp150750,Вот внизу, они бывают разные по длине, берите не более 40 мм, чтобы хватило хода фокусера. Но если будете использовать 1.25 дюймовые окуляры понадобится ещё один узкий переходник 1.25 - 2 дюйма. Родной здесь не подойдет.
L-enhance фильтр для фотографии, Вам он ничего не даст.
optolong oiii 18nm и l-enhance
Мне кажется что кислородные стоит узкие брать.
Цитата: Бобр-99 от 29 Янв 2025 [15:28:22]Мне кажется что кислородные стоит узкие брать.Да согласен, правда они весьма дороги и купить новые проблематично сейчас.