ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Зато в 305/1500 влазит в три раза меньше - маловато будет.
Повторюсь обзорники 28/68 и 34/68 95% времени у меня лежали в чемодане на dob12
Можете поделиться электронной версией данного атласа, или у вас на бумаге?
Повторюсь обзорники 2’’ 28/68 и 34/68 95% времени у меня лежали в чемодане на dob12, посмотрел пару раз широкие поля и убрал. Большие объекты типа галактики Андромеды были шикарны.
Даже огромная Вуаль ну не та в 28/68 2’’ по сравнению с 24/68
Добрый день! Такой вопрос: хочу попробовать поснимать поснимать туманности в биколоре. Телескоп 100/400 ньютон. Какие фильтры лучше купить? Для красного канала хочу купить SVBNOY 1,25 H-Alpha, 7 нм . А Вот синий не могу определится взять SVBONY H-Beta, 1,25 дюйма, 25 нм либо SVBONY OIII 7 нм или же SVBONY OIII 18 нм ? Больше всего интересует связка SVBNOY 1,25 H-Alpha, 7 нм +SVBONY OIII 18 нм - так как более дешёвый вариант, можно ли найти примеры снимков?
хочу попробовать поснимать поснимать туманности в биколоре.
SVBNOY 1,25 H-Alpha, 7 нм
А камера для съемки какая, какие выдержки и условия съемки? 18нм это визуальный фильтр.
А что за телескоп такой 100/400 ньютон ?
Конечно же OIII поу'же. H-Beta по сути дублирует H-Alpha.
Зачем Вам для астрофото визуальные фильтры? Лучше всего подойдут узкие ОIII и Н-alpha. Именно в этих частотах наиболее сильное излучение эмиссионных туманностей. Можно взять один двухдиапазонный фильтр, скажем Optolong L-eXtreme, у него OIII и Н-alpha по 7 нм. Правда узкие фильтры требуют длительной выдержки, зато снимать можно при значительной засветке.
Есть промер спектра на проф. оборудовании. Вот тут почитайте (используя гугл-переводчик):https://astropolis.pl/topic/68677-obiektywny-test-por%C3%B3wnawczy-filtr%C3%B3w/page/10/#comment-892897т.е. может попасться совсем не то.
других вариантов для меня нет
Варианты всегда есть Надо только их спланировать.Например, можно было бы начать с моно в Ha, есть такой вид исскуства. Только надо взять ликвидный фильтр (что бы потом можно было обойтись мин. потерями), SVBONY авторитета пока не приобрел, хотя у них и есть удачные фильтры, они заказы размещают на разных производствах.Смотрим сетап, видно что шедевр не получим, предпосылок проявить тонкие детали туманностей нет. Плюс вопрос: какую макс. выдержку потянет монтировка? Надо хотя бы 120 сек.Камера (цитата с сайта astronom.ru): "для первых шагов в съемке объектов глубокого Космоса". Т.е. можно попробовать, все прочуствовать на практике, не понравится фильтр можно продать, а себя обогатить опытом.Это я все привел для примера, так надо рассмотреть все другие варианты - взвесить все + и -.
Плюс вопрос: какую макс. выдержку потянет монтировка? Надо хотя бы 120 сек.
А ZWO 1,25 Ha SII OIII 7 нм фильтры лучше по качеству чем SVBNOY ?
Не могли бы вы скинуть ссылку на эту страницу с расчетом
А вот про камеру я забыл сказать , камера у меня монохромная QHY5III174 M