ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мне хочется разобраться что жто такое и чем от штреля отличается.
в 16" в синей зоне при обычном сиинге, т е на 3-4 балла по Пикерингу М17 видно как на первом снимке, а не на втором.
Цитата: a.pozharov от 14 Апр 2020 [11:42:06] в 16" в синей зоне при обычном сиинге, т е на 3-4 балла по Пикерингу М17 видно как на первом снимке, а не на втором. Сопсно. как на втором. видно в тривиальный 4" рефрактор.
Если хотите увидеть потрясающий Сатурн (особенно диск планеты), то качественная оптика + термостабилизация оптики + шикарная атмосфера. Увеличения разрешающие
Для примера. Поставьте по галактикам (звёзды, т.е. широкий визуальный диапазон) рядом ньютон 150/750...1200 мм и ахромат 150/750...1200 мм. Народ соберётся у рефрактора, у которого полиштрель в этом диапазоне очень мягко говоря не радует, особенно у 750-го, в сравнении с почти единичным штрелем у ньютона по всем длинам волн.
100мм это уже ощутимая разница, я бы взял 1/4 побольше для дипов.
я бы взял 1/4 побольше для дипов
Цитата: SAY от 14 Апр 2020 [14:05:06]Для примера. Поставьте по галактикам (звёзды, т.е. широкий визуальный диапазон) рядом ньютон 150/750...1200 мм и ахромат 150/750...1200 мм. Народ соберётся у рефрактора, у которого полиштрель в этом диапазоне очень мягко говоря не радует, особенно у 750-го, в сравнении с почти единичным штрелем у ньютона по всем длинам волн.При чем здесь полиштрель если речь идет о монохроме в глазе человека ?
Нужно еще и учитывать интеграл ЧКХ, что она масштабируется согласно размеру апертуры при одинаковом оптическом качестве(Штреле) т е растет и амплитуда для приемника и частота, т е возможность помещать в 1-3 минуты дуги разрешения глаза всю толпу, т что информационная емкость телескопа -самое важное, так и будешь сам себе противоречить и кусать за хвост как Уроборос. Вот тебе картинка, сам то я по твоим словам не разбираюсь, помоги понять: она подходит под вышеописанный пример с ахроматом, исправленным на одной из частот до Штрель 0.99 и ньютоном с штрелем 0.99 и неизбежным экранированием? А с одинаковым конструктивно но неодинаковым качественно, ньютоном с Штрель 0.99 и ньютоном Штрель 0.7? Ну и ваще, разьясни что тут к чему.
То, что "палочки" в глазе не распознают цвет (так называемый "монохром"), не означает, что они не реагируют на излучаемый объектом спектр согласно "ночной" спектральной чувствительности глаза. В противном случае невозможно объяснить, почему туманность с соответствующим светофильтром выглядит "ярче", а галактика с таким светофильтром "гаснет".
Все эти ЧКХ, которые ты с параноидальным упорством демонстрируешь, не имеют практического значения для наблюдения слабых протяжённых ДСО. Ты разделом ошибся. Это в части вида таких ДСО в инструменты с штрелями 0,95 и 0,7.
Цитата: leviathan от 15 Апр 2020 [10:08:49]я бы взял 1/4 побольше для диповДа тут оказалось, что у поляков в taurus ндс аж 23%, так что я влезаю в 1/8 400мм как и хотел, поменьше можно не брать. Теперь выбор стоит между taurus и hubble optics. Первые гарантируют 1/8 на гз и 1/14 на вторичке, вторые - 0,95 штрель. Все еще конечно поглядываю в сторону АРМ 100мм бино, но это если с добами будут трудности.
Ты зря веришь полякам. Материал - супремакс, либо борофлот, сам по себе уже может тянуть проблемы. На сайте ни одного фото производства, теста оптики или кучки заготовок в углу цеха. Так не бывает, все уважающие себя люди показывают производство.Кстати, и про состав паспорта изделия на сайте тоже ничего не написано.
Возьмите ES 16
А это будет Ваш первый телескоп? С небом и основными его объектами знакомы уже?