ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Но физически предсказуем по светопропусканию только графит.
А можно узнать как выглядит это "предсказание" для графита? Хотя бы в общих чертах.
Стробоскоп, Вам не стыдно издеваться над неофитами? Графит непроводим для видимого света, в силу электропроводности, так сложно сказать?
я что-то про структуру электронных уровней слышал
А вы про какой углерод? Графит или алмаз? Один проводник, второй широкозонный полупроводник. один непрозрачный, второй прозрачный?
фотоны в нём мрут, превращаясь в тепловые
Все остальное сами дорисуете, у меня по рисованию тройка.
Интересует взаимодействие с узлами и гранями. Или чисто ныряет, отражается в соответствии c n=2,42?
Вот вам и карты в руки, излагайте свое понимание процесса! Где тут у вас волноводы?
Стробоскоп, я бы на Вашем месте показал
Придумайте интерпретации для пипла, это будет очень полезно.
Забейте Мике баки!
Всё уже давно придумано.( https://ru.wikipedia.org/wiki/Зонная_теория )
Всё уже давно придумано. Пипл просто читать и разбираться не хочет. Хочет простых аналогий на уровне разноцветных бильярдных шариков
Мы живем в мире в мире бильярда.
Цитата: 4D от 18 Июн 2021 [12:48:45]Вы ведь не будете такие параметры, как давление/температура идеального газа через КМ считать, а возьмёте для этого более подходящий аппарат в виде МКТ? (Молекулярно-кинетической теории).Тогда для расчета цвета вещества надо использовать что-то более простое, но которое даст результат, по аналогии ньютоновской гравитации и ОТО. На базаре картошку никто по ОТО не взвешивает оно и правильно. Я имею в виду упрощенную версию КМ, не требующую сверхресурсов в ущерб некой точности.
Вы ведь не будете такие параметры, как давление/температура идеального газа через КМ считать, а возьмёте для этого более подходящий аппарат в виде МКТ? (Молекулярно-кинетической теории).
ЦАГИ может, но не хочет.
ЦАГИ?
На радиоволнах вполне можно "покричать" в кристалл алмаза 1,7мм на 10м(30МГц) размер ячейки ~8мм размер бутафорского алмаза всего 45км можно и меньше. На 1м(300МГц) еще интереснее, размер ячейки 0,8мм длина кристалла 4,5км. Все аналогии приведены для наибольших "окон " в алмазной решетке 0,3нм и длины фотона - 380нм. Ну и как будем радио слушать или тв смотреть, если антенну поставим в железный и заземленный контейнер, причем алмазный волновод изолируем от домика, а то вдруг посеребрен будет, но из стекла ещё лучше? Можно и с тем же успехом положить поленницу торцом нарубленного оптического кабеля напротив роутера и командовать-проходи. Исходим из того, что алмазная решетка идеальный волновод, а "тараканов"-электронов нет. Можно и на звуке продуть, только ячейки огромные и кристалл до Луны будет.
сравнимось длинны волны светового фотона, допустим зелёного 0.5 микрометра и периодичность алмазной решётки - нанометры,
Это откуда вы эту ахинею взяли?