ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Как второй фотон получается с противоположным спином, чем у первого, если никто не знает какой спин был (и был ли он вообще) до измерения первого фотона?
Поэтому я и спрашивал, проводились ли опыты по одновременному измерению пары запутанных фотонов разнесённых на достаточно большое расстояние.
А вы в курсе, что "одновременность" - понятие относительное? То, что одновременно для одного наблюдателя, для другого не одновременно.
Потому что есть закон сохранения спина (закон Вигнера). В конце концов, закон сохранения момента импульса, он же - изотропность пространства.
Это следует из теоремы Байеса: https://ru.wikipedia.org/wiki/Теорема_Байеса.
А вы в курсе, что "одновременность" - понятие относительное? То, что одновременно для одного наблюдателя, для другого не одновременно. И если для одного наблюдателя измерение спина фотона "А" выполнено раньше, чем измерение спина фотона "В", то для другого наблюдателя в точности наоборот. А результат эксперимента одинаков для обоих наблюдателей.
вообще неочевидно с чего бы это второй фотон локализовывался со спином противоположным первому. Он абсолютно с таким же успехом может принять любое значение из двух, но принимает исключительно противоположное первому.
нет никакого способа узнать каким был спин у фотона до измерения, поэтому можно предполагать что угодно
Но так и осталось неочевидным, почему второй фотон якобы получает значение спина именно в момент измерения первого фотона, а не во время своего измерения на втором детекторе.
]Чтобы действовал закон сохранения чего-либо, надо, чтобы это "что-либо" вообще существовало.
Так что вообще неочевидно с чего бы это второй фотон локализовывался со спином противоположным первому.
Он абсолютно с таким же успехом может принять любое значение из двух, но принимает исключительно противоположное первому.
Теорема, которая предсказывает исходное состояние из результата.
Осталось только применить эту теорему к паре запутанных фотонов, чтобы получить начальные значения спинов пары из результатов детектирования
Все возможные аргументы (и по несколько раз) я уже озвучил выше.
Экран не какой-нибудь, а с поглощением 99,995% света. Отсюда: падение яркости лампочки для глаза должно упасть в 200(!) раз. Это цифры, а не пустые рассуждения про "свои фотончики". И такого падения нет (вообще нет никакого падения, если на то пошло). Горит лампочка мы видим свет, подносим 99,995% поглощающий материал к лампочке с боку - падение яркости для глаза - нулевое. Но нет, будем всё равно утверждать и доказывать, что всё не так.
Цитата: LV46 от 08 Апр 2020 [21:08:17]Все возможные аргументы (и по несколько раз) я уже озвучил выше.Так что же делать, если ваши аргументы противоречат результатам экспериментов?Это как в 16 веке. Галилей демонстрирует, что большое ядро и маленькое ядро по наклонной доске скатываются одновременно. А зрители смотрят на это и возражают - у Аристотеля написано, что тяжёлое скатывается быстрее, значит быстрее.
По вашей логике получается, что если есть экран - в глаз попадают отдельные фотоны, не поглощенные экраном. А если нет экрана - то в глаз попадут все фотоны, поэтому яркости должны отличаться во много раз. Но ведь это не так, с чего бы всем фотоном попадать в глаз? А в другие глаза тогда что попадет?
Да Вы же никаких аргументов не озвучиваете.
Вот для себя нашел более подробное, но в то же время доступное описание http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st6508.pdf
Но может ли неравенство Белла быть надёжным средством подтверждения или опровержения теории скрытых параметров? Простое рассуждение заставляет усомниться в этом. В самом деле, при расчёте корреляций молчаливо предполагалось, что все три опыта (для трёх углов) описываются одним распределением (4) тогда как каждое случайное событие (каждый опыт) порождает собственную случайность. Если это действительно так, то вывод неравенства надо признать ошибочным. И выводы, основанные на его нарушении, ничего не доказывают и не опровергают.
Постулат А: создать человека способны два разнополых человека.Постулат Б: запутаться могут два «разнополых» фотона.Чем не устраивают эти постулаты?
фотон излучается в конкретном направлении
Цитата: LV46 от 09 Апр 2020 [03:18:15]фотон излучается в конкретном направленииСоглашусь с вами.
По крайней мере, если представить распространение одного фотона "по сфере", то непонятно, как он вообще может долететь от звезды, имеющей намного большие размеры по сравнению с фотоном. Допустим, фотон излучается каким-либо участком раскалённой фотосферы и улетает к наблюдателю. Если бы фотон распространялся сферично, то он сразу бы поглотился непрозрачным веществом самой звезды. Т.е. до наблюдателя вообще ничего не долетало бы.
Частицы, которые рождаются в столкновении, не имеют никакого строгого направления разлета. Это сферические волны, расходящиеся во все стороны из точки рождения, правда сила этой волны может плавно зависеть от углов, как показано на рисунке слева. (Существуют, впрочем, процессы, при которых частицы рассеиваются на очень малые углы вперед; я для простоты говорю не о них, а о типичных жестких столкновениях частиц). Поэтому никакой поперечной локализации у родившейся частицы нет; ее траектория — это не линия, а этакая сфера, раздувающаяся с околосветовой скоростью.Когда эти сферы раздулись и начали проникать в слои детектора, они начинают «пытаться» воздействовать на атомы этого вещества — причем сразу на все, до кого дотянутся. Можно сказать, что в этот момент ставится сразу огромное число микро-экспериментов типа «энергетическая частицы пытается выбить электрон из данного конкретного атома». Рано или поздно один из этих экспериментов реализуется, и вот в этот момент происходит резкая локализация раздувшейся сферы до атомного масштаба.
А давайте я дам вам ссылку на рассказ Игоря Иванова про то, как именно надо представлять распространение фотона по сфере: http://igorivanov.blogspot.com/2010/12/localization.html.