A A A A Автор Тема: Можно ли подключить камеру t7c к Андроид смартфону?  (Прочитано 1207 раз)

Dmitry777

• Гость
Сабж в теме.
Имеется камера. Лежит с покупки без дела.
Ноута нет а вытаскивать на балкон стационар не охота. Да и на выездах было бы удобно.
Вот бы Смарт приспособить.
Обычные вебки подключал через OTG переходник, работают.
Понимаю весь вопрос в софте. Поискал и ни чего не нашёл. Не уж то нет такого? Хотя бы чтобы просто писать материал а обработка уже на ПК.
Или это безсмыслено так как смарт не потянет?
Хотя, судя по параметрам мой стационар, офисник по нынешним временам, сильно уступает моему смартфону. Оперативы больше, ядер больше, всё частоты выше но на нём камера работает нормально.
« Последнее редактирование: 01 Апр 2020 [22:18:48] от Dmitry777 »

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Я плохо разбираюсь в андроидах. Там же Linux? Эта камера работает в линухе.
モ - mo

Оффлайн Max_Kozlov

• Благодарностей: 251
    • Сообщения от Max_Kozlov
У QHY есть прога и камера Polemaster, оно работает и под андроидом. Также андроид определяет камеру QHY5-II как Polemaster и нормально ее в софте заводит. Т.е. как то это уже реализовано, осталось понять как.
Мы: Господи, а секс без любви это грех?
Он: Да что вы пристали к этому сексу, без любви все грех!

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Нужен андроид спец :)
モ - mo

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 211
    • Сообщения от alexann
Скачайте программу для usb эндоскопа и попробуйте.
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

Онлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1458
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Сабж в теме.
Имеется камера. Лежит с покупки без дела.
Ноута нет а вытаскивать на балкон стационар не охота. Да и на выездах было бы удобно.
Вот бы Смарт приспособить.
Обычные вебки подключал через OTG переходник, работают.
Понимаю весь вопрос в софте. Поискал и ни чего не нашёл. Не уж то нет такого? Хотя бы чтобы просто писать материал а обработка уже на ПК.
Или это безсмыслено так как смарт не потянет?
Хотя, судя по параметрам мой стационар, офисник по нынешним временам, сильно уступает моему смартфону. Оперативы больше, ядер больше, всё частоты выше но на нём камера работает нормально.

Попробуйте ASICAP, он есть под Андроид.
https://astronomy-imaging-camera.com/software-drivers
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Dmitry777

• Гость
Ребят, всем спасибо но думаю придётся пока повременить с экспериментами.
Ранее вебки и эту камеру я подключал к другому смарту, а в нём был микро-усби. Сейчас у меня ксяоми а там усби тип-с.
Это или другой кабелёк покупать или штекер на этом менять.
Короче теперь после карантина(((
Вот блин ни какой стандартизации... Всё лепят что попало а нам тут то то купи то это...
Получается ещё одно полезное дело на которое полгода не находил времени не сделаю.
На работу как выйду так снова забуду, заброшу...
« Последнее редактирование: 02 Апр 2020 [19:49:44] от Dmitry777 »

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
А мы не торопимся. Расскажешь, что получилось!

И не забудь глянуть темы "Чем Linux полезен ...." и "Астрофото на Android" (пишу по-памяти, та ни к чёрту, искать надо)
モ - mo

Dmitry777

• Гость
В общем купил переходник, подключил, светодиод питания на камере загорелся. Ну и давай я проги перебирать.

ASICAP вообще похоже только через вай-фай работает.
Сразу просит подключение настроить и ничего больше не даёт делать.

Перепробовал с десяток прог для usb камер но толку нет.
Потом думаю, дай ка я простую флешку подключу к смарту через этот переходник. Вставляю а флешку то невидно (((

Что это? Брак? Или ещё какую то заморочку придумали вроде это только для этого а вон то для того и нужен какой то особенный переходник.

Днём пойду поменяю.

Dmitry777

• Гость
Короче заморочка та ещё....
Поменял сегодня переходник и начал проверять. Ни t7c ни какую то дежёвую вебку не удалось завести. А раньше ведь как-то работало.
Вебка вообще ни как ни чем не видится. t7c в одной из прог на смарте видна в списке но не работает. Вроде она есть а картинки нет.

Плюнул я на это и решил установить снова на ПК SharpCap и FireCapture. Да не тут то было.
Система Win7 64bit. Сначала просились всякие там JAVA, C++... Всё что требовалось поставил но ни та ни эта проги не работают.

Так и хочется, вспоминая то что ранее то они работали, просто послать их всех и пойти поработать чем тут хернёй заниматься. Нельзя что ли сделать нормальый софт чтобы люди ни чего не допиливали сами.

Вот если бы была такая прожка под смартфон. да я бы заплатил за удобства и возможности. Вон Стеллариум купил недавно и к старвалку дополнения покупал.
« Последнее редактирование: 04 Апр 2020 [18:29:06] от Dmitry777 »

Оффлайн Sergio-2020

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergio-2020
Ранее вебки и эту камеру я подключал к другому смарту, а в нём был микро-усби. Сейчас у меня ксяоми а там усби тип-с.
Слушай, а какие вэбки если не секрет и как подключал: через прайм-фокус или с окулярной проекцией? Получалось стримить лайв картинку на экран смартфона / планшета? Я планирую вот вай-фай вэб-камеру подключить к Celestron'у, ищу варианты ее крепления к окуляру через переходник, пока не нашел...

Оффлайн chipas72

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от chipas72
Я планирую вот вай-фай вэб-камеру подключить к Celestron'

Разбирал свою вэбку и свинчивал глазок и далее без глазка вкладывал в барлоу и вёл наблюдение через смарт