ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: granat от 08 Июл 2014 [21:00:44] Ничего не увидел, да особо и не ожидал. Ракета при таком наклонении должна была пройти значительно ниже (если её вообще можно было увидеть из Ярового)…Так ведь 27 июня прошлого года запуск "Ресурса-П" был по той же траектории - и видно было (правда, облака не мешали):https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,18118.msg2472005.html#msg2472005Или я что-то не так понял?
Ничего не увидел, да особо и не ожидал. Ракета при таком наклонении должна была пройти значительно ниже (если её вообще можно было увидеть из Ярового)…
Блин, у меня из головы вылетело! У нас и небо было ясным и закат как раз, и окна у меня на запад выходят. Интересно у нас можно было увидеть?
На грани глюка уловил отделение первой ступени, появилось небольшое быстро тающее облачко и более менее заметный след появился в момент отделения второй ступени. Через несколько минут после этого послышались довольно мощные глухие раскаты грома. Только за счет этого понял что запуск все же был произведен.
ну а раскаты грома из космоса - это весьма интересно
отделение первой ступени из Перми нельзя увидеть.
Надо считать, кто знает на какой высоте отделилась первая ступень?
Здравствуйте. Наблюдал падение ступени Союза.Раскадровка с 4К-видео
Тогда получается: Высота наблюдаемого объекта (метры) 60000, высота наблюдателя (метры) 410м, итого дальность видимости с моей точки при такой высоте объекта 1006км. Если смотреть по карте то вполне мог наблюдать, дистанция как раз примерно такая.
Запуск "Фотона-М" 19 июля в 00:50 ЛМВ пойдет в сторону западной части Томской области, где у границы с Новосибирской областью ожидается падение отделяемых частей РН "Союз":http://www.green.tsu.ru/dep/news/1084.htmlКак я понимаю, это соответствует наклонению орбиты около 65о, по которой запускаются и "Протоны", только зона падения для них лежит подальше, в районе Колпашево.В общем, если повезет с погодой, то этот запуск должен быть хорошо виден почти по всей Западной Сибири, особенно в Омской области, где ракета пройдет через призенитную область неба. Алтай, Новосибирск, Томск и Кузбасс увидят его на западе - северо-западе, и чем восточнее расположен наблюдатель - тем ниже.Медуза должна быть.
А есть схема на 65°? из Тюмени есть смысл ловить?