ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сагин и 2 Гостей просматривают эту тему.
В сторону Читы, наклонение орбиты в таких пусках 51,6о.То есть пролетит примерно в 500 км южнее Новосибирска, где и произойдет отделение корабля. Этот момент у нас виден очень хорошо.Как всегда теперь, минут за 5 до "Союза" почти по той же траектории пролетит МКС.
Конечно глупо, но есть шанс увидеть низко над горизонтом в юго восточной стороне в Ухте?) Мкс виден невысокого над горизонтом градусов 20- 25. Судя по высоте Мкс, шансов 0?.
Вернулся из-за города с наблюдений. Нашел место в поле, где не мешали деревья, дома и фонари.
Вернулся из-за города с наблюдений.
Отделившийся корабль в лучах Солнца.Лучи огромной медузы еще пару минут висели в небе, постепенно угасая...
Я тоже снимала, но у нас почему-то медузы не было(Саша, поздравляю с удачей!
Молодец Александр, а я в окно выглянул весь горизонт затянут тучами так что от дома без перспектив что либо увидеть было.
Тот кто ищет, всегда найдет. И фото сделали. А у нас был дождь. Но я смотрел прямую трансляцию Надеюсь когда-нибудь тоже медузу понаблюдаю.
Повезло вам! Выглядывал полночи в окно в надежде снять запуск. Как раз на старт - затянуло мой околоток. Причем просветы в облаках были и вероятно, в других районах Омска / области ктото мог наблюдать.
Я видел у себя в Екатеринбурге какую-то звездочку около 2m, улетающую с юго-востока на восток в 00-00 Мск, но никаких медуз. Возможно, это была МКС, а не ракета. У меня с балкона этот сектор горизонта сильно закрыт домами.
14 июня – Космос (Глонасс-М №55) [блок 49с] – Союз-2-1Б/Фрегат-М – Плесецк 43/4 – 21:16 ЛМВ.Над мною полетит)
Цитата: ansiivan от 05 Июн 2014 [17:54:43]14 июня – Космос (Глонасс-М №55) [блок 49с] – Союз-2-1Б/Фрегат-М – Плесецк 43/4 – 21:16 ЛМВ.Над мною полетит)так очень светло у вас в это время будет (ещё поди и солнце не закатится). так что шансов увидеть ноль
А азимут пуска какой? Полетит на северо-восток и ничего не видно будет. А в общем Слонышко будет заходить как раз на северо-западе... и всё-равно видимость медузы под вопросом.
А азимут пуска какой? Полетит на северо-восток и ничего не видно будет. А в общем Солнышко будет заходить как раз на северо-западе... и всё-равно видимость медузы под вопросом.