ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Дело не в Украине, вернее, не только у нее так. Куча таких умирающих/умерших обсерваторий - и по всей России... Коллега, создающий сеть оптьических телескопов, рассказывал - многие телескопы лежат в руинах, иных уж нет... У нас ведь масса инструментов была калибра примерно 40 см... Так что мысль, что - буде она в России, ужо все было бы хорошо - не разделяю. Практически то же самое, по слухам, есть где-то под Кисловодском.
поднять науку до надлежащего уровня невыйдет нигде ибо у человечества появилась новая религия,имя ей экономика.
Нехочу вас разочаровывать и огорчать но дело в том,что на западе всё далеко не так шоколадно.Престиж занятия наукой и престиж образования падает очень стремительно,да на западе этот процесс менее заметен чем в постсоветских государствах но и там он идёт полным ходом.
...Не надо путать Россию(Украину) с цивилизованным миром....
Цитата...Не надо путать Россию(Украину) с цивилизованным миром....А вот тут я-бы попросил!!!! Доколе изъясняться будем телевизионными клише? Там - говорящие головы, но мы-то, думаю, видеть и размышлять еще пока умеем, или как?
А вот тут я-бы попросил!!!! Доколе изъясняться будем телевизионными клише? Там - говорящие головы, но мы-то, думаю, видеть и размышлять еще пока умеем, или как?