ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да, уж. Царствие небесное... Встречался с Михаилом несколько раз в Калуге, купил монтировку М9 у него. Механика великолепная, назвать эту работу кустарщиной, да нет. Сам на заводах проработал от ведущего до главного конструктора, могу судить профессионально.
Цитата: Gennady Bankewich от 15 Мар 2020 [00:33:27] Да, уж. Царствие небесное... Встречался с Михаилом несколько раз в Калуге, купил монтировку М9 у него. Механика великолепная, назвать эту работу кустарщиной, да нет. Сам на заводах проработал от ведущего до главного конструктора, могу судить профессионально.А сколько по весу тянет эта монтировка? На случай если другую трубу вешать. Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk
2009 год. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,54569.msg939965.html#msg939965
Михаил Алексеевич Терешков, скончался на 64-м году жизни.Среднестатистический мужчина (если верить официальной стиатистике на 19г.) доживает 67 лет, годом ранее доживал 64 года.Учитывая 65 лет выхода на пенсию - по новому, будем работать до гробовой доски.Удачи.
В руках астролюбителей инструменты продолжат жить , их буду ценить и пользоваться , а в музее они превратятся в памятник
А потом с этого музея телескоп в запасники пыльные засунут. А так техника будет работать во благо наблюдателя
Большое спасибо за телескоп "Кас200". Всё работает, изображение очень понравилось. Удалось вчера с балкона понаблюдать за Луной и Венерой. Буду осваивать дальше.