ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
вопрос - идут ли гр.волны по геодезическим или нет? Я уверен что да, идут
Цитата: PavelSI от 10 Мар 2020 [00:37:31]Вы ускользаете от ответа на вопрос - идут ли гр.волны по геодезическим или нет? Я уверен что да, идут. Вы можете нарисовать пространственно временную диаграмму Шварцшильда или Леметра и нарисовать там изотропную геодезическую? А теперь попробуйте нарисовать там гравитационную волну, которая по сути искажает саму диаграмму.
Вы ускользаете от ответа на вопрос - идут ли гр.волны по геодезическим или нет? Я уверен что да, идут.
на громадных линзах типа галактик и то усиление получается только в разы, в десятки раз.
И что вы собираетесь линзировать?
И у Солнца нет единого фокуса, он размазан по оси.
Но еще раз, кроме сливающихся ЧД ил НЗ, с натяжкой вращение 2 крупнейших объектов мы ничего не поймаем в диапазоне ГВ, .. ну в ближайшее, но по-видимому очень долгое время. Чрезвычано слабо они действуют на детектор
Вы все таки не спешите слишком с ответом. Что вы собираетесь линзировать? Кажется, Юпитер излучает 400 ватт в ГВ. А на расстоянии скажем 1000 св.лет для современных детекторов надо более чем на 30 порядков больше. Какие тут миллионы могут спасти?
Что вы собираетесь линзировать?
Цитата: konstkir от 10 Мар 2020 [20:23:53]Что вы собираетесь линзировать?Хорошо, от грав.волн можно отказаться. Между тем есть ещё 1 интересный объект для линзирования. Это нейтрино.
Вы бы сразу ссылку давали на работу.
Может это: https://www.aanda.org/articles/aa/pdf/2019/07/aa35490-19.pdf