A A A A Автор Тема: Труба Meade 8".  (Прочитано 2663 раз)

Оффлайн Alend

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alend
Re: Труба Meade 8".
« Ответ #20 : 09 Мар 2020 [22:27:09] »
В виду того что инструмент  - оказался зарезервирован через личку,как позже выяснилось - раньше меня , с резерва снимаюсь. Удачи в продаже.

Оффлайн Владимир.Автор темы

• Благодарностей: 25
  • Я не астроном, но оптикой занимаюсь!
    • Сообщения от Владимир.
« Ответ #21 : 09 Мар 2020 [22:39:21] »
в общем получается "продаю, не знаю сам что". вроде и телескоп, а вроде и горшок под цветы.
удачи конечно вам. будем надеяться не все так плохо.
Неизвестно что- это когда продавец заведомо зная о проблеммах умышленно их скрывает и всячески убеждает что у него всё отлично, любыми правдами и неправдами пытается впарить свой товар. Вот в таких случаях действительно можно  купить подставку под цветы. Сие поведение по отношению к своим же коллегам по хобби считаю недопустимым свинством, поэтому пишу всё как есть ничего не утаивая. Так что ваш пост как то не к месту. Без обид.

Оффлайн -Dmitry-

• Благодарностей: 166
  • Хорошо в Сибири летом — целый месяц снега нету!
    • Сообщения от -Dmitry-
« Ответ #22 : 09 Мар 2020 [23:04:09] »
Владимир, а вы в каком городе? Надо было трубу оставить в подвале, думаю Фидель нашел бы для нее время. Тогда была бы полная ясность. А так действительно кот в мешке получился.

Оффлайн gravicapa (Алексей)

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от gravicapa (Алексей)
    • Ремонт и самоделки
« Ответ #23 : 09 Мар 2020 [23:17:25] »
в общем получается "продаю, не знаю сам что". вроде и телескоп, а вроде и горшок под цветы.
удачи конечно вам. будем надеяться не все так плохо.
Неизвестно что- это когда продавец заведомо зная о проблеммах умышленно их скрывает и всячески убеждает что у него всё отлично, любыми правдами и неправдами пытается впарить свой товар. Вот в таких случаях действительно можно  купить подставку под цветы. Сие поведение по отношению к своим же коллегам по хобби считаю недопустимым свинством, поэтому пишу всё как есть ничего не утаивая. Так что ваш пост как то не к месту. Без обид.

вообще надо трубу разбирать. на гз бывает ставят дату, за одно на пережатия проверить. из имеющейся инфы у меня складывается впечатление что корректор совсем не от этой трубы. на трубе пестрит ярлычок о просветлении, а корректор без просветления - странность конечно необычайная. Возможно отсюда и природа неясного астигматизма, хотя тут опять же к оптикам вопрос.

вас ни кто ни в чем не обвиняет, напротив, пытаемся всем миром внести ясность, но пока это кот в мешке, увы.
Монтировка: EQ Gravicapa and Co.
Труба: Vixen VMC110 full mod; ньютон 114/500; Veber 200/800 (сфера)
Объективы: Prinz Galaxy 135/3,5 Helios-44-2, ЛОМО РФ3
Гид: 60/230 (F/3,8)+CAM10 (meade dsi)
Камера: Canon 450Da Cooled, SBIG ST-2000XM
https://www.flickr.com/photos/182147135@N06/

Оффлайн Владимир.Автор темы

• Благодарностей: 25
  • Я не астроном, но оптикой занимаюсь!
    • Сообщения от Владимир.
« Ответ #24 : 09 Мар 2020 [23:57:30] »

вообще надо трубу разбирать. на гз бывает ставят дату, за одно на пережатия проверить. из имеющейся инфы у меня складывается впечатление что корректор совсем не от этой трубы. на трубе пестрит ярлычок о просветлении, а корректор без просветления - странность конечно необычайная. Возможно отсюда и природа неясного астигматизма, хотя тут опять же к оптикам вопрос.

вас ни кто ни в чем не обвиняет, напротив, пытаемся всем миром внести ясность, но пока это кот в мешке, увы.
Согласен, надо разбираться. Сейчас на трубу есть потенциальный покупатель, он как раз попросил так и сделать- отдать на время трубу Фиделю, чтобы он разобрался в скрытых нюансах и по возможности их устранил.

Оффлайн -Dmitry-

• Благодарностей: 166
  • Хорошо в Сибири летом — целый месяц снега нету!
    • Сообщения от -Dmitry-
« Ответ #25 : 10 Мар 2020 [00:48:14] »
отдать на время трубу Фиделю, чтобы он разобрался в скрытых нюансах

Встану первым если труба подешевеет в случае неудовлетворительного результата :)

Оффлайн Meteor->

• **
  • Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Meteor->
« Ответ #26 : 22 Апр 2020 [17:57:05] »
Извиняюсь за возможно неуместное предложение, но если будет дербан трубы, то я готов взять переднюю крышку. Понятно, что её легко сделать, но вдруг... Автору удачи в юстировке и продаже!