ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я могу купить к фокусёру какой-нибудь прибор и скачать другую программу, чтобы можно было автономно фокусироваться? Если да, то как называется эта программа и прибор?
2. Иду домой, подключаю сетап и камеру по беспроводной связи к компу ( монтировку, например, по блютуз, а камеру по Wi-fi).
Цитата: Max_astro. от 27 Фев 2020 [15:30:02]2. Иду домой, подключаю сетап и камеру по беспроводной связи к компу ( монтировку, например, по блютуз, а камеру по Wi-fi).Чаще ставят непосредственно у телескопа ноутбук или мини-РС, а к нему уже обращаются через удаленный стол.
Посмотрите программу N.I.N.A.https://nighttime-imaging.eu/Программа управляет камерой, фокусером, телескопом, программой для гидирования (точного сопровождения звезд во время съёмки).Есть встроенный каталог объектов, можно определить координаты области на которую навелся телескоп и сняла камера.Можно составить последовательность съёмки объектов, управлять автофокусировкой и многое другое.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Планирую покупать Sky-Watcher BKP 2001 или если повезёт Sky-Watcher Explorer 200 PDS на монтировке HEQ-5 и уже начинаю задумываться над тем, как мне всё это добро автоматизировать когда оно у меня появится. Возможно ли сделать так: 1. Я выхожу на улицу и настраиваю сетап. 2. Иду домой, подключаю сетап и камеру по беспроводной связи к компу ( монтировку, например, по блютуз, а камеру по Wi-fi).3. Захожу в программу (например Стеллариум), выбираю объект, нажимаю на кнопку и монтировка наводится на заданный объект.4. Захожу в другую программу (не знаю в какую), выбираю параметры съёмки (Например: 68 кадров по 5 минут каждый, ISO 1600), нажимаю на кнопку и съёмка началась. ?Если это возможно, то как это сделать и какие программы для этого нужны, ведь это очень пригодилось бы при съёмке зимой, когда температура составляет -30 C° и лишний раз выходить на улицу для съёмки нежелательно?Заранее говорю спасибо тем, кто ответит и расскажет мне, не знающему человеку, про осуществимость моего замысла.
Огромное вам спасибо, стационарным я свой сетап сделать не могу по той причине, что иногда возможно буду выезжать загород. Можете пожалуйста объяснить мне, что такое LAN кабель и маршрутизатор?
и расскажет мне, не знающему человеку, про осуществимость моего замысла.
Как это через удалённый стол?
Я могу купить к фокусёру какой-нибудь прибор и скачать другую программу, чтобы можно было автономно фокусироваться?
И ещё, её можно установить на Windows 7?
Что такое синхронизация монтировки и как её выполнять?
Мини пк как к компьютеру подключать?
Камеру тоже по проводу к мини пк подключать?
Цитата: Дмитрий Маколкин от 27 Фев 2020 [20:01:09]Цитата: Max_astro. от 27 Фев 2020 [15:30:02]2. Иду домой, подключаю сетап и камеру по беспроводной связи к компу ( монтировку, например, по блютуз, а камеру по Wi-fi).Чаще ставят непосредственно у телескопа ноутбук или мини-РС, а к нему уже обращаются через удаленный стол.Как это через удалённый стол?