ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
1) Лёгкий и бюджетный сетап: монтировка AZ-GTi, прочный карбоновый штатив, Redcat 50мм или Sharpstar 61EDPH.2) Оптимальный астрограф для ручной клади: FSQ-106 (7 кг веса и 58см в сложенном состоянии - как-раз для лимитов ручной клади), лёгкая монтировка с грузоподъёмностью до 10кг, прочная тренога.
Легко потянет даже 90мм с фокусным 500мм, без гидирования до 2-3 минут. Проверено.
Если на Канон, то LPS фильтры в первую очередь, далее новомодные 3-4 полосные типа OPT TRIAD или Optolong L-Enhance.Дизеринг (межкадровую подвижку) делать обязательно !
OPT TRIAD - можно ссылочку?
чем отличается Optolong L-Enhance от Optolong L-Pro?
Цитата: Atari от 26 Фев 2020 [18:41:56]OPT TRIAD - можно ссылочку?https://optcorp.com/collections/triad-filters
Цитата: Atari от 26 Фев 2020 [18:41:56]чем отличается Optolong L-Enhance от Optolong L-Pro?L-Enhance узкополосник, выделяет только 4 линии: H-Beta, O-III, H-Alpha и S-II.L-Pro блокирует некоторые полоски искуственной засветки вроде натриевых и ртутных ламп, но его эффективность при повсеместном внедрении LED фонарей конечно под вопросом.По фильтрам всегда смотрите на их полосу пропускания, всё должно быть сразу понятно.
но не знал что L-Pro бесполезен при LED освещении, мдэ
Я понимаю, что всё уже миллион раз обсосали. Но, я к сожалению, не могу прочесть тысячи страниц обсуждений, а нырять в этот мир путём проб и ошибок - дороговато. Заранее спасибо
Цитата: Atari от 26 Фев 2020 [14:40:42]Я понимаю, что всё уже миллион раз обсосали. Но, я к сожалению, не могу прочесть тысячи страниц обсуждений, а нырять в этот мир путём проб и ошибок - дороговато. Заранее спасибоВот собственно в этом суть.Тут все фотографы звездного неба начинали с самого примитивного оборудования и изучали многие темы форума (а нужно хотя бы ветку "Астрофотографии начинающих" пошерстить - там многие ответы). Вы уже определили для себя с какого оборудования собираетесь начинать и сколько денег еще потратить, вот и посмотрите кто на примерно таком же железе и оптике снимает, стукнитесь в личку, задайте вопросы. А описывать здесь варианты трекеров и легких монтировок, свойства различных объективов и астрокамер и фотоаппаратов, какие фильтры использовать и как, после этого пойдут вопросы обработки фотоматериала и тд и тп - и это будет Война и Мир в 4х томах)) Здесь скажу лишь одно: что canon 70-200 f4 пойдет для звездных полей и для крупных туманностей, а MC Зенитар-М 2,8/16 вполне для начала сгодится для астропейзажей и даже без трекера, а просто на штативе... Лишь бы небо было и чем чернее, тем лучше)
У меня остался в РФ Ньютон SW 200 1:5 на монти HEQ5
но я хочу чтобы мне это доставляло удовольствие, а не боль в пояснице.
Цитата: Atari от 27 Фев 2020 [14:30:56]У меня остался в РФ Ньютон SW 200 1:5 на монти HEQ5Я бы на вашем месте сэкономил перевозкой головы Хек-5 в чемодане. Треногу только придётся укоротить чтобы тоже влезала. Противовесы с собой брать не обязательно, можно на месте найти что подвесить. Зато будет прочная устойчивая монтировка для всего до 150мм апертурой.
Цитата: Atari от 27 Фев 2020 [14:30:56]но я хочу чтобы мне это доставляло удовольствие, а не боль в пояснице.Именно так !Самый лёгкий сетап который мне удавалось собрать Микра (можно и Fuji) Камера EM10 или аналог (0.4kg)+ Samyang 12mm/F2 (пейзаж) (0.3kg)+ Lumix 35-100/F2.8 (поля) (0.3kg)Всё это на фото штатив + компактный трекер LX2.Вес всего сетапа в сборе ~3kg в любой рюкзак чемодан.