A A A A Автор Тема: Где в Москве можно посмотреть в телескоп на Млечный путь ?  (Прочитано 1056 раз)

Оффлайн yuprohorovАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yuprohorov
Где в Москве можно посмотреть в телескоп на Млечный путь ?

Добрый день.

Извините за наивность вопросов, но просто очень интересно.

И еще вопросы :

Можно ли с московского балкона ( вид на юго-запад ) с помощью
дешевого телескопа наблюдать и фотографировать Млечный Путь ?

Я имею ввиду то, что мешает свет от города. Сириус я вижу
хорошо. Судя по Stellarium'у, часть Млечного Путь можно
видеть "под" Сириусом, но "невооруженным глазом" я не вижу
ничего...

Есть ли в Москве "астрономические площадки", где за деньги
можно В НОЧНОЕ ВРЕМЯ посмотреть в телескоп ?

Порекомендуйте, пожалуйста, WEB-камеры "смотрящие" в звездное небо.

Спасибо.        Юрий

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
В Москве нельзя. Надо отъехать в глушь и незасвеченное место.... и там смотреть. А-ля Селигер какой-нибудь. Километров 200-250 в идеале. Можно и без телескопа или в бинокль смотреть. Ну и погода нужна.... хорошая прозрачность. В Москве -в какой бы то ни было телескоп смотри -все-равно все испорчено засветкой - искусственным освещением, которое светит в воздух и атмосферу и отсутствием привыкания глаза к темноте. Да и в Подмосковье тоже все плохо. Надо далеко....
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 964
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
В Москве невидно Млечный путь потому,что там жуткие засветки! :( 
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн PavelSI

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от PavelSI
Я думаю что посмотреть-то можно на астрофесте. Вопрос в том, что вы ожидаете увидеть. Млечный путь занимает даже не пол-неба, а вообще всё небо вокруг, т.к. мы сами внутри него. Млечный путь красив невооруженным глазом, если небо очень тёмное, как за городом, особенно в горах, если же засветка как в Москве - теряется на фоне неба. В телескоп он разбирается на отдельные звёзды, просто будет видно довольно много звёзд в пределах поля зрения телескопа - но вы возможно не сразу поймёте что это и есть пресловутый "Млечный путь", т.к. визуально сложно уловить много это звёзд или мало. Т.е. это не тот объект, для которого нужен телескоп - хотя всё зависит от ваших целей. А фотографировать Млечный путь в телескоп - вообще странная идея, т.к. телескоп выхватит лишь маленькую область на этом млечном пути; хотя можно конечно собрать панораму, но уйдут годы съёмок. Это как лицо человека в микроскоп рассматривать - не узнаете даже знакомых.

Вёб-камеры, сморящие в небо - есть конечно, на любой вкус и кошелёк. Тот же "чилескоп", по цене 100 с лишним баксов в час - одна из лучших таких камер (это довольно крупный телескоп с дистанционным управлением).
« Последнее редактирование: 30 Янв 2020 [19:00:48] от PavelSI »

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 866
    • Сообщения от библиограф
Цитата
А фотографировать Млечный путь в телескоп - вообще странная идея, т.к. телескоп выхватит лишь маленькую область на этом млечном пути; хотя можно конечно собрать панораму, но уйдут годы съёмок.
Тем не менее, Паломарский обзор неба именно так и сделан, с 1949 по 1958 год с помощью
122 см камеры Шмидта Паломарской обсерватории, всего 936 пластинок, покрывающих небо до -30 г
и сняты звезды до 22m
http://www.hypernova.ru/zvezd/star_route/palomar_observatory_sky_survey
« Последнее редактирование: 30 Янв 2020 [22:17:29] от библиограф »

Оффлайн n_dimion

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от n_dimion
    • журнал наблюдений
Посмотреть в Москве на Млечный путь  можно, скорее всего, только на лекции в  Планетарии.
Впрочем, есть крупные лесные пространства внутри МКАД (Битцевский парк, Лосиный остров). Может там в особо прозрачную ночь и видно что-то в районе зенита. Но сам не проверял.
Алькор 65мм, Celestron MAK 127 SLT.