ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
самое сильное впечатление производит просто звездное небо в хорошую, прозрачную темную ночь.
Не знаю, мне например трудно выделить самое зрелищное событие. Многие из них уникальны и красивы по своему. Вид Луны в телескоп, искрящееся шаровое скопление, слабая галактика, у которой удалось увидеть интересные подробности, яркие кометы, конечно.Хотя, пожалуй, самое сильное впечатление производит просто звездное небо в хорошую, прозрачную темную ночь.
но ничто не сравнить с полярными сияниями[/iПонимаю и искренне принимаю... Залпы частиц, которые вылетают из-за горизонта и проносятся через зенит, затухая за спиною - это не хуже болида! А летят ведь эти "занавеси" со скоростью сотен км в сек и ты это видишь своими глазами... Реально видишь эту скорость.
Солнечное затмение, ребята. не подходт. В условии было "на ночном небе".
Сам болид удалось видеть как мне показалось не более секунды. Но что я пережил за эту секунду!!! Размером с Луну и яркостью как- бы не больше полной Луны, белого цвета, такой как в книгах по астрономии рисуют!
Уж сильно на рыбацкие басни похоже Никогда не поверю, что болид может быть размером с Луну или даже с 1/2 Луны