A A A A Автор Тема: Нужен совет друзья.  (Прочитано 1175 раз)

Оффлайн Bersi

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bersi
Re: Нужен совет друзья.
« Ответ #20 : 22 Янв 2020 [03:12:21] »
За 20 с хвостиком тысяч надо брать на барахолке ньютон 10 у форумчанина sey, и за пару дней смастерить табуретку. Вот это будет правильный вход в тему.
Так там хвостик уж очень длинный - как бы треть от всей массы тела.

Оффлайн Anonymous

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Anonymous
« Ответ #21 : 22 Янв 2020 [09:04:44] »
SkyWatcher DOB10

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #22 : 22 Янв 2020 [11:29:41] »
Всем здрасьте!!!
И вам доброго дня!
Вы не указали город где живёте, на какую сторону выходит ваша лоджия/балкон, в какие места вы можете выезжать на отдых, есть ли у вас авто, где планируете хранить телескоп, есть ли компания для выездов, здорова ли спина чтобы таскать тяжести. Для начала, рекомендую найти ваши места на карте засветки https://www.lightpollutionmap.info/#zoom=3&lat=8061124&lon=7136759&layers=0BTFFFFFFFFFFFFF
И станет ясно, нужен вам светосильный инструмент для "тускляков", или небольшого Мака для планет и балкона совершенно достаточно.
У меня самым востребованным в итоге оказался как раз "балконный" длиннофокусный рефрактор. А всё более светосильное спит в кладовке.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн colonel Alex

• Благодарностей: 147
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
    • Московский Астрономический Клуб
« Ответ #23 : 22 Янв 2020 [11:53:42] »
Маки - планетники. А это значит, что галактики/туманности они покажут не очень хорошо.
По моему деление телескопов на "планетники", "дипскайники" весьма условно. Что значит, МАК покажет не очень хорошо? Возможно, некоторые другие виды телескопов покажут их лучше, да. Но и МАК хорошо покажет. ИМХО. Многие не могут иметь несколько разных телескопов, и ничего зазорного в этом нет. Универсального телескопа не существует, и хорош тот в который ты наблюдаешь.
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F7 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Оффлайн Ринат-77Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ринат-77
« Ответ #24 : 25 Янв 2020 [13:06:27] »
В общем друзья, огромное спасибо всем кто пытался помочь мне с выбором телескопа. В особенности хотелось бы поблагодарить пользователя с ником Bersi. Вам отдельное спасибо за советы. Купил я телескоп марки Levenhuk Skyline Pro 127 mak. Купил недорого я считаю, за 19 тысяч, разумеется б/у. Состояние более чем нормальное. Надеюсь не ошибся с выбором))). Сбылась моя мечта заглянуть поближе в космос. Думаю мой аппарат мне в этом поможет. Как пойдет дальше, не знаю время покажет. Но чувство то что делаю всё правильно, меня не покидает. По мере возникновения вопросов, буду спрашивать, так что тапками не кидайтесь. Ещё раз, огромное спасибо и всем чистого неба!!!
Levenhuk Skyline Pro 127 mak. Sky-Watcher Dob 8"

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #25 : 26 Янв 2020 [00:10:44] »
Поздравляю!
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн Scorpionchik_63

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от Scorpionchik_63
« Ответ #26 : 26 Янв 2020 [14:28:53] »
В общем друзья, огромное спасибо всем кто пытался помочь мне с выбором телескопа. В особенности хотелось бы поблагодарить пользователя с ником Bersi. Вам отдельное спасибо за советы. Купил я телескоп марки Levenhuk Skyline Pro 127 mak. Купил недорого я считаю, за 19 тысяч, разумеется б/у. Состояние более чем нормальное. Надеюсь не ошибся с выбором))). Сбылась моя мечта заглянуть поближе в космос. Думаю мой аппарат мне в этом поможет. Как пойдет дальше, не знаю время покажет. Но чувство то что делаю всё правильно, меня не покидает. По мере возникновения вопросов, буду спрашивать, так что тапками не кидайтесь. Ещё раз, огромное спасибо и всем чистого неба!!!
Для начала очень неплохой выбор.Если с оптикой телескопа повезло-спокойно потянет 230х по Юпитеру,еще больше-по Сатурну,по Луне и 400х можно "зарядить".А с 25/32 мм окулярами и дипскай вполне неплох(конечно,за городом,в зоне минимально возможной засветки).Сам на свой SW МАК 127 по дипам ставлю 42 мм окуляр-вообще отлично,либо 25/32 мм с самодельным редьюсером фокуса 0,7х.
ШК Meade 10",классический кассегрен 8"(208/2025 мм),SW МАК 127,NexStar 4SE,МС МТО-11СА,ОТ-750,Таир-4,Celestron PS114EQ,Celestron PS80EQ,МШР(РТМ-60).Бинокли:Карл Цейсс 9х63,БПЦ 20х60 Тенто,Е.Лейтц Децимарит 10х60.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ринат-77
« Ответ #27 : 26 Янв 2020 [19:37:04] »
Сам на свой SW МАК 127 по дипам ставлю 42 мм
Сам тоже думаю про парочку дополнительных окуляров. Всё же склоняюсь ближе 32 мм. Сегодня впервые удалось посмотреть туманность Ориона. Впечатления конечно словами не передать.  И это всё в условиях чумовой засветки в городе. Представляю себе как бы она выглядела в полевых условиях.  Но всё же, жду не дождусь, когда смогу посмотреть планеты. Но они скорее всего ближе к лету. Ничего не поделаешь, будем ждать.

Оффлайн Scorpionchik_63

« Ответ #28 : 26 Янв 2020 [21:36:33] »
Сам на свой SW МАК 127 по дипам ставлю 42 мм
Сам тоже думаю про парочку дополнительных окуляров. Всё же склоняюсь ближе 32 мм. Сегодня впервые удалось посмотреть туманность Ориона. Впечатления конечно словами не передать.  И это всё в условиях чумовой засветки в городе. Представляю себе как бы она выглядела в полевых условиях.  Но всё же, жду не дождусь, когда смогу посмотреть планеты. Но они скорее всего ближе к лету. Ничего не поделаешь, будем ждать.
Да,БТО даже с балкона при городской засветке смотрится неплохо.А пока идет ожидание планет,Луну гляньте:если на  400х она будет резкой,не размытой,значит,и по планетам 127-ой отлично будет работать.
ШК Meade 10",классический кассегрен 8"(208/2025 мм),SW МАК 127,NexStar 4SE,МС МТО-11СА,ОТ-750,Таир-4,Celestron PS114EQ,Celestron PS80EQ,МШР(РТМ-60).Бинокли:Карл Цейсс 9х63,БПЦ 20х60 Тенто,Е.Лейтц Децимарит 10х60.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ринат-77
« Ответ #29 : 27 Янв 2020 [09:41:20] »
Луну гляньте:если на  400х она будет резкой,не размытой,значит,и по планетам 127-ой отлично будет работать
Для этого наверное нужно будет заменить линзы и угловое зеркало на более качественные, так как стоковый комплект думаю не покажет ничего хорошего на таком увеличении, а так же прикупить ЛБ. Да и стоит ли оно того? Вроде как везде говорят и пишут что максимальное полезное увеличение равно 2Д.

Оффлайн Scorpionchik_63

« Ответ #30 : 27 Янв 2020 [20:51:51] »
Луну гляньте:если на  400х она будет резкой,не размытой,значит,и по планетам 127-ой отлично будет работать
Для этого наверное нужно будет заменить линзы и угловое зеркало на более качественные, так как стоковый комплект думаю не покажет ничего хорошего на таком увеличении, а так же прикупить ЛБ. Да и стоит ли оно того? Вроде как везде говорят и пишут что максимальное полезное увеличение равно 2Д.
Чего только не напишут "знатоки" о комплектных диагональных зеркалах,чтобы продать диэлектрические зеркала  с к-том пропускания 99,99% :)Не слушайте никого,проверьте до-и зафокалы,а также звезду в фокусе напрямую,без диагонального зеркала,а потом с ним.Если картинки одинаковы-диагональное зеркало в порядке.И еще-МАКи с хорошей оптикой способны выдать увеличение 3-4 D по Луне.ЛБ лучше не использовать,а взять окуляр 4,5/5 мм.