ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
За 20 с хвостиком тысяч надо брать на барахолке ньютон 10 у форумчанина sey, и за пару дней смастерить табуретку. Вот это будет правильный вход в тему.
Всем здрасьте!!!
Маки - планетники. А это значит, что галактики/туманности они покажут не очень хорошо.
В общем друзья, огромное спасибо всем кто пытался помочь мне с выбором телескопа. В особенности хотелось бы поблагодарить пользователя с ником Bersi. Вам отдельное спасибо за советы. Купил я телескоп марки Levenhuk Skyline Pro 127 mak. Купил недорого я считаю, за 19 тысяч, разумеется б/у. Состояние более чем нормальное. Надеюсь не ошибся с выбором))). Сбылась моя мечта заглянуть поближе в космос. Думаю мой аппарат мне в этом поможет. Как пойдет дальше, не знаю время покажет. Но чувство то что делаю всё правильно, меня не покидает. По мере возникновения вопросов, буду спрашивать, так что тапками не кидайтесь. Ещё раз, огромное спасибо и всем чистого неба!!!
Сам на свой SW МАК 127 по дипам ставлю 42 мм
Цитата: Scorpionchik_63 от 26 Янв 2020 [14:28:53]Сам на свой SW МАК 127 по дипам ставлю 42 ммСам тоже думаю про парочку дополнительных окуляров. Всё же склоняюсь ближе 32 мм. Сегодня впервые удалось посмотреть туманность Ориона. Впечатления конечно словами не передать. И это всё в условиях чумовой засветки в городе. Представляю себе как бы она выглядела в полевых условиях. Но всё же, жду не дождусь, когда смогу посмотреть планеты. Но они скорее всего ближе к лету. Ничего не поделаешь, будем ждать.
Луну гляньте:если на 400х она будет резкой,не размытой,значит,и по планетам 127-ой отлично будет работать
Цитата: Scorpionchik_63 от 26 Янв 2020 [21:36:33]Луну гляньте:если на 400х она будет резкой,не размытой,значит,и по планетам 127-ой отлично будет работатьДля этого наверное нужно будет заменить линзы и угловое зеркало на более качественные, так как стоковый комплект думаю не покажет ничего хорошего на таком увеличении, а так же прикупить ЛБ. Да и стоит ли оно того? Вроде как везде говорят и пишут что максимальное полезное увеличение равно 2Д.