ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Однако доказательств того, что процессы, идущие в ядерной бомбе, проистекают и на удалённых светилах весьма туманны.
Вселенная сейчас бесконечно стабильнее, в гравитационном плане, чем во времена образования солнечной системы. Если сейчас что-либо и образуется, то найти это труднее, чем другую цивилизацию. Взрываться, распадаться - этого сколько угодно. А вот конденсация практически исключена. Я резкий противник "линейного эволюционизма". Считаю, что во вселенной мало процессов, кроме излучения, которые могут продолжаться всё время, не сбавляя темпа. То есть было время исходной конденсации, времена всевозможных метаморфоз, будет время тепловой смерти. Процессы, характерные для каждой предыдущей эпохи, в последующей могут существовать лишь в виде редчайших реликтов. Вселенная - старый объект. Так что сейчас "время разбрасывать камни, а не собирать их". Эпоха планетообразования неповторима.
Иными словами, я довольно точно определяю, где хохма уместна , а где нет, двигаясь вполне в русле весьма разумных людей.
Так почему моё заявление воспринимается как высокомерие?
Что могут предъявить космические эволюционисты? Главную последовательность на диаграмме спектр-светимость? - В мире много разных последовательностей, однако редкие из них предъявляются как доказательство эволюции.
Выберите другой источник энергии (например, аннигиляцию), и звезда, образовавшаяся в эпоху БВ при любой массе доживёт до наших дней.
Согласен с noir. Я пессимист. Никогда не рискну не напомнить об относительности знания. Увы, напоминать о ней иногда приходится в жёстких полемических тонах. Да, контратакуя, я перешёл разумный рубеж. Так что , уважаемый г-н модератор приношу свои заверения в мирных намерениях. Однако, внесение струи здорового пессимизма считаю необходимым.