ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
полноценный 100мм астрономический бинокль с изломом 45 градусов и сменными окулярами. наблюдение стандартные: окраина небольшого городка, луна, планеты, основной дипскай хотелось бы учесть все плюсы и минусы. в приоритете мобильность и легкость подготовки к наблюдениям.
А почему не посмотришь? Если бинокуляр какой-нибудь 100 мм ED со сменными окулярами?
Цитата: Максим Александров от 16 Янв 2020 [15:38:59]А почему не посмотришь? Если бинокуляр какой-нибудь 100 мм ED со сменными окулярами?Слишком много стёкл, есть большая вероятность, что какое-нибудь стекло испортит изображение на больших увеличениях.А это для автора темы, попалось в интернете.Монстробинокль: TS-Optics 100 mm Semi-Apo Binocularshttps://mysku.ru/blog/europe-stores/68475.html
А почему вы говорите что много стёкол ? шк + диагональ + бинокуляр + окуляры даст уж точно не меньше преломляющих поверхностей
Всех приветствую ! решил вынести вопрос выбора на более широкий уровень выбор стоит между ШК150 + бинокулярная приставка celestron или полноценный 100мм астрономический бинокль с изломом 45 градусов и сменными окулярами. наблюдение стандартные: окраина небольшого городка, луна, планеты, основной дипскай хотелось бы учесть все плюсы и минусы. в приоритете мобильность и легкость подготовки к наблюдениям. в любом случае потребуется хотя бы две пары окуляров , а в остальном по цене получается примерно одинаково
Бинокль ED разгоняется примерно до 1.5Dх. Выше не пробовал и задачи не стояло.. Звездочка выходит диффракционная, немного попорченная сферичкой (2-3 кольца).. Обычный 100мм с изломом макс до 60х далее прет хроматизм..
Немаловажный и для меня вопрос по такому бинокуляру в плане моей сильной близорукости - можно ли будет смотреть в такой бинокль без очков, хватит ли хода фокусера "вовнутрь"? С некоторыми обычными биноклями у меня прямо проблема с резкостью - не хватает хода фокусера для наводки резкости на бесконечность.