ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
До сих пор бы XP пользовался, да десятку уже предустановленную продают...
ядро не рассчитано под современные процессоры и железо
что пользоваться нет смысла
Непонятно, почему нет смысла, ведь на новом железе она будет летать быстрее, чем на старом. Неужели думаете будет медленнее?
На новое железо даже win7 не устанавливается физически, сделано специально, чтобы 10 ставили.
Она не сможет использовать ресурсы новых процессоров, так что быстрее - очень относительно. И кстати многопоточные приложения в ней априори тупить будут.
В каком именно железе затык?
Не исследовал этот вопрос специально, но сильно повезет, если найдете матплату или ноут, производства не ранее 2019 года, на который win7 удастся установить.
Ну я семерку тоже уже лет 5 в руках не держал.. Но мне кажется потанцевав немного с бубном можно будет натянуть семерку на новое железо..
Танцы с бубнами могут затянуться
Но то, что будет работать быстрее на каком нибудь не самом старом i5, чем на P4 - я уверен..
У меня SSD, на фиг мне она.
Загрузка занимает секунд 5 после биоса.
Вот по русски https://habr.com/ru/news/t/484400/
А вот браузер Firefox, как отметил исследователь, отказался принимать поддельный сертификат.
Цитата: Kvif49 от 17 Янв 2020 [19:42:02]Непонятно, почему нет смысла, ведь на новом железе она будет летать быстрее, чем на старом. Неужели думаете будет медленнее? На новое железо даже win7 не устанавливается физически, сделано специально, чтобы 10 ставили.
FF и 10-ка рулят.