ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Про что снимать я написал сразу, просто внимательно прочтите вопрос.
Камеры могут быть разные от смартфона до зеркалок и беззеркалок кэнон, сони, фуджи - я фотограф.
Про то что минимум это еку3 это я понял за совет спасибо! Все что еку2 покупать не буду
Понятно что хек5, понятно еще лучше еку5,
но я говорю есть бюджет, я хочу в него вписаться. Попробую, пойму, что как, потом поменяю монтировку и потом трубу. План такой.
Начну луна, планеты, солнце, попробую дипскай и уже будет понятно чего не хватает и что менять, там и деньжат подкоплю.
Вот про фокусное поподробнее, короткий фокус в плане того что шире угол больше влезет? Может просто длиннофокусные объективы подойдут и тогда нужна просто монтировка с приводом?
И еще товарищи - где лучше покупать новое, у нас в России или Можно на выше указанных сайтах? Что по выгоде доставке растаможке?
И по поводу монтировок - есть азимутальные с приводом, есть экваториальные, какая принципиальная разница, там и там приводы работают?
Камера - дело десятое (ну уж точно не первое).
Лунно-планетное и дипскай фото это, как бы, две очень большие разницы, как в технологии съёмки и обработки, так, соответственно и в требованиях к оборудованию.
Цитата: VVSFalcon от Сегодня в 15:27:11Камера - дело десятое (ну уж точно не первое).Как раз первое - астрограф начинается с приёмника, к которому подбирается оптимальный объектив с учётом предполагаемых сценариев работы, а уже потом подбирается монтировка, которая комфортно и с запасом это понесёт. В условиях общества потребления с достаточным ассортиментом это именно так, а не наоборот.И чётко понимать сценарий тут ключевой вопрос - так, не имея условно неограниченного подсвеченного неба или просто достаточно тёмного, брать цветную камеру а потом снимать с ней на узкополосники - тупиковая трата собственного времени. Там однозначно чб 4/3 будет интереснее чем полнокадровый цвет, с учётом сложности реализации широкого поля и проблемности фотоаппаратов на фоне астрокамер.
И чётко понимать сценарий тут ключевой вопрос - так, не имея условно неограниченного подсвеченного неба или просто достаточно тёмного, брать цветную камеру а потом снимать с ней на узкополосники - тупиковая трата собственного времени. Там однозначно чб 4/3 будет интереснее чем полнокадровый цвет, с учётом сложности реализации широкого поля и проблемности фотоаппаратов на фоне астрокамер.
Т.е. ньютон 150/750 не станет универсальным решением?
Начнём с простого - балкон позволит хотя бы с 3 нм узкополосниками работать? Есть имитационные кадры с фотообъективом с ожидаемой светосилой и предполагаемыми в качестве рабочих фильтрами?
1) как понять позволяет или нет с 3нм?
Цитата: VVSFalcon от 14 Янв 2020 [15:27:11]Камера - дело десятое (ну уж точно не первое).Как раз первое - астрограф начинается с приёмника
А так, ты только что предложил ребёнку сходить в магазин за парой килограмм интегралов.