ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Александр_Соколов и 1 Гость просматривают эту тему.
ЦитатаАфигеть! Алексей, Вы отдельно хромосферу и протуберанцы складываете многоточечным сложением в регистаксе?Цитата: nickhard от 05 Мая 2009 [12:03:04]Хотел бы я еще знать, как он alignment по Солнцу делает. У меня никак не получается зацепиться за что-нибудь. Прошу прощение за поздний ответ. Миша, как правило, я снимаю отдельно протуберанцы, а затем хромосферу лимба. Поскольку протуберанец имеет меньшую яркость, чем хромосфера, но при её съёмке я стараюсь, чтобы какая-то, наиболее яркая часть протуберанца, пусть еле-еле, но всё же была видна. Это делается для того, чтобы потом можно было точно совместить оба снимка. Ролики с протуберанцами я обрабатываю в Регистаксе, а вот ролики с хромосферой в АвиСтаке. Ник, "цепляться" надо за какую-нибудь более или менее контрастную деталь и использовать наименьший "Аlighment box", невзирая на то, что весь протуберанец в нём не помещается. При последующей обработке, я сохраню и покажу скриншоты.
Афигеть! Алексей, Вы отдельно хромосферу и протуберанцы складываете многоточечным сложением в регистаксе?
Хотел бы я еще знать, как он alignment по Солнцу делает. У меня никак не получается зацепиться за что-нибудь.
Ник, "цепляться" надо за какую-нибудь более или менее контрастную деталь и использовать наименьший "Аlighment box", невзирая на то, что весь протуберанец в нём не помещается. При последующей обработке, я сохраню и покажу скриншоты.
Солнце вращается?
... и подгонял каждый кадр, они отмечаются разным цветом.
Цитата: TimHP от 07 Мая 2009 [21:25:59]... и подгонял каждый кадр, они отмечаются разным цветом.Каждый кадр?! Их же там сотни Я б так не смог.
2 мая на Северо-Востоке солнышка наблюдался очень симпатичный протуберанец класса QRF(спокойный) "дуга". Наличие этого симпотяги отмечал Ник в своём сообщении 944. Тал-100-Коронадо, съёмка в прямом фокусе 1.3 м, камера DMK 31AU без фильтров, 125% от оригинала, кроп. Приличная турбуленция, Юго-Восток Москвы, балкон.
Щас спою! Можно поздравить? Спасибо, поздравляю.
А почему 125%? Увеличен слегка?
2 мая на Северо-Востоке солнышка наблюдался очень симпатичный протуберанец класса QRF.
Здравствуйте!Цитата: Алексей Прудников от 09 Мая 2009 [18:32:53] 2 мая на Северо-Востоке солнышка наблюдался очень симпатичный протуберанец класса QRF.Как всегда - великолепный результат, Алексей!Хочу представить вашему вниманию мой скромный портрет Солнца, сделанный в тот же день:http://foto.rambler.ru/photos/mrsunders/Astro/R1_RGB/R1_RGB.jpg2009-05-02 19:30 МСКТелескоп: Coronado PST.Фотоаппарат: Pentax Optio W60, окулярная проекция (окуляр 15 мм).Усреднение 9-ти снимков в ImageJ.