ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Первые впечатления по сравнению с ПСТ - поле больше, а в остальном то же самое.
На сколько больше поле?
Цитата: VD от 16 Мая 2018 [19:57:34]На сколько больше поле? Процентов на 30 в диаметре. Я 13-го снял одну область на оба варианта солнцескопа. Если интересно, попозже сравнение будет.
Да, конечно, сравнение очень интересно. Чем подробнее, тем интереснее. Так что если возможно, то поподробнее, пожалуйста.
Ок, будет. Я за 9-12-13 наснимал пол терабайта, включая и сравнения лунт-коронадо, и пару барлух в лунте, и одну анимашку протуберанцев на 2 часа. Работы теперь не пару месяцев.
AR2709 и безымянная область 9 мая.
Я уже сравнивал 1 к 1, предварительный вывод очень простой - всё зависит от качества конкретных экземпляров.Где полоса Уже/равномернее, там и лучше изображение соответственно.
Продолжу тему AR2709. 16.05.2018 18:30TS-152, Lunt LS80, DSII, Barlow 4x, Grasshopper3, AS!2, PSГруппа 2709 и Протуберанец.
Снова прекрасная работа. Особенно хорошо сбалансирован снимок AR2709. Все оттенки и достаточно деталей. Пример правильной (ИМХО) обработки и правильного баланса. С эталонами в DS прекрасно выходят протуберанцы на лимбе, придавая 3-D объем снимкам.Осталось вам, Валерий, начать выдавать на гора продукцию с фабрики "С11 Н-а".
Еще один фрагмент от 9 мая.Baader D-ERF135, триплет 130/7, Lunt LS50THa, Coronado BF10, asi178mm.Firecapture, AS!3, Pixinsight, RawTherapee.