ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
А вот у меня действительно грустно - Coronado + цифрозеркалка
Испытания "ARIES solar conversion kit" на рефракторе Sky Watcher 120мм F/5.
Скоро все узнаете. Вот сейчас добью вопрос по SW120mm F/5 (механика) - и все, будет анонс на CN. Вам обязательно сообщу.Цитата Спасибо!А пока вот снимки с 120мм.
Спасибо!
У меня значительно скромнее
Протуберанцы на Западе солнечного лимба. Солнцескоп-120К, прямой фокус ~1,2 метра, камера DMK 31AU фильтр UV/IR cut, композитный кадр, 100 % от оригинала. Для лучшей видимости протуберанцев, изображение лимба инвертировано. Облачность около 2-3 баллов. Юго-Восток Москвы балкон.
Вопрос. Вы пишите, что это композитный снимок. Что имеется ввиду под "композитный"? Что протуберанцы снимались отдельно от диска, а потом, после обработки, кадр составлялся? Или имеется ввиду, что и сам кадр результат мозаики? Или диск - это не мозаика, а одиночный снимок (из ролика, конечно)?
Кстати, вы не скромничайте, атмосфера у вас часто очень хорошая для дневной.
Может у вас там еще снимочки есть в загашнике,
Сегодня наблюдал такую картину. Юго-Западная часть лимба. картинка получилась рваной - облака не позволили соблюсти равные интервалы.
Сегодня наблюдал такую картину. Юго-Западная часть лимба. картинка получилась рваной - облака не позволили соблюсти равные интервалы.[/quoteОго.Зрелещно!
Ещё интересный протуберанец, висящий над лимбом. Ролики есть. Если получится анимация, выложу.
Собрал анимацию протуберанца на Северо-Западной части лимба из 15 кадров. https://astronomy.ru/forum/MGalleryItem.php?id=4124 1-ый кадр из анимации:
анимацию протуберанца
Руслан,Вот ваш снимок, что вы прислали мне утром.Возможно, если не гнаться за деталями, то так больше похоже на то, что видно в окуляр?