ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Очень симпатичный "дракоша". Дима, подскажите пожалуйста, какой размер пикселя у Вашей камеры?
Хорошая монохромная ПЗС - основной залог успеха при узкополосных съёмках Солнца.
Добрый вечер всем. Я наверное последний кто снимал Солнце в этом сезоне.
Оно уже очень низко и много помех ( то деревья ме- шают, то Оно катится по мосту )
1, 2 - вид с рабочего места. 3 - вид с крыши -9 этаж.
Цитата: Alex46 от 07 Ноя 2010 [22:39:56] 1, 2 - вид с рабочего места. 3 - вид с крыши -9 этаж. С небом у Вас, Алекс, побогаче моего, а пейзаж с крыши, просто, потрясающий!
Очень мешает фонарь в ~ 25 метрах, светящий прямо в морду. Если заслонится от света, то видно звёзды, максимум, 2,5 величены.
Цитата: Alex46 от 08 Ноя 2010 [10:19:36] Очень мешает фонарь в ~ 25 метрах, светящий прямо в морду. Если заслонится от света, то видно звёзды, максимум, 2,5 величены. У меня, когда листики облетают, такая же напасть. Правда близко к зениту, при хорошей атмосфере, можно 4 величину увидеть. Хорошо, что днём фонари не горят и съёмке Солнышка не мешают!
Оборудование:SW ED80 + Coronado PST, камера Philips TouCam 840 (снимал Евгений Жуков)1/33, снято 303 кадра,сложено около 200 кадров в регистаксе, деконволюция в астре, обработка - фотошоп
Утром 4 декабря на портале spaceweather появилось сообщение об очередном гигантском протуберанце.Погодка у нас как раз была ясная (редкость для декабря), так что я решил переоткрыть сезон-2010 и поснимать низкое декабрьское Солнышко.
Спасибо за отзывы! Я тоже, пожалуй, "кино" покажу...plane cr3