ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Для "симпатичности" инвертировал часть фотографии с солнечным лимбом.
Вчера, совместно с Тимуром Крячко проводили съёмку Солнышка. Качество атмосферы было достаточно низким, но удалось подловить небольшой момент стабилизации изображения, в течение которого картинка была на редкость приличной. Протуберанец на Северо-Западной части солнечного лимба. DS127-PST, эквивалентный фокус 2,1 метра. Камера DMK 31AU, без фильтов, 100% оригинала. Для "симпатичности" инвертировал часть фотографии с солнечным лимбом.
Алексей, замечательно! Просто молодец. Вот что значит - наблюдать часто, а не от случая к случаю, удача улыбается активным.
ЦитатаАлексей, замечательно! Просто молодец. Вот что значит - наблюдать часто, а не от случая к случаю, удача улыбается активным.Да, Дима тут Алексей уже начинает показывать настоящие то мастер классы и задает хороший темп для тех кто начинает снимать или уже снимает наше светило.
.......а вот мне в плане визуала больше понравился тандем с Тал100 , чем с ДС127/шестсот с чем-то.... (вчера смотрели), да поле ессено побольше в 127мом, но картинка детальней и сочней ИМХО в сотке моей,
особенно на больших увеличениях).....(правда она побывала у волшебника Суворова на доп юстировки, может из-за этого... )
з.ы. просто хотел тоже прикупит 127ой для увеличения поля в визуале, но теперь пожалуй оставлю как есть...
Алексей Солнышко получилось восхитительно!!!
Снимал. Собственно тестировал и привыкал к ДМК31.
Телескоп - ТАЛ100-Коронадо; оборудование - 2.5х барлоу (очень большой масштаб, очень близко),
Вопрос к дяде Лёше, какой корректор надо использовать для уменьшения фокусного расстояния ТАЛа?
Интересное наблюдение, ДМК31 заметно подвержена эффекту колец Ньютона
Ещё вот такая "лохматость".
Цитата: Uselink от 17 Авг 2010 [20:57:16]Ещё вот такая "лохматость".Отлично, Лёша! Правда, масштаб при съёмке великоват малость! Спасибо, масштаб конечно великоват, максимум надо 2х барлоу Цитата 18 августа совместно с Инной Николаевой и Димой Маколкиным провели съёмку Солнышка на системе DS127-PST/ Состояние атмосферы было весьма приличным и качество изображения можно было оценить вторым баллом шкалы Койпенхойера для фотосферного изображения. Удалось получить панораму на "коротком" фокусе и запечатлеть область (отмечена на панораме) с очень симпатичным активными протуберанцами типа "Петли" при эквивалентном фокусе ~2,1 метра. Изображение представляет собой мозаику из двух инвертированных снимков хромосферы лимба и двух - протуберанцев, публикуется в 100% масштабе. Картина солнечной панорамы представлена в масштабе 75%.Как всегда отличный снимок, единственное может быть цветовое решение не совсем годится. Немного теряются поверхностные детали.
Ещё вот такая "лохматость".Отлично, Лёша! Правда, масштаб при съёмке великоват малость!
18 августа совместно с Инной Николаевой и Димой Маколкиным провели съёмку Солнышка на системе DS127-PST/ Состояние атмосферы было весьма приличным и качество изображения можно было оценить вторым баллом шкалы Койпенхойера для фотосферного изображения. Удалось получить панораму на "коротком" фокусе и запечатлеть область (отмечена на панораме) с очень симпатичным активными протуберанцами типа "Петли" при эквивалентном фокусе ~2,1 метра. Изображение представляет собой мозаику из двух инвертированных снимков хромосферы лимба и двух - протуберанцев, публикуется в 100% масштабе. Картина солнечной панорамы представлена в масштабе 75%.
Как всегда отличный снимок, единственное может быть цветовое решение не совсем годится. Немного теряются поверхностные детали.
Цитата: Uselink от 20 Авг 2010 [20:42:15]Как всегда отличный снимок, единственное может быть цветовое решение не совсем годится. Немного теряются поверхностные детали. Не совсем понял Лёша, какие детали ты имеешь ввиду?