ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Красиво! Алексей, а что ещё было видно на диске?
Цитата: Uselink от 01 Апр 2010 [19:09:34]Красиво! Алексей, а что ещё было видно на диске? Твоя коронная NOA 1057. Условия съёмки см. выше, 12.53 по московскому времени. 100% от оригинала.
А то народ на cloudynights вместо получения просто хороших снимков полез определять доплеровское смещение у 1057
Да без понятия Это, я думаю, лучше оставить для SOHO. А народ крутит эталон и выискивает дальние и ближние линии H-a. Вот ссылка http://www.lafterhall.com/ha_wl_ar11057_seq_27mar10_101.jpg
Конечно, эталоном всегда приходится искать компромисную точку при съёмке, потому что бывает, что одни части объекта видны на определённой полосе, а другие нет.
Цитата: Uselink от 01 Апр 2010 [21:38:21]Конечно, эталоном всегда приходится искать компромисную точку при съёмке, потому что бывает, что одни части объекта видны на определённой полосе, а другие нет.А при длинной трубе еще все время задумываюсь о моторизации эталона.
Протуберанцы на Северо-Востоке Солнышка 30.03.2010г. в 12.58 по московскому времени.
Москвичи, кто-нибудь сейчас снимает? Я такого здорового потуберанца давно не видел.
Цитата: Uselink от 01 Апр 2010 [20:50:58] А то народ на cloudynights вместо получения просто хороших снимков полез определять доплеровское смещение у 1057 А это зачем?
Цитата: nickhard от 01 Апр 2010 [23:02:57]Цитата: Uselink от 01 Апр 2010 [21:38:21]Конечно, эталоном всегда приходится искать компромисную точку при съёмке, потому что бывает, что одни части объекта видны на определённой полосе, а другие нет.А при длинной трубе еще все время задумываюсь о моторизации эталона. У Тал-Коронадо такой проблемы нет, да и эталон перестраивать не надо. Как справедливо заметил Лёша, достаточно найти "компромиссную" точку для своей камеры и параметры изображения достаточно будет регулировать настройками самой камеры.
А мне вот тоже интересно. Красоты я еще в PST насмотрелся, теперь хочется узнать побольше. Пока читаю, чтобы понять, можно ли что-то самому добавить, если спектрограф поставить.