ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Отлично! А апертура все растет
Цитата: Tony от 28 Июл 2009 [22:18:41]Отлично! А апертура все растет Не-е! Я 125-ку уже разобрал и вернул рефрактор хозяину. Теперь дело за владельцами Тал-125, а мне и "соточки" хватит!
Первый свет системы Тал-125-Коронадо. Рефрактор был любезно предоставлен Астролюбителем. Протуберанец на Юго-Востоке Солнышка 11 июля 2009 года. Турбуленция на краю лимба около 3 угл. сек. Юго-Восток Москвы, балкон.
Сегодня есть что посмотреть на Солнце в Н-альфа... есть красивая группа протуберанцев во главе с древо-подобным "монстром".
... "древо-подобный монстр" , обнаруженный нашим коллегой Spacediver`ом выглядел, на мой взгляд, достаточно отчётливо.
Алексей, снимок, как всегда, выше всяких похвал.
Вывезли мы наконец-то на тестирование гибрид SW909-Коронадо.
Ну-у, наконец-то! Поздравляю, Костя, с удачным дебютом вашей системы! Снимок очень хороший!
Вот из той же серии...Я вообще получил массу удовольствия, сидя за станком и снимая видео... Тумберанцы выростали, спадали , я за несколько часов высиживания у монитора много чего интересного насмотрелсо....Вот протуберанец из серии "спиди гонсалез"... За пару минут возник и зник...