A A A A Автор Тема: Есть ли граница у Вселенной?  (Прочитано 18224 раз)

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Re: Есть ли граница у Вселенной?
« Ответ #140 : 05 Янв 2020 [18:31:33] »
Уточним: с одной и той же скоростью от гипотического наблюдателя. Видемо, гипер... Причем, что интересно, видимые угловые расстояния между ними для него будут сохраняться неизменными...
Ваше "уточнение" вообще не поддаётся разумному толкованию. Либо выражайтесь вразумительно, либо воздержитесь от уточнений.
А можно без менторский указаний? Считайте, что это прикол... ;D

Оффлайн zam2

• Благодарностей: 148
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от zam2
« Ответ #141 : 05 Янв 2020 [18:59:40] »
А можно без менторский указаний?
Нельзя. С вами - нельзя.

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #142 : 05 Янв 2020 [19:01:09] »
Ньютон показал (в рамках законов механики и Всемирного тяготения), что несовместимы такие свойства Вселенной, как стационарность и конечность. Отсюда он сделал вывод о бесконечности Вселенной. Мысль о не стационарности Вселенной ему в голову не пришла (по крайней мере, это не задокументировано).
Как раз таки с точностью наоборот! Ко временам Ньютона хрустальные сферы уже были побиты вдребезги, и вселенная мыслилась как ящик без стенок, который простирался во все стороны бесконечно и был равномерно заполнен звездами. Применив к этой модели закон своего имени о том, что все притягивается ко всему, Ньютон понял, что вселенная никак не могла существовать вечно. Почему? А потому, что за бесконечное большое время в ней все вещество должно было бы уже давно стянуться в один ком. Но поскольку этого не наблюдалось, оная ситуация еще больше утвердила Ньютона в вере, -- а он и так был глубоко верующим! По его мнению, это было косвенным доказательством того, что мир был относительно недавно сотворен и вселенское вещество поэтому еще не успело стянуться в одно место. Сказать кем мир был сотворен? Ну, не буду, не буду... На чем же сосредоточился крепко верующий корифей всех времен и народов, пооткрывав свои физические законы? Не поверите! На исчислении даты сотворения мира! Скрупулезно штудируя библию вдоль и поперек. В современной интерпретации занялся вычислением момента БВ! Но не удалось. Под конец жизни он был немного того. Не исключено, что свою лепту в это состояние внесли и неуспехи на этом поприще... ;)

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #143 : 05 Янв 2020 [19:07:05] »
А можно без менторский указаний?
Нельзя. С вами - нельзя.
Так Вы, значит, решили со мной позаниматься занудством! Грешно, сие, весьма грешно... Я оное зело не одобряю... ;D

Оффлайн zam2

• Благодарностей: 148
    • Сообщения от zam2
« Ответ #144 : 05 Янв 2020 [19:16:12] »
Так Вы, значит, решили со мной позаниматься занудством! Грешно, сие, весьма грешно... Я оное зело не одобряю... ;D
С вами? Упаси Господь. Лучше приведите источник бреда, который написали в предыдущем сообщении.

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
« Ответ #145 : 05 Янв 2020 [19:57:19] »
Если Вселенная имеет шарообразную форму,то что будет у неё в центре?
Если имеется ввиду видимая часть вселенной, то в центре наблюдатель, то есть мы.

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #146 : 05 Янв 2020 [20:10:19] »
С вами? Упаси Господь. Лучше приведите источник бреда, который написали в предыдущем сообщении.
Право, обижаете, сударь! Присите привести источник вышеозначенного бреда. Как же Вы не догадливы! Ну, это же так очевидно, сударь, -- конечно, это моя голова! В смысле фантазия... Неужели отказываете мне в оных неспособностях? Я таки не утешен!!! :D

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #147 : 05 Янв 2020 [20:13:47] »
Ничего интересного не вижу.
Если пренебречь пекулярностью галактик (Cosmic Flow), то в гиперсферических координатах углы (все три) для галактик, участвующих в космологическом расширении (т.е. гравитационно не связанные с наблюдателем) будут сохраняться неизменными.
Ну, так лично Вам, может, это и не интересно, а которым в сем неискушенным, таки даже наоборот. В сем имею уверенность... ;)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #148 : 05 Янв 2020 [20:18:02] »
    Есть два предложения .
1 Ругайтесь больше , ибо завтра , и вообще , всегда , ругаться нельзя будет .
2 Вопросы Мироздания хорошо рассматривать у костра на Мезмае . Прилетайте !
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Игорь Мухин

• Благодарностей: 64
    • Сообщения от Игорь Мухин
« Ответ #149 : 05 Янв 2020 [21:38:42] »
А что значит "расширяется пространство?" Пространство само по себе не существует, оно напрямую связано с веществом. Тогда получается, что просто вещество разбегается во все стороны. Но, с другой стороны, вещество и соединяется силой гравитации. Вроде как соединяется и разбегается одновременно. Может до каких-то масштабов идёт гравитационное притяжение, а при бОльших масштабах - разбегание? Короче, фиг поймёшь.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #150 : 05 Янв 2020 [21:43:25] »
    По последним данным разбегание галактик не замедляется , а наоборот , ускоряется .
                                            Серега .

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #151 : 05 Янв 2020 [23:43:07] »
 Данным уже 22 года. :)

Stultus panthera

• Гость
« Ответ #152 : 06 Янв 2020 [21:37:44] »
   Представьте ситуацию .
   У Вас лет пятнадцать на размышление  .
   Есть наблюдательные данные   . Есть Фридман , да и Ньютона достаточно . А большого взрыва еще не придумано .
   Вот и попытайтесь выкрутиться . Найдете много вариантов для об'яснения  разбегания галактик .
«Элементарно, Ватсон!»

В-нолевых, галактики не разбегались тогда.
Во-первых, тогда ещё фотон старел.
Во-вторых, работа, совершаемая каждым любым фотоном за каждый конкретный свой период, была в те времена const, порядок только \(10^{-51} \, Дж,\) точнее не помню.
В-третьих, ссылки не будет, ибо:
во-первых, ссылки на «антинауку» запрещены правилами,
во-вторых, забыл имя сайта, не найду никак.

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #153 : 07 Янв 2020 [23:30:38] »
В качестве рождественского прикола. Пояснения инопланетянина насчет вселенных...

"...нет возможности чему-то появиться из ниоткуда. Квантовая энергия, которая способствовала расширению и созданию Вселенной, как результат, было преднамеренным актом цивилизации чистой энергии; они «высеивают» Вселенные, так же, как садовники высаживают фруктовые деревья, давая им возможность прорости под светом. Чем больше мы просветляемся, тем ближе становимся к ним, до тех пор, пока однажды, не станем равными им..." ;)

Вот, значица, причина БВ. Высевки мы. Иной цивилизации. Обитающей в многомерье... А вы граница, граница... ;D

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #154 : 08 Янв 2020 [00:14:45] »
Ну и причем здесь лишние сущности!
Бог! Он все и высевает.

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 183
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
« Ответ #155 : 08 Янв 2020 [00:28:48] »
Высевки мы. Иной цивилизации.
Вот так надо опошлить гениальную массонскую идею - Кто был ничем, тот станет Всем.
Материя Вселенной родилась и возникла из Ничего. Каждую наносекунду рождается мириады материальностей и схлопываются обратно. А нам повезло, разрастись до Пузыря Макровселенной. Кого за это благодарить? Кому ставить капища памятники?

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #156 : 08 Янв 2020 [00:36:42] »
Ну и причем здесь лишние сущности!
Бог! Он все и высевает.
Так в том-то и дело, что возникновение вселенной у инопланетянина по-сути объяснено с материалистической позиции -- некая сверхцивилизация из многомерья подсуетилась! Ну, и как бы чё тут такого? А проглядывает за этим, как не крути, принцип матрешки... ;)

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #157 : 08 Янв 2020 [00:39:21] »
Может до каких-то масштабов идёт гравитационное притяжение, а при бОльших масштабах - разбегание? Короче, фиг поймёшь.
Не думай! 
https://youtu.be/Hf35yvZU-gQ
итить

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #158 : 08 Янв 2020 [01:35:19] »
Высевки мы. Иной цивилизации.
Вот так надо опошлить гениальную массонскую идею - Кто был ничем, тот станет Всем.
Тю! А я-то думал это слова из песни:

"До основанья, а затем
 ...
 Кто был ничем, тот станет всем"

Что делаеца, что делаеца... И тут, оказывается, масоны подсуетились! :o

Цитата
Материя Вселенной родилась и возникла из Ничего. Каждую наносекунду рождается мириады материальностей и схлопываются обратно. А нам повезло, разрастись до Пузыря Макровселенной. Кого за это благодарить? Кому ставить капища памятники?
Ну, кому, кому... Вестимо тем, кто наш пузырь до сих пор раздувает, не жалея сил, и не дает ему схлопываться. Тем, которые, сидючи в многомерье, нас сюда запустили тянуть лямку бытия, а сами там остались... ;)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #159 : 08 Янв 2020 [07:06:34] »
     Путин ?
     Наверное .
                                            Серега .