ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: I.A.R. от 05 Янв 2020 [17:39:46]Уточним: с одной и той же скоростью от гипотического наблюдателя. Видемо, гипер... Причем, что интересно, видимые угловые расстояния между ними для него будут сохраняться неизменными...Ваше "уточнение" вообще не поддаётся разумному толкованию. Либо выражайтесь вразумительно, либо воздержитесь от уточнений.
Уточним: с одной и той же скоростью от гипотического наблюдателя. Видемо, гипер... Причем, что интересно, видимые угловые расстояния между ними для него будут сохраняться неизменными...
А можно без менторский указаний?
Ньютон показал (в рамках законов механики и Всемирного тяготения), что несовместимы такие свойства Вселенной, как стационарность и конечность. Отсюда он сделал вывод о бесконечности Вселенной. Мысль о не стационарности Вселенной ему в голову не пришла (по крайней мере, это не задокументировано).
Цитата: I.A.R. от 05 Янв 2020 [18:31:33]А можно без менторский указаний?Нельзя. С вами - нельзя.
Так Вы, значит, решили со мной позаниматься занудством! Грешно, сие, весьма грешно... Я оное зело не одобряю...
Если Вселенная имеет шарообразную форму,то что будет у неё в центре?
Цитата: I.A.R. от 05 Янв 2020 [19:07:05]Так Вы, значит, решили со мной позаниматься занудством! Грешно, сие, весьма грешно... Я оное зело не одобряю... С вами? Упаси Господь. Лучше приведите источник бреда, который написали в предыдущем сообщении.
Ничего интересного не вижу.Если пренебречь пекулярностью галактик (Cosmic Flow), то в гиперсферических координатах углы (все три) для галактик, участвующих в космологическом расширении (т.е. гравитационно не связанные с наблюдателем) будут сохраняться неизменными.
Представьте ситуацию . У Вас лет пятнадцать на размышление . Есть наблюдательные данные . Есть Фридман , да и Ньютона достаточно . А большого взрыва еще не придумано . Вот и попытайтесь выкрутиться . Найдете много вариантов для об'яснения разбегания галактик .
Высевки мы. Иной цивилизации.
Ну и причем здесь лишние сущности!Бог! Он все и высевает.
Может до каких-то масштабов идёт гравитационное притяжение, а при бОльших масштабах - разбегание? Короче, фиг поймёшь.
Цитата: I.A.R. от 07 Янв 2020 [23:30:38]Высевки мы. Иной цивилизации.Вот так надо опошлить гениальную массонскую идею - Кто был ничем, тот станет Всем.
Материя Вселенной родилась и возникла из Ничего. Каждую наносекунду рождается мириады материальностей и схлопываются обратно. А нам повезло, разрастись до Пузыря Макровселенной. Кого за это благодарить? Кому ставить капища памятники?