ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Переставил камеру на 80ED, на нём всё ок. Получается на ньютоне где то блик ловит?
Тесты по звездам показали что подозрение верное, четные строки забиты шумом, а нечетные при этом волне ничего.
Софт:QHYCapture (http://qhy.narod.ru/QHY6Capture.zip)qhy6Drv (astrosurf.be)
А зачем вы используете мой старый софт под эту камеру? Он давно уже не поддерживается и не работает с нынешними камерами. Специально для таких как вы я давно уже вычистил со своего сайта ссылки на свой софт под QHY6, нет все равно где-то откапывают и пытаются пользоваться.
Пока это самый хороший который я видел и при этом рабочий.
Извиняюсь если не четко описал. Камера висит на основном инструменте и через нее ведется съемка.Для тестового кадра в прошлом сообщении настройки следующие:Gain: 30Offset: 120Exposure Mode: InterlaceFix Interlaced Birghtness: YesExposure: 3sЭксперименты со звездами производил на тех же настройках (gain/offset мог немного покрутить), только выдержка была 100s. Снимаю в режиме Interlaced, т.к. на One Frame четные и нечетные строки смещены друг относительно друга на четверть кадра, а Two Frame не совсем дипскайный режим.Что касается TEC то пока с ним не заморачиваюсь, старый селикагель намок - надо сушить.