A A A A Автор Тема: Оптика (телескопы) ЛЗОС  (Прочитано 35430 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Re: Оптика (телескопы) ЛЗОС
« Ответ #220 : 22 Дек 2019 [07:08:30] »
    А еще хорош тот клиент , который оплатил и сдох .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #221 : 22 Дек 2019 [11:46:02] »
миф о плохом астроклимате Кавказа
Это не миф. По сравнению с гораздо более сиинговыми местами на планете, такими как Чили, Канары, Пик дю Миди, Китаб и т.д. астроклимат так-себе. Но имеем то что есть.

Плохой астроклимат -это например обширный район Тунгусски, больше чем весь Кавказ, не только Западный. На 45 параллели мест лучше на планете сколько?  ;) Вооот.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1636
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #222 : 22 Дек 2019 [13:19:03] »
Если конкретно 45-й то может и нисколько. А так есть Пик дю Миди и Майданак на аналогичной широте.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #223 : 22 Дек 2019 [14:35:53] »
Цитата
Я вас послал по простым причине - как потенциальный покупатель вы мне не подходите
Если я захочу, чтобы у меня был телескоп TEC и буду для этого финансово подготовлен, то вы никоим образом не сможете мне отказать... И рано или поздно он у меня будет.  Без индивидуального отбора... но будет! Могу заказать на другого человека -так? Могу заказать через диллера - вы то будет поставлять телескоп ему! Есть пара ну таких себе "полузнакомых" товарищей в США (друзей моих знакомых) - могу через них... Так что способы есть....

Цитата
А почему бы вам просто-напросто не заказать у серьезной фирмы, у которой все графики в наличии, великолепные штрели, патентованный дизайн? Я ж Вам рекомендовал связаться, а вы все упираетесь
3. от нас вы очень далеко, дальше чем Австралия, если какая проблема, то помочь проблематично, А почему не ЛЗОС, в конце концов эта теме о чьих телескопах
Отвечаю еще раз - уникальность конструкции именно ваших иммерсионных триплетов. Такого нет ни у ЛЗОС, ни у Такахаши, и нигде еще. Получить к свету и контрасту +2...3% всегда приятно. Может быть если они перейдут в иммерсию и еще вкупе будут предоставлять характеристики - да за ради бога. Но таких планов у них нет. У Санковича тоже вряд ли объектив иммерсионный.

Цитата
- а этого нет потому что все продано на год с лишним вперед
А если стоит цель за увеличением количества продаж этак вдвое и ростом мощности фирмы? Разве это не является основной целью? Сейчас вы производите 50 телескопов в год.... а на уровень 100 выйти? Или такой цели не стоит? Все и так устраивает?

Цитата
2. Зная что Анатолий сделал недавно 180мм, рекомендовал его, как вариант, сделав один, может и другой, главное что он рядом, вы даже можете участвовать в процессе
Чем более уникальная вещь и в особенности без подготовки серийного производства - тем менее вероятна она будет реализована еще раз даже при большом желании. Анатолий тоже человек...

Цитата
По Astro-Physics - тут тоже все задом наперед, зачем Роланд будет что-то искать о наших объективах, он знает дизайн из первых рук - от меня. Наши покупатели используют AP's focal reducers  и для определения оптимальных задних отрезков вся инфа была дана, спокойно осознавая, что никогда не будет применена не по назначению. Роланд, опять-таки посылает нам немало покупателей на размеры, что сам не делает. Вы в каком-то другом мире живете, где конкурент - враг
А теперь интересное:
https://astro-physics.com/telescopes/
Предлагается из телескопов-рефракторов 130/6.3 и 92/6,65. М-К учитывать не будем. На этом видимо ВСЕ? Где и в каком месте он вам конкурент - по вашим меркам - он крайне мало интересной оптики производит вообще.
Хотя с другой стороны -  Есть информация о 175mm f/8 StarFire EDF триплете о 130mm f/6 StarFire EDF триплете и др. телескопах. 160, 228, может еще что-то есть.... и быть может они производились в прошлом и сейчас не представлены в продукции фирмы? То есть фирма больше ушла в монтировки и видимо решила, что выпуск многих телескопов не нужен. Не может ли бы так, что они не выдерживают конкуренции с вами и как бы вы у них "отжали" рынок в свою сторону... вы больше занимаетесь телескопами, а они монтировками... поэтому не особо то конкурируете теперь? Наоборот -может ваши апохроматы обеспечивают нужду в их монтировках? А так... враг... не враг... но "заклятый друг". Фирма в которой я работаю (автоматизация энергоблоков) имеет тоже конкурента - ТеконАвтоматика... и в общем-то там да -часть заказов забирают они... и порой странным образом по договоренностям. И иногда приходится совместно выполнять автоматизацию одного блока. А иногда как бы нам что-то заказывают. Отношение такое.... не сказать, что прямо закадычное. Кое-каких специалистов у нас увели...
Когда то в институте учился на втором высшем (экономика и управление на предприятиях).... ну там конец  "лихих 90-х годов" начало 2000. Был предмет ОПД (Основы Предпринимательской Деятельности) - его вел бывший частный препдриниматель - то есть преподаватель с опытом. Специфический человек... жесткий. Уж не помню что конкретно... но рассказывал много интересного.... и как-то выдал фразу, что типа конкуренция -это чуть ли не "горло порвать" за свои интересы...     
« Последнее редактирование: 22 Дек 2019 [14:42:07] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #224 : 22 Дек 2019 [14:39:10] »
Если конкретно 45-й то может и нисколько. А так есть Пик дю Миди и Майданак на аналогичной широте.

Ну и ? Куда проще добраться? КПД ?
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #225 : 22 Дек 2019 [14:41:49] »
Получить к свету и контрасту +2...3% всегда приятно.
Idioto test

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1139
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #226 : 22 Дек 2019 [14:42:29] »
Цитата
Я вас послал по простым причине - как потенциальный покупатель вы мне не подходите
Если я захочу, чтобы у меня был телескоп TEC и буду для этого финансово подготовлен, то вы никоим образом не сможете мне отказать... И рано или поздно он у меня будет.  .........
Страшно подумать, что будет если ты решишь разок чпокнуть английскую королеву.........

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #227 : 22 Дек 2019 [14:51:37] »
Нахрен мне эта старуха сдалась?   ???  Бабушки как-то не в моем вкусе. Это к Галкину....   :)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #228 : 22 Дек 2019 [15:01:14] »
Нахрен мне эта старуха сдалась?   ???  Бабушки как-то не в моем вкусе. Это к Галкину....   :)
Я про другое. Что ты раздухарился и пристал со своей ерундой к Петрунину, все тут прекрасно понимают, что ты даже астротехнику за $10K не купишь никогда. Иначе небо на землю грохнется.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #229 : 22 Дек 2019 [15:03:46] »
Грехов Михаил сказал
Цитата:
"Он не жидкостный... он иммерсионный. Слой жидкости там небольшой. - А так - конечно - хоть завтра... еще бы монти к нему подобрать. Отталкивает только цена. Пока таких денег нет. Впрочем могу комнату в общаге в Королеве продать - может и хватит на чистую трубу без стоимости доставки и налогов/пошлин.  :) Только вот 180мм. он 1/7 посветосильнее - более применительно к астрофото и еще не так много весит. - это вот мой размерчик с учетом возможности перевозки. Дело не в дельте, а в температурном перепаде между объективом и атмосферой. Если телескоп выставить заранее в кейсе, то все ок."

Но стоит ли покупать 180 мм? И что в него наблюдать?

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #230 : 22 Дек 2019 [15:10:42] »
Грехов Михаил сказал
Цитата:
"Он не жидкостный... он иммерсионный. Слой жидкости там небольшой. - А так - конечно - хоть завтра... еще бы монти к нему подобрать. Отталкивает только цена. Пока таких денег нет. Впрочем могу комнату в общаге в Королеве продать - может и хватит на чистую трубу без стоимости доставки и налогов/пошлин.  :) Только вот 180мм. он 1/7 посветосильнее - более применительно к астрофото и еще не так много весит. - это вот мой размерчик с учетом возможности перевозки. Дело не в дельте, а в температурном перепаде между объективом и атмосферой. Если телескоп выставить заранее в кейсе, то все ок."

Но стоит ли покупать 180 мм? И что в него наблюдать?
Кстати, вкусы разные бывают. Наблюдал с 200мм F/7 ЛЗОС довольно продолжительное время, но в условиях среднего светового загрязнения и в болотах средней полосы. Не  вставило.

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #231 : 22 Дек 2019 [15:10:58] »
Цитата
Я про другое. Что ты раздухарился и пристал со своей ерундой к Петрунину, все тут прекрасно понимают, что ты даже астротехнику за $10K не купишь никогда.
Ну пока таких планов нет....Мне бы докупиться к осени на астрофото в свой апо. Там ну будет около 1000$  Но еще не вечер.... помирать я пока не собираюсь....

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #232 : 22 Дек 2019 [15:12:30] »
.......... Но еще не вечер.... помирать я пока не собираюсь....
Продолжительность жизни в данном вопросе ничего не определяет. Характер крайне трудно изменить.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #233 : 22 Дек 2019 [15:15:17] »
"Ну пока таких планов нет....Мне бы докупиться к осени на астрофото в свой апо. Там ну будет около 1000$  Но еще не вечер.... помирать я пока не собираюсь.... "

Ура! Наконец-то!
Михаил, я искренне рад, что наконец-то 102-мм телескоп будет действовать!
+ 1 в рейтинг!
Мои искренние поздравления!

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #234 : 22 Дек 2019 [15:22:25] »
Цитата
Продолжительность жизни в данном вопросе ничего не определяет. Характер крайне трудно изменить.
Характер никакого отношения к финансовой обеспеченности человека не имеет. Хотя может и опосредовано. Пробиться там "по головам" куда-либо, где можно неплохо заработать. Или самому как-то научиться зарабатывать сам на себя. В основном же весь цимес в деньгах....

Цитата
Михаил, я искренне рад, что наконец-то 102-мм телескоп будет действовать! + 1 в рейтинг!
Рано.... до первого более-менее серьезного астрофото нельзя! 

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #235 : 22 Дек 2019 [15:48:56] »
Отлично! Я рад!

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #236 : 22 Дек 2019 [16:48:00] »
Страшно подумать, что будет если ты решишь разок чпокнуть английскую королеву.........
Наблюдал с 200мм F/7 ЛЗОС довольно продолжительное время, но в условиях среднего светового загрязнения и в болотах средней полосы. Не  вставило.

Ну тамь же не лямда/77...

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #237 : 22 Дек 2019 [16:57:05] »
Предполагаю, что Олега вставить может только астрофото чего-то ну такого экзотического и так классно (в плане регистрации суперслабых деталей), что вот нигде больше такого нет вообще! Визуал не его конек.... 

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #238 : 22 Дек 2019 [16:59:34] »
Ты вот например можешь выложить расчет 300 F/10 который у тебя получился от Л/23 до Л/70? Стекла, радиусы?
Лови! Промежутки там маленькие, а "гиперкосмос" получается на БК8-БК10 с большими. Этот на БК8 тоже чуть получше, но не так чтобы отказываться от К8.
г) Производительность компа и точность расчета?
Применена супер-ЭВМ на базе Intel(R) Atom(tm)  N570, почти как ты на барахолку отдал. Считал чисто для cpaча, когда в метро ехал, на том же на чём форум читал в тот момент. Точность определяется только входными данными, до машинной там ох как далеко...

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #239 : 22 Дек 2019 [17:01:46] »
     Ну и не видать те АПО .
     Никакого жизненного опыта .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .