ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: a.pozharov от 21 Дек 2019 [14:24:18]миф о плохом астроклимате КавказаЭто не миф. По сравнению с гораздо более сиинговыми местами на планете, такими как Чили, Канары, Пик дю Миди, Китаб и т.д. астроклимат так-себе. Но имеем то что есть.
миф о плохом астроклимате Кавказа
Я вас послал по простым причине - как потенциальный покупатель вы мне не подходите
А почему бы вам просто-напросто не заказать у серьезной фирмы, у которой все графики в наличии, великолепные штрели, патентованный дизайн? Я ж Вам рекомендовал связаться, а вы все упираетесь3. от нас вы очень далеко, дальше чем Австралия, если какая проблема, то помочь проблематично, А почему не ЛЗОС, в конце концов эта теме о чьих телескопах
- а этого нет потому что все продано на год с лишним вперед
2. Зная что Анатолий сделал недавно 180мм, рекомендовал его, как вариант, сделав один, может и другой, главное что он рядом, вы даже можете участвовать в процессе
По Astro-Physics - тут тоже все задом наперед, зачем Роланд будет что-то искать о наших объективах, он знает дизайн из первых рук - от меня. Наши покупатели используют AP's focal reducers и для определения оптимальных задних отрезков вся инфа была дана, спокойно осознавая, что никогда не будет применена не по назначению. Роланд, опять-таки посылает нам немало покупателей на размеры, что сам не делает. Вы в каком-то другом мире живете, где конкурент - враг
Если конкретно 45-й то может и нисколько. А так есть Пик дю Миди и Майданак на аналогичной широте.
Получить к свету и контрасту +2...3% всегда приятно.
ЦитатаЯ вас послал по простым причине - как потенциальный покупатель вы мне не подходитеЕсли я захочу, чтобы у меня был телескоп TEC и буду для этого финансово подготовлен, то вы никоим образом не сможете мне отказать... И рано или поздно он у меня будет. .........
Нахрен мне эта старуха сдалась? Бабушки как-то не в моем вкусе. Это к Галкину....
Грехов Михаил сказалЦитата: "Он не жидкостный... он иммерсионный. Слой жидкости там небольшой. - А так - конечно - хоть завтра... еще бы монти к нему подобрать. Отталкивает только цена. Пока таких денег нет. Впрочем могу комнату в общаге в Королеве продать - может и хватит на чистую трубу без стоимости доставки и налогов/пошлин. Только вот 180мм. он 1/7 посветосильнее - более применительно к астрофото и еще не так много весит. - это вот мой размерчик с учетом возможности перевозки. Дело не в дельте, а в температурном перепаде между объективом и атмосферой. Если телескоп выставить заранее в кейсе, то все ок."Но стоит ли покупать 180 мм? И что в него наблюдать?
Я про другое. Что ты раздухарился и пристал со своей ерундой к Петрунину, все тут прекрасно понимают, что ты даже астротехнику за $10K не купишь никогда.
.......... Но еще не вечер.... помирать я пока не собираюсь....
Продолжительность жизни в данном вопросе ничего не определяет. Характер крайне трудно изменить.
Михаил, я искренне рад, что наконец-то 102-мм телескоп будет действовать! + 1 в рейтинг!
Страшно подумать, что будет если ты решишь разок чпокнуть английскую королеву.........
Наблюдал с 200мм F/7 ЛЗОС довольно продолжительное время, но в условиях среднего светового загрязнения и в болотах средней полосы. Не вставило.
Ты вот например можешь выложить расчет 300 F/10 который у тебя получился от Л/23 до Л/70? Стекла, радиусы?
г) Производительность компа и точность расчета?