ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Да никаких претензий, но это уже художество. Давайте все бытовые фото переведем на кислотную палитру , а что, такой взгляд же у фотографа.
Никого не хочу задеть, но почему астрофото должно называться астрофото в одном случае, а в другом нет (причем у каждого свои критерии)? Пока на изображении есть астрономические объекты и само изображение получено путем фотографирования - это астрофото.
(кому-то отдельная обработка фона покажется художеством)
нафига тогда фото вообще ?)
Цитата: Fatalik от 11 Дек 2019 [14:49:54] нафига тогда фото вообще ?)повесить на стену и любоваться просто скажем так - увлекся народ фотошоп-астро. не скажу что это "нехорошо" . но и нормального в этом мало.
Кому интересен только вау-эффект и лайки левых людей и для этого не останавливается перед ненаучными методами, тот астрофотохудожник-попсовик, презираемая в приличном обществе категория, безотносительно бюджета съёмки.
Есть фотография, есть фотохудожество. Тут аналогично. Кто стремится передать объект, ограничивая художественный замысел исключительно передаточной функцией - тот астрофотограф.
то даже редукция снимков (калибровка)
Да если следовать твоим словам, то даже калибровка - уже отход от астрофото.
Да если следовать твоим словам, то даже редукция снимков (калибровка) - уже отход от астрофото.
Но и правды в твоих словах не найдут.
снивелировать несовершенства тракта съёмки и приёмника излучения.
Цитата: Smirnov Andrey от 11 Дек 2019 [16:11:07]то даже редукция снимков (калибровка)Никогда не встречал синоним "редукция", применительный к калибровке.
А между тем это так. Слово "редукция" кроме значения "уменьшение" имеет и значение - приведение к чему-то общему. В астрометрии применяется термин именно редукция, а не калибровка.
Ты ж меня игнорируешь, ...
... борец с моей воинствующей тупостью
Прошу заметить, что про твою тупость ты сам сказал.
А ты хотел гадить безнаказанно?
Ты хотел этим копьём меня задеть?
А ориентацию снимков уже обсуждали?
Цитата: mo от 11 Дек 2019 [17:30:19]Ты хотел этим копьём меня задеть?Не задевай, не задеваем будешь!
А ориентацию снимков уже обсуждали? Мне не нравиться, когда север сверху, я делаю, как мне нравиться.