ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А так - да, все что тяжелее железа - стремится распасться, и стать железом.
https://iopscience.iop.org/article/10.3847/PSJ/abaa3e
И если бы вы знали насколько железо активный элемент, то скорее всего, не стали бы вот так вот утверждать.Его совсем не существует в природе в свободном виде.
Да нет. Свинцом. И если бы вы знали насколько железо активный элемент, то скорее всего, не стали бы вот так вот утверждать.. Какого только железа не бывает? Его совсем не существует в природе в свободном виде.
PSR J1719-1438 b обращается вокруг нейтронной звезды с периодом 2.177 часов на расстоянии немного меньше радиуса Солнца.
Тоже сомневаюсь, и очень сильно
Да нет. Свинцом. И если бы вы знали насколько железо активный элемент, то скорее всего, не стали бы вот так вот утверждать.. Какого только железа не бывает? Его совсем не существует в природе в свободном виде
От Ваших сомнений, зафиксированный инструментально факт наличия такой планеты у PSR J1719-1438 - существовать не перестанет.
Всё что между железом и свинцом просто имеет огромные периоды полураспада.
У более легких элементов период полураспада стабильных изотопов еще больше, потому их замерить не представляется возможным.
И даже протон (ядро водорода) тоже имеет свой период полураспада. Правда пока за всё время жизни Вселенной вряд ли хоть один протон распался.
Цитата: Ultima Thulean от 13 Сен 2020 [16:42:49]Всё что между железом и свинцом просто имеет огромные периоды полураспада.Именно! Причем чем больше номер элемента по таблице Менделеева, тем меньше период полураспада.
Надеюсь, вы тут про самый стабильный изотоп элемента рассуждаете?
А как же насчёт технеция?
Обычное исключение из правил.
Я например вполне уверен...
На каких расчётах основана ваша уверенность?
Попробуйте сами стать редким исключением из правил. То есть, не нести околесицу, сочиняя небылицы про то, в чём не разбираетесь.
Тоже сомневаюсь, и очень сильно: на такой орбите планета бы находилась внутри своей звезды, покуда та была на главной последовательности, а следовательно - просто не могла бы сформироваться.
Всё что между железом и свинцом просто имеет огромные периоды полураспада.И да, не путайте радиоактивность с химической. (А самородное железо в природе есть)
Перейти с других, более дальних орбит при взрыве (будем считать, что он не уничтожает планеты) - тоже сомнительно, т.к. нейтронная звезда легче, чем материнская звезда главной последовательности, и следовательно радиусы орбит планет должны были бы увеличиться.
Ровно до тех пор пока его не извлекли из железной руды. И я не путаю.
Вы не просто путаете, вы не знаете смысл слов, на которые отвечаете.Самородное железо, как и любой иной самородный метал, не может быть извлечено из руды. Потому что оно, мать его, САМОРОДНОЕ!И даже если бы так, это именно признак химической активности, которая с радиоактивностью и превращениями элементов друг в друга связана чуть менее, чем никак.