A A A A Автор Тема: Подвал ВАГО закрывается с декабря 2019 года!!!  (Прочитано 20551 раз)

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
Может закрыться, если не будет проплачена хотя бы аренда, это около 30 тыс. руб. Коммунальные платежи могут немного подождать. Оксана (Урания) бьётся с грантом, но шансы его получить невелики. Хотя они есть...
Одним словом, Социалистическое Отечество в опасности, товарищи!!! 

Сохранение Подвала ВАГО в его нынешней форме, точнее, с открытой дверью, пока ложится целиком на плечи ЛА, столичных и не очень. То есть, придётся ежемесячно собирать необходимую сумму платить за его аренду и коммуналку.  Варианты: переезд Подвала ближе ко МКАД и за МКАД отпадает, льготная тарифная ставка везде одинакова в Москве, да и никто этим заниматься не будет, начало коммерческой деятельности - тоже. Поэтому, Революция требует от нас жертв, товарищи! Простите, оговорился... Продолжаю, обращаясь ко всем, кому небезразлична судьба Подвала ВАГО, кто хочет бросить вызов обстоятельствам, а давайте попробуем собирать ежемесячно нужную сумму? Оксана (Урания), наша прекрасная птица-секретарь делает всё от неё зависящее, и даже больше, чтобы расшевелить городские власти и не только их. Пока же, дела такие, как я описал. 

Реквизиты для финансовой поддержки :

4276 3800 3522 5262 Сбербанк
Владимир Витальевич М.

« Последнее редактирование: 15 Дек 2019 [23:34:15] от Pluto »
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Aleks71

• Гость

Лучший способ держать тему на уровне пентхауса - публиковать сообщения о новых пожертвованиях. А молоть языком от не фиг делать, лучше где нибудь в другом месте.
Так закройте, и публикуйте по мере поступления. Чего проще.... :)

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн

Лучший способ держать тему на уровне пентхауса - публиковать сообщения о новых пожертвованиях. А молоть языком от не фиг делать, лучше где нибудь в другом месте.
Так закройте, и публикуйте по мере поступления. Чего проще.... :)
Просто, эта тема говорена-обговорена, нет смысла начинать дискуссию "Переезжайте за МКАД- берите деньги за тесты" по-новой. Желающие могут пройти на страницу "Место встречи изменить нельзя, или возвращение в Подвал ВАГО". 
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Aleks71

• Гость
Я рискну немножко промотать вперед. Есть задача. И вы посчитали возможным решать ее вот таким способом. Бросив спасительный клич. Однако , потенциальные кредиторы понимают что таким образом ничего не решить в долгосрочной перспективе. И скорее всего тот кто сделал не сторублевый а поболее перевод, на второй или третий раз просто пройдет мимо. Так что ваша позиция- тупиковая. И список текущих пожертвований, как вы говорите, тому подтверждение.

Один вопрос. Я не понимаю. Почему бы вам самим не скинуться по 5-10,15  тыров каждый месяц.. и не собирать тут по 100р.. Почему это для вас , использующих эти площади, сложно? Можно же на вторую работу устроиться, подхалтуривать в свободное время. Кстати сказать , свои хобби я стараюсь покрывать именно так.
« Последнее редактирование: 14 Дек 2019 [23:07:24] от Aleks71 »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
........
Просто, эта тема говорена-обговорена, нет смысла начинать дискуссию "Переезжайте за МКАД- берите деньги за тесты" по-новой. Желающие могут пройти на страницу "Место встречи изменить нельзя, или возвращение в Подвал ВАГО".
Не, Володя, так нельзя говорить. Ведь советы-то правильные, просто нынешняя организация не имеет возможности им последовать.
Пусть люди обсуждают, глядишь, и найдется кто-то, готовый взяться за организацию новой версии "общественной астромастерской".

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 460
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
Можно хотя бы напомнить о себе высшей власти огромной,богатой и сильной страны?
Не понятно о какой стране речь-то идет? Кому челобитную за спасение подвала подавать?

Оффлайн megion22

• Благодарностей: 56
  • а здесь очень интересно!
    • Сообщения от megion22
Оставьте уже подвал в покое. Есть возможность - помогите материально. Нет такой возможности - не учите жить  Это хорошее, мудрое правило

А молоть языком от не фиг делать, лучше где нибудь в другом месте.

Совершенно верно!

вот поддерживаю полностью!
а пустозвонам коих тут уже овердофига, вместо тысячи слов, лучше поддержите финансово, и нечего трыньдеть...
Celestron C9.25 carbon fiber
DeepSky APO Triplet 80/480
HEQ5 Pro SynScan на колонне НПЗ С-110

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Не понятно о какой стране речь-то идет? Кому челобитную за спасение подвала подавать?
Грешно смеяться над больными людьми! (с) :)

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн
........
Не, Володя, так нельзя говорить. Ведь советы-то правильные, просто нынешняя организация не имеет возможности им последовать.
Пусть люди обсуждают, глядишь, и найдется кто-то, готовый взяться за организацию новой версии "общественной астромастерской".
Олег, ну в самом деле, обсуждение способа заработка Подвала - бессмысленна, равно, как и переезд его, согласись, это - нереально. Фидель на это не пойдёт и я с ним соглашусь. Кто хочет этим заниматься и есть КОНКРЕТНЫЕ предложения помощи - обращайтесь к Фиделю. Поиском спонсоров, в том или ином смысле, занимается Оксана Урания, честь ей за то и хвала.   
Коко Шанель

Оффлайн -Dmitry-

• Благодарностей: 166
  • Хорошо в Сибири летом — целый месяц снега нету!
    • Сообщения от -Dmitry-

А вот кто-нибудь заметил, что со времен СССР ни одна библиотека в Москве не закрылась и не переехала? И по сей день они открыты и как-то выживают. И, судя по всему, даже неплохо себя чувствуют! Кто-то ведь об этом позаботился, узнать бы- кто??? Может и для подвала нашлось бы подобное решение?

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн
Я рискну немножко промотать вперед. Есть задача. И вы посчитали возможным решать ее вот таким способом. Бросив спасительный клич. Однако , потенциальные кредиторы понимают что таким образом ничего не решить в долгосрочной перспективе. И скорее всего тот кто сделал не сторублевый а поболее перевод, на второй или третий раз просто пройдет мимо. Так что ваша позиция- тупиковая. И список текущих пожертвований, как вы говорите, тому подтверждение.

Один вопрос. Я не понимаю. Почему бы вам самим не скинуться по 5-10,15  тыров каждый месяц.. и не собирать тут по 100р.. Почему это для вас , использующих эти площади, сложно? Можно же на вторую работу устроится, подхалтуривать в свободное время. Кстати сказать , свои хобби я стараюсь покрывать именно так.
Кредиторы? Кто-то берёт деньги в кредит? Назовите имена, фамилии, явки. Или, речь идёт о пожертвованиях, всё таки?
И кто называл конкретные суммы? Сто рублей, не сто рублей... Я плачУ ежемесячно по 1 тыс. руб. на протяжении нескольких лет, и мимо не прохожу. Присоединяйтесь, коллеги, не надо по 5, по 10 тыс, кто больше... По 1 тыс. руб. в месяц.
Коко Шанель

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн

А вот кто-нибудь заметил, что со времен СССР ни одна библиотека в Москве не закрылась и не переехала? И по сей день они открыты и как-то выживают. И, судя по всему, даже неплохо себя чувствуют! Кто-то ведь об этом позаботился, узнать бы- кто??? Может и для подвала нашлось бы подобное решение?
Дмитрий, Оксана этим занимается - хочет пробить финансирование из гос\гор бюджета.
Коко Шанель

Оффлайн Uraniya

• Благодарностей: 7
  • https://vk.com/secretary_vago
    • Skype - oksa.ipad
    • Сообщения от Uraniya
... И вы посчитали возможным решать ее вот таким способом. Бросив спасительный клич...

...Почему бы вам самим не скинуться по 5-10,15  тыров каждый месяц.. и не собирать тут по 100р.. Почему это для вас , использующих эти площади, сложно?

Так и происходит. И сами собираем несомненно. Но все люди со скромными доходами, целиком покрыть не получается.
И клич о помощи не на постоянной основе. Несколько лет мы жили, получая гранты на деятельность. Сейчас ситуация такова, что вынуждено  просим поддержки.
Спасибо всем, кто откликается!

Оффлайн -Dmitry-

• Сообщения от -Dmitry-
Дмитрий, Оксана этим занимается - хочет пробить финансирование из гос\гор бюджета.

Это официальный путь, а я немного о другом- надо найти неравнодушного человека во власти. Неужели нет ни одного, который пролетая по садовому с мигалкой с горечью говорит водителю глядя на витрины- я сюда пацаном в кружок бегал, а теперь тут Гуччи- Уюччи...

Онлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 754
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.

Это официальный путь, а я немного о другом- надо найти неравнодушного человека во власти. Неужели нет ни одного, который пролетая по садовому с мигалкой с горечью говорит водителю глядя на витрины- я сюда пацаном в кружок бегал, а теперь тут Гуччи- Уюччи...
Вот!))
Неужели у сильных мира сего,душа и правда отмирает,как аппендицит? :'( :o

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн

Где же его найти? Поэтому я считаю, что о проблеме Подвала надо раструбить повсюду. Написать в СМИ, допустим. У кого есть завязки в средствах массовой дезинформации? ;D Свяжитесь с Оксаной Урания, она даст конкретную информацию о битве за Подвал.
Либо доступ в высокие\высшие коридоры власти - тоже самое.
Людей с ПАМЯТЬЮ и деньгами\властью, авось и затронет тема.   
Коко Шанель

Оффлайн Ерванд

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Ерванд
Как то, но собираются деньги, люди приходят на Садово-Кудринскую в обнимку с телескопами, потереть сферу, или просто чая попить и спускаются по ступенькам вниз не в Подвал, имеется в виду помещение, а К ФИДЕЛЮ.
"В обнимку с телескопами" — да, а вот насчёт чая и сфер — спорные утверждения. Тут его роль далеко не такая определяющая (хотя и важная). Как раз само наличие помещения, эталонов, станков, полирита, смолы, шлифовальников, интерферометров — огромный плюс.

Рано или поздно вовремя собрать деньги не получится и подвал "уйдёт". Кстати, а что в этом случае будет с аппаратурой? ;)
Фидель уже пакует вещи (те, которые редко применяются). Есть где хранить, насколько я понял.
Allez en avant, et la foi vous viendra.

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Сообщения от Сатурн
Как то, но собираются деньги, люди приходят на Садово-Кудринскую в обнимку с телескопами, потереть сферу, или просто чая попить и спускаются по ступенькам вниз не в Подвал, имеется в виду помещение, а К ФИДЕЛЮ.
"В обнимку с телескопами" — да, а вот насчёт чая и сфер — спорные утверждения. Тут его роль далеко не такая определяющая (хотя и важная). Как раз само наличие помещения, эталонов, станков, полирита, смолы, шлифовальников, интерферометров — огромный плюс.

Рано или поздно вовремя собрать деньги не получится и подвал "уйдёт". Кстати, а что в этом случае будет с аппаратурой? ;)
Фидель уже пакует вещи (те, которые редко применяются). Есть где хранить, насколько я понял.
Ну и пусть пакует, которые редко применяются. :)
Коко Шанель

Оффлайн -Dmitry-

• Сообщения от -Dmitry-
Где же его найти?

Вода камень точит! Даже наше пустозвонство в этой теме может не пройти даром. Интернет активно мониторится на предмет народного недовольства и квасных инициатив. Жаль контингент подвала не так молод, на молодежную движуху технической направленности бабла вливается без счета. О политической я вообще молчу! Кстати, может быть  МООАГО геодезический козырь в ход пустить? Вопрос спорных территорий- это вообще золотая жила :)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Вода камень точит!
Здесь уместнее другая поговорка ..... либо ишак помрет, либо падишах.

Онлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 754
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Как раз само наличие помещения, эталонов, станков, полирита, смолы, шлифовальников, интерферометров — огромный плюс.
Кстати,уважаю Вас очень...))
А вот нечто похожее,было раньше,в хороших Домах пионеров...
Были кружки технического творчества, в том числе и для ЛА, где люди могли приходить,вместе решать проблемы изготовления телескопов,общаться с умными людьми,там и материалы и литературу можно проще найти было.....
Не везде,конечно.....
Но сам факт,имеет место быть,что кому-то было нужно и это,и на это деньги и помещения выделялись.....

Не ради политики,просто напомнил...))
И Удачи Вам в прекрасном увлечении!))