ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Тот, кому нужно отъюстировать бинокль, воспользуется одним из известных способов.
И что, дело обстоит так плохо, что половинки биноклей и раздвигать нельзя без угрозы потерять юстировку?
Объясните пожалуйста, что-то не очевидно для меня, откуда ошибка на перефокусировку? Фокусировка как пересекается с юстировкой?
Цитата: kryptonik от 06 Ноя 2019 [19:03:16]Тот, кому нужно отъюстировать бинокль, воспользуется одним из известных способов. Где о них можно прочитать?
Мне все это до фонаря. Уличного через стеклопакет. Мои бинокли великолепно отъюстрованы, а чужие не слишком волнуют. Случайная бинонасадка не может быть эталоном, так как в ней есть элементы, которые вполне могут сбиться. У нее вполне может быть допуск в те же 20 минут. А то и во все 60. Откуда 1,4 минуты? Это в паспорте указано?
Какая экспертная оценка? Я эту бинку не курочил, что там внутри без понятия. Вы мамой клянетесь, что ничего там сбиться в принципе не может. Может так и есть, а может и нет. Это не разговор. Раз предполагается использование оборудования как измерительного или наладочного, его надо проверять. Для себя любимого не надо, отъюстировали, результат отличный, что еще нужно. Может надо просто лазером посветить, замерить расстояния между точками на разных расстояниях.
Расфокусировка тоже не даст надёжной коллимации. Лучше отодвинуться от окуляров см. на 30 - 40, тогда точно расхождение заметишь. Вот только относительный разворот так не обнаружишь (имеется ввиду коллимация бинокля без всяких биновьюеров).
Вы имели ввиду разворот половинок бинокля, при изменении межзрачкового расстояния?