ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Юстировочное приспособление само должно быть точным. Это уже непросто, надо выставлять фиксировать бинокли разных конструкций. Просто обнаружить несоосность недостаточно, ее необходимо устранить, для этого накрутить регулировочные винты или другие элементы. Делать это по фотографиям неудобно, надо непосредственно наблюдать глазом или на экране.
Это если исходить из того, что бинокулярная насадка идеальна, ее тоже люди делают. Но это не факт, надо в этом убедиться, возможны другие нюансы
Как же я могу поделиться если сам так никогда не делал, а Вы в этом оказывается дока. Можете запросто определить несоосность насадки в 2-3 минуты. Я без проблем юстирую бинокли в ноль под себя, но без понятия 2-3 минуты это много или мало. Можно и микроскоп покурочить, чтобы насадку достать, но для разовой работы это нецелесообразно, проще обычным способом. Бинокль на штатив, картинку на стенку и крути себе, было бы что крутить. Не совсем уверен, что идеальная юстировка будет идеальной для любого человека, на проверку все могут оказать слегка кривыми и косыми.
но потом происходит захват и не понятно отлично получилось или всё не пределе.
Значит я что-то не так понял. Поясните где находятся мишени, на каком расстоянии?