ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
На Agenaastro цену поставили $2,599.00, обещают позже в октябре начать продавать. Там же пишут, что редьюсер f/3.9 будет доступен в январе 2021 года.
Интересно, оно чем-нить будет лучше, чемhttps://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p11024_TS-Optics-PHOTOLINE-107-mm-f-6-5-FPL53-Triplet-Apo---3-5--Focuser.html+https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p5120_TS-Optics-REFRACTOR-0-74x-Reducer-Corrector-for-Apo---ED-for-full-sized-sensors.html
В 2 раза дешевле 106го фску.. Но не халява, конечно. Посмотрим, если по качеству не намного будет отставать от фску, то действительно бомба на Хиросиму.
Тут про отставать речь не идет, можешь мне поверить, как пользователю FSQ-106.Дело в том, что мелкие японские редукторы работают плохо, а большие сами по себе стоят около 2500 долл, если правильно помню, да и тоже не идеальны.Поэтому, если появляется дудка 108мм, F/3.9 пристойно работающая на 455 сенсоре, да еще за три тысячи, то конкурентов нет.
Кстати, на али висит в одном из магазинов fra400 за 69000 (можно поиском найти). Я продавца спросил - говорит, норм, труба оригинальная. Осталось всего 7 штук. Неделю назад было 10.Я в этом магазине брал камеры когда-то тоже по цене сильно ниже среднерыночной, проблем не было.
Что за магазин? Можно в личку,если тут правила.
Просто введите FRA400 в поиске. Там всего 3-4 варианта будет, сразу увидите.Но прикол в том, что я сейчас заказал за 69 и буквально через 10 мин. цену подняли до 77.Может кто-то сталкивался с этим вариантом и отговорит меня? Отменить заказ еще можно
Цитата: Aleksandrrr от 01 Ноя 2020 [11:01:20]Просто введите FRA400 в поиске. Там всего 3-4 варианта будет, сразу увидите.Но прикол в том, что я сейчас заказал за 69 и буквально через 10 мин. цену подняли до 77.Может кто-то сталкивался с этим вариантом и отговорит меня? Отменить заказ еще можно Отговариваю - стоит подождать когда цена станет 100 и только тогда покупать 😂😂😂Серьезно если и без т-ра-ля-ля - это отличная труба, я думаю я её попозже рассмотрю как вторую