ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
При перекладке юстировку держит?
На текущий момент, в Ньютон не удалось более детально наблюдать планеты. Пока только комфорт от бОльшего размера планет в окуляре.
Попробуйте увеличения равные рефракторному или чуть чуть меньше. Тогда ньютон 6" подтянется или даже за счет большей яркости обгонит 4" рефрактор - таково свойство зрения человека. Смотря какое качество Фотона, если хорошее - обгонит.
Может немного не в тему....у меня TS-Foton 6" F6. Вообще никаких нареканий. Ни к оптике, ни к механике. Металл трубы, так кажется вообще с большим запасом. Зеркало идеальное ..по визуальным ощущениям показывает больше, чем на 6" . По Сатурну, в САО, потянул 2D. Юстировку изначально чуть подправил ....и больше ни разу не сбивалось. Ластохвост чуть другой формы, это правда У меня идеально под SW AZ4 подошёл. На другой монти наверное могут быть проблемы. Очень доволен инструментом. Но, это всё-таки F6, с более быстрыми могут быть нюансы, а может и нет). По сути, это новая генерация от GSO с исправленными, имеющими место быть в прошлом, косяками .... которые, тут очень любят вспоминать коллекционеры "эксперты", когда речь заходит о GSO.
Ветра не боится, копит свет в 3 раза почти быстрее чем F5.
Реально хочется на другое фокусное расстояние поснимать
Цитата: sky-man от 14 Июл 2022 [15:34:20]Реально хочется на другое фокусное расстояние посниматьНа барахолке вон продают эпсилон 130 как раз будут широкоугольные панорамы
.........................И Fatalik недавно перешёл на 150мм после 360мм. ..........
Это потому, что мы на троих - serega2007, Fatalik и я начали 800мм астрограф готовить.
А какого размера звезды 150мм с компрессором рисует?