ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Момент интересен - как это летело под углом к земле и стала резко вертикально потом? Такое не бывает.
Сегодня не бывает, а завтра бывает.
Цитата: Elenaelena от 26 Окт 2019 [13:02:45]Сегодня не бывает, а завтра бывает.Болиды так не летают.
https://www.belta.by/special/regions/view/jarkij-meteor-videli-v-nebe-nad-braslavom-367126-2019/Наша Алена собирается "за метеоритом".Алена, пока не будет 3-5 подобных роликов, как вышеприведенный, сказать о месте падения можно с точностью не более +/- 50 километров.Как раз к пенсии успеется.Метеорит мог и выпасть (давайте не исключать такой возможности), но либо несколько роликов... либо опрос и показания десятков человек. Пока откликов только от жителей одного района, а болид был над горизонтом, то есть у черта на куличках. [/url]Я как раз и зарегистрировалась на этом форуме, чтобы получить профессиональные мнения об увиденном и найти очевидцев. Вчера была проведена большая работа по поиску видео, отсмотрели в РОВД 17 камер, почти столько же предстоит пересмотреть на следующей неделе. В соцсетях дала клич, чтобы найти очевидцев. Помогают и журналисты с поиском людей. Пока есть только некачественное видео, которое вчера в РОВД сняла журналистка нашей газеты на моб, потом сделаем качественный видео файл, я его выложу здесь. Нам ещё разрешение надо будет получить на это. А по поводу темы поиска метеорита, так время покажет. Если проведём хорошую теоретическую работу и поиск, и определим место падения (если он падал), то и в экспедицию можно сходить, я не против и людей организую. А вообще хотелось бы на этом форуме получить реальную помощь и профессиональные советы, а не эмоции, подозрения и обвинения в фейке. Я же всё таки на форуме по астрономии, а не торговцев семечками.
Если проведём хорошую теоретическую работу и поиск, и определим место падения (если он падал), то и в экспедицию можно сходить, я не против и людей организую. А вообще хотелось бы на этом форуме получить реальную помощь и профессиональные советы, а не эмоции, подозрения и обвинения в фейке. Я же всё таки на форуме по астрономии, а не торговцев семечками.
Момент интересен - как это летело под углом к земле и стала резко вертикально потом?.
В данном случае нечто подозрительное в кадре действительно есть , я долго не мог понять что - потом понял , слишком внезапно "объект" в кадре появляется. Трудно сказать с чем это связано.
он летел слева сверху вниз, примерно под 45 градусами, а потом резко пошёл вертикально вниз. ... Могла бы лечь спать дальше
Видео камера, на которой это зафиксировалось, находится примерно в 300 метрах от моего дома, и как-бы сбоку это сняла. А я видела это прямо перед собой, огненную толстую полоску, но без хвоста. И потом резкое падение вниз.
Если бы он упал близко - на камеру бы не попал, был бы практически над головой.
когда бьют молнии в наше озеро, и высота разрядов молний и расположение относительно озера примерно такие же, как и в этом случае. И вижу я их не у себя над головой, а над озером, перед собой.
На камеру и не попало вертикальное падение
не может быть болидом, виденным Еленой
Интересно, олскай-камеры как-то связаны или каждая сама по себе?