A A A A Автор Тема: Лунная съемка начинающих  (Прочитано 86589 раз)

Гражданин РФ

• Гость
Re: Лунная съемка начинающих
« Ответ #700 : 18 Мая 2021 [07:07:47] »
Всё приподнято и вынесено. Внимательно читайте тему.
Жду фото от Бордюга и спор прекращаем. Фокус нормально ловится и есть резкость без использования астросъёмки. Давал посмотреть знакомым и соседям. Всё чётко без астросъёмки. Проверю ещё раз юстировку, но при наблюдении Юпитера видны все детали. Может дело в Барлоу и снимать фото надо БЕЗ ЛБ.ЛБ вносит дополнительную муть,которую не видно сразу,а заметна только при астросъёмке.Грешить на покрытие ГЗ и диагоналки не надо и всё там нормально. Телескопом пользуюсь уже года три и всё было чётко и резко видно. Или вы считаете,что у нас все слепые? И опять же вы все забыли,что пример со SW 767(первый телескоп) - одинаковый(по вашей логике резкости). Жду фото от Бордюга. 

Аурипигмент "А конкретней, что там получается?" В прямой съёмке ничего не получается- расплывчато. Это фото пробное на 5X Барлоу не в прямом фокусе.Обработка 10 cr2 кадров( каждый вытяжка).Можно было снимать и на 2X,но линзоблок снял для экспериментов.
Кстати,это фото в теме сделано на SW 767.
Ходил со SW 767 на пробную съёмку.В прямом фокусе тоже не возможно снимать.
Кстати, юстировку проверяли? судя по фотке  есть серьезные проблемы с юстировкой.
Кстати,порылся в сети и по форуму по юстировке.Возможно,не правильная юстировка,хотя и видели все( я и любопытные) детали на Юпитере.Юстировка тоже влияет на резкость. Сейчас перепроверил всё- нанёс точку  в центре ГЗ по методике форума и ещё раз произвёл юстировку.
Возможно,SW 767 то же самое с юстировкой.
И ещё раз!Мне не для конкурсов и показывать не кому. Для собственного удовольствия.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2021 [13:12:05] от Владислав А »

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #701 : 18 Мая 2021 [21:49:25] »
А как сейчас? 1/13 ISO 400.

Оффлайн 'Юрий

• Благодарностей: 650
    • Сообщения от 'Юрий
« Ответ #702 : 18 Мая 2021 [21:57:09] »
Как-как, мыльно! Вы разве не видите? Верхня-правая часть диска вообще размазня какая-то получилась.
Зачем 1/13? Почему так длинно, луна ведь яркая в такой фазе?  ???
стёрлась в жерновах времени

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #703 : 18 Мая 2021 [21:59:48] »
По крайней мере,понял в чём было дело! Обрабатывать ещё плохо умею и наводиться надо( работать с фотиком) в очках.

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #704 : 18 Мая 2021 [22:02:22] »
Как-как, мыльно!
Резкость появилась или нет? По резче стало?Смотрел и сравнивал с прошлым снимком.Получше.

Оффлайн 'Юрий

• Сообщения от 'Юрий
« Ответ #705 : 18 Мая 2021 [22:08:45] »
Как-как, мыльно!
Резкость появилась или нет?
У вас с русским языком проблемы, что ли? Я вам по русски написал - МЫЛЬНО. Нет, вы снова одно и то же - "резкость появилась?"
Зато если задать вам вопрос (в этот раз про выдержку), вы стабильно его игнорируете. Конечно, нафиг надо отвечать, это же  ДУМАТЬ надо! 
Ваша манера общения - откровенно наплевательская по отношению к собеседнику.

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #706 : 18 Мая 2021 [22:11:47] »
в этот раз про выдержку
Я ответил. 1/13.Подбирал опытным путём.
Я вам по русски написал - МЫЛЬНО.
А почему такие нервы?!

AleksSlt

• Гость
« Ответ #707 : 18 Мая 2021 [22:18:20] »
У вас с русским языком проблемы, что ли? Я вам по русски написал - МЫЛЬНО.
это не "мыло" это похоже на "пересжатие" для форума, что вы хотите от ТАЛ1 :) для такого телескопа вполне хороший кадр. с 1,2 мегабайт до 26 килобайт сжат(!!!) шутите чтоли про "мыло". но юстировать его нужно конкретно. впрочем не в этом дело, что "смаз" присутствует.

Aleks71

• Гость
« Ответ #708 : 18 Мая 2021 [22:20:48] »
Как-как, мыльно!
Резкость появилась или нет? По резче стало?Смотрел и сравнивал с прошлым снимком.Получше.
Ловить резкозть в видоискатель, в очках это неверно в корне для съёмки в прямом фокусе. По экрану фотика....тожене айс. Маска Бахтинова режется из картона и в путь. Но я таки вижу в авторе  фотофлудера. Это если смягчить краски)))

AleksSlt

• Гость
« Ответ #709 : 18 Мая 2021 [22:24:06] »
маска не поможет , Все таки очень старое  главное зеркало.  слой напыления со временем"тускнеет" ИМХО ю этто же ваши пресловутые штрели, и "ведение " отсуствует. что тоже не айс. Лучше не будет на таком телескопе.

AleksSlt

• Гость
« Ответ #710 : 18 Мая 2021 [22:30:27] »
снимите видео, кеннон позволяет, потом просмотрите на большом экране и поймете "в чем проблема" этого телескопа.  очевидно , что верхняя часть с "дефокусом" а значит, либо фокусер не ровно установлен либо ГЗ неотюстированно (видимо с наклоном)

Оффлайн 'Юрий

• Сообщения от 'Юрий
« Ответ #711 : 18 Мая 2021 [22:31:47] »
Но я таки вижу в авторе  фотофлудера. Это если смягчить краски)))
Да так и есть! А ещё и в паре с бордюгом - вообще гремучая смесь получилась. Один - мастер глупых советов, а второй мастер по глупому и длинному обсуждению этих советов.
Нет чтобы послушать Смирнова, прочесть лишь пару-тройку его сообщений, а потом обдумать то что он написал, не писать сразу же ответ, а обдумать. В голове осталось бы намного больше полезного.

AleksSlt

• Гость
« Ответ #712 : 18 Мая 2021 [22:34:47] »
а без хамства никак ? или вы выиграли астрофотоконкурс года?  чтобы нас учить как школяров? профессионалы вы наши :D вот выиграйте конкурс, (только без фотошопа) а мы все посмотрим  :laugh: и послушаем . даже интересно как снимите на точно таком же телескопе . мне вообще пофигу. я  нейтрален ко всем.  в отличие от Вас уважаемый, не хамлю и не "чмарю" никого.   :)   чем вы и занимаетесь в теме "новичков" регулярно, отбивая желание у многих публиковать свои работы. а ваш "лунный ФОТОШОП" никому не нужен. ИМХО. Пусть публикуют. вот ваш сэр милорд действительно хренью троллинговой занимается. что неприемлемо.

Ваш смирнов, посоветовал "купить телескоп за 200 тысяч"........    это не совет. а издевка.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2021 [22:52:57] от Бордюг Алексей »

Aleks71

• Гость
« Ответ #713 : 18 Мая 2021 [22:43:47] »
маска не поможет
Ну как тут отвечать не нарушая правила.... Никак. Один из минусов интернета, он  как кольт ,уравнял шансы балбесов быть услышанными вменяемыми людьми)))))

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #714 : 18 Мая 2021 [22:44:53] »
Здесь не фотофлуд,а совсем другое. Меня уже здесь пытались убедить выкинуть Мицар на свалку( 10000 руб) и Кенон. Я только прошу нормальной помощи без психозов и истерики! За хороший совет и вежливое отношение,спасибо!

AleksSlt

• Гость
« Ответ #715 : 18 Мая 2021 [22:45:31] »
попробуйте,  маску бахтинова на ТАЛ 1 :).  покажите мастеркласс в чем проблема.  и опубликуйте эталонный результат чтобы сравнить и поучится

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #716 : 18 Мая 2021 [22:46:16] »
Маска Бахтинова режется из картона и в путь.
Да,я знаю и делаю её.Спасибо.

AleksSlt

• Гость
« Ответ #717 : 18 Мая 2021 [22:48:08] »
выкинуть Мицар на свалку( 10000 руб)
выкидывать ненужно , но с этого телескопа лучше не выжмешь :(  есть свой предел.  более менее сфокусирован, но видимо перекос установки фотоаппарата, что видно по дефокусу вверху кадра. повторюсь , снимите видеоролик, а потом откомпилируйте в том же Регистаксе.

Оффлайн Аурипигмент

• Благодарностей: 189
  • Ми пацаки с планеты Земля. А Ви кто?
    • Сообщения от Аурипигмент
« Ответ #718 : 18 Мая 2021 [23:00:26] »
Владислав, можете вкратце описать Ваш полный процесс обработки?
Судя по всему это не одиночный снимок, а результат сложения. :-[
Это, вообще, фото, или кадр из видео, или результат сложения видео? :(
Какой программой обрабатываете фото? Какие ползунки в этой программе крутите?
Нам тайны не раскрытые раскрыть пора,
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим Джина из бутылки.

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от Lex1
« Ответ #719 : 18 Мая 2021 [23:50:20] »
показать 1 одиночный кадр
https://transfiles.ru/x9yua
Откуда на рефлекторе такой хроматизм? Если это снимок с барлоу, а без неё такого нет, она явно нуждается в замене. Ну и мыло лютое.
Даже не знаю. Если предположить, что вы не троллите, а не можете справиться с камерой - ну попробуйте поснимать через окуляр телефоном - должно получиться сильно лучше.

Вверху кроп вашего фото, внизу одиночный кадр через окуляр мелкодудки (телефон просто в руках):
« Последнее редактирование: 19 Мая 2021 [00:17:31] от Lex1 »