ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Т-адаптера для камеры не было, поэтому к трубе телескопа одним концом была примотана логарифмическая линейка, а к её другому концу таким же образом прикреплен фотоаппарат. Методом проб и ошибок (лайф-вью у 305D нет), был пойман фокус или его подобие. Оставшаяся между открытым байонетом камеры и открытым фокусёром дырка в несколько сантиметров, была просто прикрыта ладонью.
Мои пробы сегодня. 1596 исходников из которых выбирал лучшие.
получилось плохо
а Вы сами не видите
Я же предлагал вам сделать серию фото в сыром формате. При этом, каждый кадр осматривать в увеличении и подстраивать параметры: резкость, чувствительность, выдержку.
написать, как снимали
Сферическое зеркало... Я же спрашивал: в 5мм, 10мм окуляры вы чётко и резко видете поверхность Луны?Если все ОК, то в прямом фокусе, если точно сфокусироваться, должно все быть отлично.
20/03/2011. Рефрактор SW ED80 (600мм) + Canon 350D (8 Мп). ISO 100, exp 1/400Съёмка в прямом фокусе, одиночный кадр. Полнолуние.Т-адаптера для камеры не было, поэтому к трубе телескопа одним концом была примотана логарифмическая линейка, а к её другому концу таким же образом прикреплен фотоаппарат. Методом проб и ошибок (лайф-вью у 305D нет), был пойман фокус или его подобие. Оставшаяся между открытым байонетом камеры и открытым фокусёром дырка в несколько сантиметров, была просто прикрыта ладонью.Вторая фотография - это художественно-фантазийная вариация обработки Это моя самая первая фотка Луны на зеркалку и телескоп.
Дайте ему исходный материал—пусть класс покажет
Цитата: Аурипигмент от 02 Мая 2021 [07:30:20]а Вы сами не видитеКак мне сказал в,мыльность на Мицаре будет присутствовать всегда.
а в прокладке