ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Пришёл к выводу, что для полного комфорта наблюдений, необходимо ввести в конструкцию, возможность вращения монтировки в вертикальной оси стойки. То есть сделать возможность вращения монтировки вокруг своей оси. Буду ставить подшипник и вращающуюся ступицу с ручным приводом.
Цитата: Bersi от 18 Сен 2019 [02:36:48]Пришёл к выводу, что для полного комфорта наблюдений, необходимо ввести в конструкцию, возможность вращения монтировки в вертикальной оси стойки. То есть сделать возможность вращения монтировки вокруг своей оси. Буду ставить подшипник и вращающуюся ступицу с ручным приводом.Этот механизм необходим для точной регулировки положения полярной оси вдоль линии север-юг (монтировка экваториального типа). Подшипники там совершенно не обязательны, а само устройство достаточно простое. Смотрим фото, например, отсюда.https://mysku.ru/blog/europe-stores/61565.html
Автор имел ввиду вращение вокруг своей оси...т.е на 180 градусов
А зачем ему это?
Именно возможность свободного вращения трубы телескопа по горизонту мне и нужна.
Там что ?
ам, на стойке, стоит монтировка МТ-1.
Дык полярная ось собьется при вращении основания.
Вы наверное плохо понимаете разницу в монтировках производства НПЗ? У меня монтировка на этом телескопе МТ - 1 а не МТ - 1С - разницу понимаете?
Мне надо иметь возможность, быстрой смены наблюдательного объекта. Телескоп будет использоваться как обзорная (подзорная) труба!
Почитайте для начала инструкцию к этой монтировке.
не засоряйте тему своими перлами
Вы бы лучше вдумчиво прочитали мои посты и осознали суть моих нужд во вращении монтировки.
Вторую азимутальную ось в основании монтировки зачем делать?
Похоже, что обсуждение с вами действительно надо заканчивать. ...Удачи.