ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
На простую заводскую схему Туриста-5
А схему вам уже давали и именно "простую заводскую".
http://comtns.ru/chertezhi/chertezh-raspolozheniya-linz-k-podzornoy-trube-turist-5/
Ещё один проснулся.
не липите горбатого к стенке.
Да ты дружок совсем охамел чт
вы же мелите тут впустую и даете пустые ссылки.
Дедушка, вы нашли схему на пятый турист (в инете, лит-ре и т.д.)? Если нет, то я вас уже слышал, то что вы писали и пишите мне не интересно. Я в отличие от вас ее собрал причем сам и выложил чтоб люди пользовались (см. ответ №1), вы же мелите тут впустую и даете пустые ссылки.
Так и не дождался я от господ ответа…..Очнулись. Вы даёте ссылку на Турист-4 (10x30)…..Чтоб языком впустую не чисать. Только не пропадайте как предыдущий "оратор"…..Если нет, не дурите людям голову, не переливайте из пустого в порожнее….Потому что вы пишите полный бред…..Вы мозги пудрите людям…..то чего сюда лезть, идите в те темы где не пропало….ссылку дайте, что языком опять чесать зазря….не липите горбатого к стенке. У вас есть Труба Турист-5?....
Так и не дождался я от господ ответа, то ли лень разбирать, то ли нет у народа данных труб, хотя выпустили их огромным тиражом. Нашел в другом источнике. Расположение деталей в малой трубке соответствует приведенной фотографии. Первая линза располагается выпуклой стороной вперёд, две одинаковых линзы выступающими частями друг к другу. Главное не потерять два кольца большого диаметра, которые находятся под большой линзой (первые на фото), без них ничего работать не будет. Придется самому войти в историю раз никто не захотел (поленился). Пользуйтесь на здоровье народ нашей страны: