A A A A Автор Тема: Помогите пожалуйста собрать зрительную трубу ТУРИСТ-5  (Прочитано 3627 раз)

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
На простую заводскую схему Туриста-5
http://mkte9.ru/podzornaia-truba-turist-5-rukovodstvo-po-ekspluatatsii/

А схему вам уже давали  и именно "простую заводскую".

Чертеж расположения линз и втулок. ...
http://comtns.ru/chertezhi/chertezh-raspolozheniya-linz-k-podzornoy-trube-turist-5/

« Последнее редактирование: 27 Сен 2019 [16:11:37] от ysdanko »

Оффлайн Викентий 71Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Викентий 71
А схему вам уже давали  и именно "простую заводскую".
Ещё один проснулся. Где на вашей схеме из инструкции втулки их длина, место расположения диафрагмы, хотя бы расстояние между линзами? Читайте внимательно выше что я писал по поводу схемы из инструкции, мне её уже сюда совали, толку от неё ноль, она носит ознакомительный характер

• Новичок
  • *

http://comtns.ru/chertezhi/chertezh-raspolozheniya-linz-k-podzornoy-trube-turist-5/
Вы снова вводите людей в заблуждение, это схема на Турист-3, сравните с моим фото, совершенно другие втулки, расстояния, не липите горбатого к стенке. У вас есть Труба Турист-5?
« Последнее редактирование: 27 Сен 2019 [20:05:58] от Викентий 71 »

Оффлайн Bersi

• Благодарностей: 48
    • Сообщения от Bersi
Ещё один проснулся.
не липите горбатого к стенке.
Да ты дружок совсем охамел что ли? Выбирайте выражения - неуч.
Тебе -  ТУТ - никто ничего не должен. Если мозгов не хватает собрать простейшую трубочку - пойди обратно в школу и далее по пути получения знаний!

• Новичок
  • *
Да ты дружок совсем охамел чт
Дедушка, вы нашли схему на пятый турист (в инете, лит-ре  и т.д.)? Если нет, то я вас уже слышал, то что вы писали и пишите мне не интересно. Я в отличие от вас ее собрал причем сам и выложил чтоб люди пользовались (см. ответ №1), вы же мелите тут впустую и даете пустые ссылки.

Оффлайн Bersi

• Благодарностей: 48
    • Сообщения от Bersi

вы же мелите тут впустую и даете пустые ссылки.
Ну что сказать такому человеку?
Я - его жалею = как калеку...
« Последнее редактирование: 28 Сен 2019 [11:21:15] от Bersi »

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Дедушка, вы нашли схему на пятый турист (в инете, лит-ре  и т.д.)? Если нет, то я вас уже слышал, то что вы писали и пишите мне не интересно. Я в отличие от вас ее собрал причем сам и выложил чтоб люди пользовались (см. ответ №1), вы же мелите тут впустую и даете пустые ссылки.

Ну а чего тогда хамите? Медаль от модераторов ждете?

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Здесь банят и за меньшие "заслуги"

Так и не дождался я от господ ответа…..
Очнулись. Вы даёте ссылку на Турист-4 (10x30)…..
Чтоб языком впустую не чисать. Только не пропадайте как предыдущий "оратор"…..
Если нет, не дурите людям голову, не переливайте из пустого в порожнее….
Потому что  вы пишите полный бред…..
Вы мозги пудрите людям…..
то чего сюда лезть, идите в те темы где не пропало….
ссылку дайте, что языком опять чесать зазря….
не липите горбатого к стенке. У вас есть Труба Турист-5?....

• Новичок
  • *
Для использования народом нашей страны, правильной сборки, понимания размеров составных частей помещаю фото труб Турист - 3, 4, 5 (на фото сверху вниз). Линзы, втулки, кольца на фото расположены в заводской последовательности. И пускай старые маразматики-пустомели (не будем показывать пальцем, сам поймёт о ком это я), и другие граждане, говорящие "да они все одинаковые схемы у всех примерно одинаковые, ты тока сопоставь, примерь и посиди денек другой", посмотрят и поймут что они действительно вводят народ в заблуждение. Окуляры собраны у всех одинаково - выпуклыми частями друг к другу, передняя линза просветлением внутрь.
« Последнее редактирование: 03 Окт 2019 [20:31:56] от Викентий 71 »

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
Да уж, культура общения - ниже плинтуса. Прими "узбагоин". Разобрался - молодец, но при этом стоило хамить с пеной у рта? Отвечали вам люди, сообщения которых я лично читаю уже не первый год и уважаю их.
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн andrew.ca

• Новичок
  • *
    • Сообщения от andrew.ca
Так и не дождался я от господ ответа, то ли лень разбирать, то ли нет у народа данных труб, хотя выпустили их огромным тиражом. Нашел в другом источнике. Расположение деталей в малой трубке соответствует приведенной фотографии. Первая линза располагается выпуклой стороной вперёд, две одинаковых линзы выступающими частями друг к другу. Главное не потерять два кольца большого диаметра, которые находятся под большой линзой (первые на фото), без них ничего работать не будет. Придется самому войти в историю раз никто не захотел (поленился). Пользуйтесь на здоровье народ нашей страны:

Спасибо Викентий 71. Ваша информация мне очень помогла собрать мою "Турис-5". Так же как и Вы я долго искал во огромном колличестви ссылок, где было как бы нарисовано как собрать, но собрать удалось только по Вашей схеме. Спасибо.