A A A A Автор Тема: SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!  (Прочитано 145689 раз)

Оффлайн Vladimir Gorbunov

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vladimir Gorbunov
Я думаю вы просто перепутали порты ST4 (для гида) и RJ12 для пульта. Они никоим образом не совместимы. Порта для гида на AZGT нет в принципе, монтировка не предполагалась для астрофото.
да наверно так и есть в этом видео выбирают st4 порт https://www.youtube.com/watch?v=z9jkJ2K31tM
Моя группа в VK: https://vk.com/komiastro

:o  :o :o  :-\ Накатил  прошивку AZ/EQ: AZGTi_RightArm_AZ_EQ_V0320. Я запустил FireCapture и подключил монтировку через ASCOM.Сначала я выбрал режим EQ монти не реагировала на зеленые стрелки управления в программе. Затем я выбрал режим AZ - она начала вращаться с высокой скоростью - точно выше солнечной, случайным образом меняя скорость и направление! - хорошо, что на ней не было телескопа!"Когда я  нажимал на зеленые стрелки E / W, она останавливалась), когда отпускал, снова начинает сильно вращаться. При повторном подключении она  опять не реагировала на зеленые стрелки .  Короч глюк поймал - но связь все же была через ASCOM. Заедаться мне софт очень сырой написал разработчикам.
« Последнее редактирование: 11 Авг 2020 [15:39:23] от Vladimir225 »

Оффлайн mr.zorg

• Благодарностей: 667
  • Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
Пока такие проблемы возникают только у вас, сдается мне не в софте дело.

Пока такие проблемы возникают только у вас, сдается мне не в софте дело.
Разве кто то ещё пользовался автогидированием в FireCapture через ASCOM ?

Получил новый ответ qhyccd.com насчет подключения AZ-GTI через порт для ручного управления к камерам qhyccd : AZ-Gti не имеет интерфейса AUTO GUIDE, только интерфейс HAND CONTROL. Этот интерфейс представляет собой интерфейс ручного контроллера, который не подходит для использования в качестве руководства, и его нельзя подключить к QHY5III174.
Большинство экваториальных монтировок с интерфейсом AUTO GUIDE поддерживают подключение к QHY5III для управления. Экваториальные крепления, с которыми я связался, могут использовать HEQ5, AZEQ5, NEQ6, AZEQ6, CEM25 / 60, CGEM.
(AZ-Gti does not have an AUTO GUIDE interface, only a HAND CONTROL interface. This interface is a hand controller interface that is not suitable for use as a guide, and it cannot be connected to QHY5III174.
Most of the equatorial mounts with AUTO GUIDE interface support connecting to QHY5III for guiding. The equatorial mounts I have contacted can use HEQ5, AZEQ5, NEQ6, AZEQ6, CEM25/60, CGEM.)
Хорошо что не рискнул подключить) хотя штекер подходит один в один

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1133
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Мужики, подскажите, возникла пара вопросов по предмету:
AZ-GTe пойдет для мелкоастрографа? Кроме отсутствия энкодеров, нет других ограничений?
Родная тренога пригодна для стабильного использования с трубами 5 кг? Обязательная замена требуется или нет?

Оффлайн mr.zorg

• Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
Мужики, подскажите, возникла пара вопросов по предмету:
AZ-GTe пойдет для мелкоастрографа? Кроме отсутствия энкодеров, нет других ограничений?
Родная тренога пригодна для стабильного использования с трубами 5 кг? Обязательная замена требуется или нет?

Других отличий вроде нет, коллеги тут писали, что механика у них одна. Я снимал на сетап в 4 кг, точный вес на фото. Пятиминутки везет со штатной треногой, ветра не было.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Дима, спасибо!
Шукач у меня тоже 30мм, труба помельче даже, но помясистее, значит все получится. Куплю на неделе.
Хотел самопал сделать, но посчитал необходимые запчасти, получается слишком дорого для такой мелочи и затратно по времени. Дешевле готовую купить. А вот экваториальный клин сам фрезерну, это быстро и несложно.

Оффлайн mr.zorg

• Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
Она достаточно выносливая, тащит даже без противовеса, но я все равно его ставил на всякий случай. С клином может даже и лучше свой сделать, от star adventure не слишком надежно выглядит, кроме того, на нем пришлось менять зажимной винт, ручка штатного цепляет при повороте Ra. На самой монтировке поменял зажим для ЛХ трубы, штатный во-первых имеет небольшую площадь контакта, а во-вторых раздражает это изобретение с зажимных винтом, который ЛХ каждый раз повреждает, кто это придумал вообще :)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1632
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Родную треногу я бы не советовал.
Я видел всё небо !

Оффлайн mr.zorg

• Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
Родную треногу я бы не советовал.

Но и прям вот в обязательном порядке ее менять я смысла не вижу. Протянуть все соединения и нормально она стоит. Ситуацию с ветром я не рассматриваю.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Мужики, посмотрел внимательно и посчитал деньги. Сразу - суперкомпакт мне не нужен, важнее предельная нагрузка.
AZ-Gte только в варианте с трубой, которая не нужна совсем и на легкой треноге совсем без столба.
Получается, что за те же деньги выгоднее купить Еку-5 на стальной треноге. Наверное, так и сделаю. Повешу на нее QnStep, тем более, что такое же управление будет у меня на остальных монтировках.

Оффлайн mr.zorg

• Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
Мужики, посмотрел внимательно и посчитал деньги. Сразу - суперкомпакт мне не нужен, важнее предельная нагрузка.
AZ-Gte только в варианте с трубой, которая не нужна совсем и на легкой треноге совсем без столба.
Получается, что за те же деньги выгоднее купить Еку-5 на стальной треноге. Наверное, так и сделаю. Повешу на нее QnStep, тем более, что такое же управление будет у меня на остальных монтировках.

Я правильно понял, что ты отдельно найти монтировку не смог? На алике есть они, если в этом проблема.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель

Я правильно понял, что ты отдельно найти монтировку не смог? На алике есть они, если в этом проблема.
Получается не очень интересная цена, да и купить хочется уже на днях. Кроме того сегодня наконец новая камера пришла, сейчас поеду к Володе забирать. :)

Оффлайн mr.zorg

• Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
Получается не очень интересная цена, да и купить хочется уже на днях. Кроме того сегодня наконец новая камера пришла, сейчас поеду к Володе забирать. :)

Если прямо сегодня, на озоне есть голова в модификации solar quest, там за 31000 и можно бонусами спасибо оплатить, если ты сбером пользуешься. В общем  помогал тебе как мог :))

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от EvgeniyM
Головы есть в 4глаза, в Планетариуме, и на Телескопе ру.
« Последнее редактирование: 16 Авг 2020 [18:18:24] от EvgeniyM »
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Оффлайн А.Н.Крылов

• Благодарностей: 709
  • "...учиться, учиться и, ещё раз учиться..."
    • Сообщения от А.Н.Крылов
Приобретал AZ-GTe для балкона, предполагал и вешал на неё Эквинокс 80. Но, конечно, не на родной треноге. Поскольку летом живу теперь на даче, захватил, на всякий случай, её с треногой ШР-120. Пробовал её в азимутальном режиме с МН-56, и DS 110ED как визуал. Смотреть можно, но только от безысходности, для этих инструментов всё-таки слабовата. Фокусироваться не комфортно. Предел для неё 80 мм. Эквинокс. Об экваториальном режиме, даже не мыслил, но жизнь, в лице яркой кометы, попросила подумать. Дело в том, что северный горизонт,  для моего астросарая, закрыт. Пока комета яркая была, смотрел её с подходящего места, в МН-56 на AZ-GTe. А фотографировал, просто Никоном Д5200, на обычном штативе. Пока погоды не было, решил попробовать снимать её на Кенон  450, но с ведением. Лучше поздно, чем никогда. Для этого быстро сделал из подручных материалов клин, для моей широты и крепление для фотокамеры. Вешать, что-то более тяжёлое на неё в экваториальном режиме, с моей модернизацией, не решусь. Тогда к ней надо будет подходить на цыпочках, не дыша, а так я фокусироваться даже не умею. Думаю, лучше пострадать от погоды, чем от отсутствия инструмента, если погода смилостивится. Снимаю шляпу перед теми, кто может делать приличные снимки с гидированием, да если ещё и с комплектной треногой и трубкой. Теперь всё зависит от погоды. С 6 июля погоды не было. Будем уповать на небеса. Сейчас мой аппарат подготовлен, но не факт, что будет погода.
Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. NGC Sky Vector. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. AZGTe. KanonEOSRebelXsi

Если тебе роют яму, не мешай, потом сделаешь бассейн.

Оффлайн А.Н.Крылов

• Благодарностей: 709
  • "...учиться, учиться и, ещё раз учиться..."
    • Сообщения от А.Н.Крылов
Вчера первая половина ночи была великолепна. Атмосфера прозрачная и весьма спокойная. После успешного просмотра сумеречных хитов Юпитера и Сатурна, когда полностью стемнело, перешёл к монтировке AZ-GTe опробовать сценарий съёмки в экваториальном режиме в незнакомом месте (для чего её и должно использовать). Выставил её засветло, по своим ориентирам. Чтобы не связываться с автоматикой и фокусировкой штатных объективов, взял самый простенький советский объектив И-61Л/3-МС 2.8/50. И тушку Кенон 450. Точно полярку не выставлял, просто нет возможности, когда на экваториал не ставится визуальный инструмент. А у меня здесь нет никакой лёгкой, сопоставимой по весу с фотокамерой, трубки. Поэтому снимал как есть. Конечно, довольно приятно сидеть и водить пальцем по экрану айфона, выбирая и наводясь на объекты для съёмки, и нажимать пульт для срабатывания камеры. Но как подумаю, что для отличной съёмки с отличным специализированным инструментом и специальным фотоприёмником, надо привезти кучу сопутствующих прибамбасов (электропитание, планшет, провода и т.д.), всё это собрать, да ещё выставить точно полярку. А иначе, зачем ехать за тридевять земель? Понимаю, что на такой подвиг я не способен, и преклоняюсь перед азартом и энтузиазмом астрофотографов.  Сам предпочитаю визуал в своём астросарайчике, и балкон.
Полученные в ходе эксперимента фото. Выдержка 30 сек. Одиночные кадры. На зиму монтировка переедет на балкон.
Здесь М31 бросается в глаза
[/url]
А здесь М51. Кто фотографирует, тот найдёт без труда. Она здесь мелкая.
Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. NGC Sky Vector. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. AZGTe. KanonEOSRebelXsi

Если тебе роют яму, не мешай, потом сделаешь бассейн.

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1565
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Я вчера с нее снимал с выдержками по пять минут (!!!), забраковалось только 2 кадра из 30. Конечно, уровень, полярку постарался выставить аккуратно, что с клином от Star Adventurer такая себе миссия, но  честно говоря не ожидал такого от малютки. Гидировал по Wi-Fi.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1632
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Да, она спокойно тянет по 5 минут вплоть до фокусного 500мм.
Я видел всё небо !